Кто был в Германии? Направление для нас новое, в начале октября поеду на разведку. Книжек и сайтов валом, интересуют личные впечателния, что торкнуло, что не понравилось? Кстати, с удивлением узнал, что, к примеру, в Мюнхен на Октоберфест можно слетать за совсем небольшие деньги, от 17400 рублей на человека. http://www.chaika.ru/gr_tours/2009/oktoberfest_blitz_01.10.2009.html Почему-то мне казалось, что Германия существенно дороже.
В плане транспорта и отелей - совсем недорого. Билеты у AirBerlin начинаются от 120 евро туда-обратно, отели 3* по 50 евро в сутки.
Владимир, пиво там вкусное и арабов много. понравились пивные парки - это типа как у нас у НЭТ-а, только вместо газонов лавочки и столы стоят и народ там вовсю квасит!
Чет очень дофига.... В эти 17400 включено проживание и виза только.. Отель стоит 200евро за пол дабла за три ночи.. (9000 рублей)..Это с завтраком.. http://www.pensionmargit.de/index_eng.htm официальный сайт отеля, который предлогает турфирма, с ценами.. Виза 1500р.. итого 10.000р.... 7500 наценка турфимы, за бронь отеля )..неплохо так..75% наценки.. Вообще германия дешевая страна..летают туда очень много кто + постоянные распродажи.. Почти все наши поездки в европу поэтому идут через германию . Не нравится в германии самые жесткие требования при оформлении визы..(поэтому не разу в германию не вехал пока по германской визе .. добавлено через 3 минуты Вообще (имхо конечно) германия мало-туристическая страна. Сколько раз в ней был, ничего особо не вставило и не торкнуло..страна как страна..да же особо и вспомнить нечего.... Для пива есть чехия.. Для музеев и истории италия-франция-греция.. Для природы австрия-швейцария.. моря в германии нет Для туризма плюс, что дешево ) разве только поэтому ехать
Я так понимаю, что главная фишка как раз в этом. При покупке группового тура, виза офорляется без присутствия даже в дешевый отель. А индивидуально надо в консульство на собеседование ехать. Я тоже по испанской поеду А где был, если не секрет?
Все равно очень большая наценка фирмы (75%)... Проблема в оформлении виз там не присутствие..а - нет визового центра и поэтому запись на сдачу документов за 2-3 недели (в других странах за 1-2 дня до сдачи).. - только оплаченные гостиницы. - и при этом дают только на срок поездки визу. Гамбург-Франкфурт-Гановер-Кельн-Дрезден-Берлин-Мюнхен-Нюрберг + по мелочи разное..так как все поездки по германии были на машине..
Согласен. У какого-то туроператора читал, что если заказывается отель ниже 4*, то обязательно личное присутствие. Тоже на прокат брать буду машину.
Германия не дорогая страна, по сравнению со Скандинавскими странами всё дёшево. Был: В Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе, Оснабрюке. В последнем приличная гостиница 40 евро за сутки, в Дании 120 евро.
Мр.Q, привет из пригорода оснабрюка! Я тут работаю ---------- Сообщение добавлено 22.05.2012 19:33 ---------- егоистка, странный вопрос..ты же там будешь, а не мы, откуда нам знать?
А мне нра своим радушием и простотой Бавария))) И пиво чешское с немецким сравнивать некорректно. Как наши сосиски с ихними.
Был в Дрездене и Мюнхене. Из Мюнхена мотался в Нойшванштайн. Мюнхен (да и вообще Бавария) понравились больше. Пиво не сравнимо с чешским, если в чехии это скорее вода, то в баварии - оно скорее еда. Насчет "недорогая страна" как сказать... По сравнению со скандинавией может и да, а по сравнению с Грецией - несколько дороже. Но в целом вполне. С удовольствием съездил бы туда еще раз. Но в этом году уже наверное не получится.
хочу хорошего алкоголя привезти но чтобы не сильно дорого но и вкусно было пиво бы посоветовали? какие нибудь может национальные блюда? кроме сосисок конечно может на что то надо обратить внимания? буду благодарна вообще германия мне очень нравится
Пива не стоит. У нас его и так можно найти, причем из Хофбройхауза. Просто там оно свежее. Кстати в Бамберге пиво не хуже. Вино... Рислинг неплох. Лучше мозельский. Но он опять таки есть и у нас. Ради прикола можно привезти шнапс. У нас его не видел, а вообще - на любителя. Но оригинально по крайней мере. Шнапс, курки, яйки...
egoistka, посоветую вино привести. Хорошего немецкого вина в Влг почти нет (несколько видов в "Метро" не в счет). Волгоградские полки забиты "тафельвайнами" и "молоком любимой женщины". Ни то ни другое к хорошему вину не имеет никакого отношения. Везите "бееренауслезе", "трокенбееренауслезе" и "айсвайны" (тип вина, определяемый моментом и способом сбора винограда, на лицевой этикетке бутылки будет написано). Это полусладкие-сладкие белые. Сухие Рислинги тоже хороши (не только Мозельские). Рислинг -король белого винограда, а немцы доки в этом сорте. Так что обязательно. Цена - от 10-15 евро за бутылку. Пиво не везите, практически всё можно купить и в Волгограде. Если будете проездом в Нюрнберге, то нюрнбергские пряники - маст хэв. Набирайте разных целый чемодан, съедите потом за неделю.
Leff, Вы меня конечно простите но то пиво, которого у нас полно из Ховбраухауса, оно вот ну близко не стояло с оригиналом. Так же как "мозельский" рислинг Действительно рислинг и айсвайн можно привезть. Ну сколько вы этого пива взять сможете? Продаются в ящичке с ручкой три бутылки по 0,5 Ну сосисоны в банке. Горчичка
Стояло. Просто некорректно сравнивать разливное свежее пиво с бутылочным. Наше жигулевское бутылочное тоже отличается от разливного. Другой момент - у нас продают ~2 сорта, а в хофброе, когда я там был, было ~10-15 сортов. Но пиво это такая штука которую везти нецелесообразно. Я, например за раз выпиваю 6-8 бутылок. Пару тройку раз пива попить, это ж сколько килограмм переть оттуда надо? А насчет рислинга... Я например особой разницы не заметил. Просто у нас дороже раза в два-три. Речь естественно не идет о поделках стоимостью 300 рублей.
О том и разговор - разница в цене в три раза. А этак можно сказать, что из Франции шампанское можно не везти. Ну а чо? Там в Реймсе пузырь "Вдовы" 20 евро, а у нас в "Метро" 2,5 тысячи. В Германии то же самое. Почему бы не припереть с собой винца по 10 евро, которое у нас минимум штуку стоит? ЗЫ: кстати, за 300 рублей у нас можно купить и не поделку, а нормальное вино. Просто выбор - раз два и обчелся.
Да я разве против? Пусть везет. Сам регулярно греческие вина вожу, бутылок по 8-10. Их у нас точно в Волгограде нет.
Leff, вы нас сейчас вводите в заблуждение, нет в Хофбрау 10-15 сортов. Там есть вайзен, дункель и лагер. Может быть еще фестивальное. Аналогично в других пивоварнях ,4-5 сортов фирменного и все Мы и бутылочное там пили. Домой вернулись шпатен из магазина вроде и немецкий, вылили. Потом каэшн привыкли.
Да я их не считал, а пил. Одновременно естественно столько не будет. Но зимой например обычно варят одни сорта а летом другие. Хотя тот же лагер пьют всегда. То что вы назвали, это не сорта а виды пива. Того же дункеля или лагера может быть куча разновидностей с разными торговыми названиями. В т.ч. и в хофброе.Там кстати было еще пиво с фруктовым ароматом. Не понравилось. Все, завязываю с этой темой, а то слюной захлебнусь.
Leff, Вы путаити))) мож там просто объемы кружек разные? ---------- Сообщение добавлено 24.05.2012 11:02 ---------- Перечень пив Ховбрау с оф сайта http://www.hofbraeuhaus.de/de/00/speisekarte_standard_en.pdf Если не открывается грузить здесь http://www.hofbraeuhaus.de/ru/01/speisekarte_ru.html Безалкогольное же не считаем? Шесть видов, один из них фруктовый
Может быть. Спорить не буду. Я там 5 лет назад был. С тех пор может что и изменилось, а может действительно запамятовал. Кстати цены были другие. Литровая кружка стоила по моему 6 евро.
Leff, И пять лет назад там не было 15-ти сортов Это пивоварня, там варят всего несколько сортов. Ну смешать могут все.