Германия

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 05.09.09.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Кто был в Германии? Направление для нас новое, в начале октября поеду на разведку. Книжек и сайтов валом, интересуют личные впечателния, что торкнуло, что не понравилось?
    Кстати, с удивлением узнал, что, к примеру, в Мюнхен на Октоберфест можно слетать за совсем небольшие деньги, от 17400 рублей на человека.
    http://www.chaika.ru/gr_tours/2009/oktoberfest_blitz_01.10.2009.html
    Почему-то мне казалось, что Германия существенно дороже.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    В плане транспорта и отелей - совсем недорого. Билеты у AirBerlin начинаются от 120 евро туда-обратно, отели 3* по 50 евро в сутки.

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Владимир,
    пиво там вкусное и арабов много.
    понравились пивные парки - это типа как у нас у НЭТ-а, только вместо газонов лавочки и столы стоят и народ там вовсю квасит!

Вложения:

• DSC04620.JPG
      DSC04620.JPG
      Размер файла:
      395,8 КБ
      Просмотров:
      532
    • DSC04625.JPG
      DSC04625.JPG
      Размер файла:
      256,7 КБ
      Просмотров:
      477
    Последнее редактирование: 05.09.09
  4. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Чет очень дофига....
    В эти 17400 включено проживание и виза только..
    Отель стоит 200евро за пол дабла за три ночи.. (9000 рублей)..Это с завтраком..
    http://www.pensionmargit.de/index_eng.htm официальный сайт отеля, который предлогает турфирма, с ценами..
    Виза 1500р..
    итого 10.000р....
    7500 наценка турфимы, за бронь отеля :))..неплохо так..75% наценки..

Вообще германия дешевая страна..летают туда очень много кто + постоянные распродажи..
    Почти все наши поездки в европу поэтому идут через германию :).
    Не нравится в германии самые жесткие требования при оформлении визы..(поэтому не разу в германию не вехал пока по германской визе :)..

добавлено через 3 минуты
    Вообще (имхо конечно) германия мало-туристическая страна.

Сколько раз в ней был, ничего особо не вставило и не торкнуло..страна как страна..да же особо и вспомнить нечего....

Для пива есть чехия..
    Для музеев и истории италия-франция-греция..
    Для природы австрия-швейцария..
    моря в германии нет :)

Для туризма плюс, что дешево :)) разве только поэтому ехать

Последнее редактирование: 05.09.09
  5. Владимир

9.333
    1.577
    Я так понимаю, что главная фишка как раз в этом. При покупке группового тура, виза офорляется без присутствия даже в дешевый отель. А индивидуально надо в консульство на собеседование ехать.
    Я тоже по испанской поеду ;)
    А где был, если не секрет?

6. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Все равно очень большая наценка фирмы (75%)...
    Проблема в оформлении виз там не присутствие..а
    - нет визового центра и поэтому запись на сдачу документов за 2-3 недели (в других странах за 1-2 дня до сдачи)..
    - только оплаченные гостиницы.
    - и при этом дают только на срок поездки визу.

Гамбург-Франкфурт-Гановер-Кельн-Дрезден-Берлин-Мюнхен-Нюрберг + по мелочи разное..так как все поездки по германии были на машине..

7. Владимир

9.333
    1.577
    Согласен.
    У какого-то туроператора читал, что если заказывается отель ниже 4*, то обязательно личное присутствие.
    Тоже на прокат брать буду машину.

8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Совет - часто на выходные (с пятницы по понедельник) тарифы намного дешевле.

9. Mr.Q

Mr.Q Гость

Германия не дорогая страна, по сравнению со Скандинавскими странами всё дёшево. Был: В Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе, Оснабрюке. В последнем приличная гостиница 40 евро за сутки, в Дании 120 евро.

10. egoistka

egoistka Активный участник

4.680
    2
    Еду на выходных в Ротенбург, что везти от туда? :)

11. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Мр.Q,
    привет из пригорода оснабрюка! Я тут работаю :d

---------- Сообщение добавлено 22.05.2012 19:33 ----------

егоистка,
    странный вопрос..ты же там будешь, а не мы, откуда нам знать? ;)

12. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    А мне нра своим радушием и простотой Бавария)))
    И пиво чешское с немецким сравнивать некорректно. Как наши сосиски с ихними.

13. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Был в Дрездене и Мюнхене. Из Мюнхена мотался в Нойшванштайн. Мюнхен (да и вообще Бавария) понравились больше. Пиво не сравнимо с чешским, если в чехии это скорее вода, то в баварии - оно скорее еда. ;) Насчет "недорогая страна" как сказать... По сравнению со скандинавией может и да, а по сравнению с Грецией - несколько дороже. Но в целом вполне. С удовольствием съездил бы туда еще раз. Но в этом году уже наверное не получится.

14. egoistka

egoistka Активный участник

4.680
    2
    хочу хорошего алкоголя привезти :)
    но чтобы не сильно дорого но и вкусно было
    пиво бы посоветовали? какие нибудь может национальные блюда?
    кроме сосисок конечно:)
    может на что то надо обратить внимания?
    буду благодарна:)
    вообще германия мне очень нравится :flag:

15. Груша с бидонами

6.746
    1
    какого?

16. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Пива не стоит. У нас его и так можно найти, причем из Хофбройхауза. Просто там оно свежее. Кстати в Бамберге пиво не хуже. Вино... Рислинг неплох. Лучше мозельский. Но он опять таки есть и у нас. Ради прикола можно привезти шнапс. У нас его не видел, а вообще - на любителя. Но оригинально по крайней мере. Шнапс, курки, яйки... ;)

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    egoistka, посоветую вино привести. Хорошего немецкого вина в Влг почти нет (несколько видов в "Метро" не в счет). Волгоградские полки забиты "тафельвайнами" и "молоком любимой женщины". Ни то ни другое к хорошему вину не имеет никакого отношения. Везите "бееренауслезе", "трокенбееренауслезе" и "айсвайны" (тип вина, определяемый моментом и способом сбора винограда, на лицевой этикетке бутылки будет написано). Это полусладкие-сладкие белые. Сухие Рислинги тоже хороши (не только Мозельские). Рислинг -король белого винограда, а немцы доки в этом сорте. Так что обязательно. Цена - от 10-15 евро за бутылку. Пиво не везите, практически всё можно купить и в Волгограде.
    Если будете проездом в Нюрнберге, то нюрнбергские пряники - маст хэв. Набирайте разных целый чемодан, съедите потом за неделю. :)

18. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    egoistka, Если садовод или дачница везите семена, не пожалеете.

19. Груша с бидонами

6.746
    1
    Leff, Вы меня конечно простите но то пиво, которого у нас полно из Ховбраухауса, оно вот ну близко не стояло с оригиналом. Так же как "мозельский" рислинг

Действительно рислинг и айсвайн можно привезть. Ну сколько вы этого пива взять сможете? Продаются в ящичке с ручкой три бутылки по 0,5
    Ну сосисоны в банке. Горчичка :d

20. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Фу, как пошло. :d

21. Груша с бидонами

6.746
    1
    а чо нормальный немецкий сувенир. Ну не колоколец же на корову везти ейбогу :d

22. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Стояло. Просто некорректно сравнивать разливное свежее пиво с бутылочным. Наше жигулевское бутылочное тоже отличается от разливного. Другой момент - у нас продают ~2 сорта, а в хофброе, когда я там был, было ~10-15 сортов. Но пиво это такая штука которую везти нецелесообразно. Я, например за раз выпиваю 6-8 бутылок. Пару тройку раз пива попить, это ж сколько килограмм переть оттуда надо? ;) А насчет рислинга... Я например особой разницы не заметил. Просто у нас дороже раза в два-три. Речь естественно не идет о поделках стоимостью 300 рублей.

23. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    О том и разговор - разница в цене в три раза. А этак можно сказать, что из Франции шампанское можно не везти. Ну а чо? Там в Реймсе пузырь "Вдовы" 20 евро, а у нас в "Метро" 2,5 тысячи. :) В Германии то же самое. Почему бы не припереть с собой винца по 10 евро, которое у нас минимум штуку стоит?
    ЗЫ: кстати, за 300 рублей у нас можно купить и не поделку, а нормальное вино. :) Просто выбор - раз два и обчелся.

24. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Да я разве против? :) Пусть везет. Сам регулярно греческие вина вожу, бутылок по 8-10. Их у нас точно в Волгограде нет.

25. Груша с бидонами

6.746
    1
    Leff, вы нас сейчас вводите в заблуждение, нет в Хофбрау 10-15 сортов. Там есть вайзен, дункель и лагер. Может быть еще фестивальное.
    Аналогично в других пивоварнях ,4-5 сортов фирменного и все

Мы и бутылочное там пили. Домой вернулись шпатен из магазина вроде и немецкий, вылили.
    Потом каэшн привыкли.

26. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Да я их не считал, а пил. :) Одновременно естественно столько не будет. Но зимой например обычно варят одни сорта а летом другие. Хотя тот же лагер пьют всегда. То что вы назвали, это не сорта а виды пива. Того же дункеля или лагера может быть куча разновидностей с разными торговыми названиями. В т.ч. и в хофброе.Там кстати было еще пиво с фруктовым ароматом. Не понравилось. Все, завязываю с этой темой, а то слюной захлебнусь. :)

27. Груша с бидонами

6.746
    1
    Leff, Вы путаити))) мож там просто объемы кружек разные?

---------- Сообщение добавлено 24.05.2012 11:02 ----------

Перечень пив Ховбрау с оф сайта http://www.hofbraeuhaus.de/de/00/speisekarte_standard_en.pdf
    Если не открывается грузить здесь http://www.hofbraeuhaus.de/ru/01/speisekarte_ru.html
    Безалкогольное же не считаем? Шесть видов, один из них фруктовый

28. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Может быть. Спорить не буду. Я там 5 лет назад был. С тех пор может что и изменилось, а может действительно запамятовал. Кстати цены были другие. Литровая кружка стоила по моему 6 евро.

29. Груша с бидонами

6.746
    1
    Leff, И пять лет назад там не было 15-ти сортов
    Это пивоварня, там варят всего несколько сортов. Ну смешать могут:d все.

30. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вы говорите об одном и том же. У одной пивоварни - несколько сортов, но пивоварен много.