насчет песка полностью согласна! Мой кот, крайне аккуратных в делах туалетных, до одури любит песочек, и все что на него похоже. Когда делали ремонт, сбивали штукатурку, и кот настойчиво ходил копать и присаживаться в кучу дробленной штукатурки. А в другой раз залез в мешок(совсем небольшой мешок!) со шпаклевкой, и рылся там и тоже хотел там справить нужду, спасибо заметили: мешок закрыли, отнесли в туалет, потом отмыли лапы. А как-то забыла пакет с наполнителем убрать, и кот туда забрался, и там все сделал. Так что ему главное копать, пусть в самых тесных, самых грязных и химически ядовитых условиях... Насчет наполнителя: наполнитель сдерживает запах! Пока котенок маленький, запахи от туалета не чувствительны, но когда он вырастет вы почувствуете все. Хотя многие люди обходятся без наполнителя, но в таком случае нужно мыть лоток по нескольку раз в день, и каждый раз после того как там побывал хвостатый и тогда пахнуть не будет. Туалет с наполнителем тоже требует ежедневного ухода! Лично мне нравится древесный наполнитель. Его преимущество над всеми остальными в том, что его можно смывать в унитаз, конечно в разумных количествах. Но у него довольно крупные гранулы, на упаковках обычно пишут размер. Вот.
он к лотку подходит вообще? можно попробовать купить маленький лоточек с сеткой съемной внутри, они не дорогие, около 100 рублей стоят. Еще из личного наблюдения-запах смывается с горшка лучше холодной водой, чем горячей
Кстати, еще вот что. Котята ходят в туалет вскоре после того как покушают. Следите за Мартином после кормления, если что, в туалет сажайте. Он просто маленький у вас пока, думаю к 2-2,5 месяцам все будет нормально, освоит ваш котейка туалет.
не только малыши так делают, но и взрослые, могут перед походом на горшок еще активно начать бегать и играть, надо просто немного терпения и внимательности, как только засуетился,начал копать,присаживаться, сразу его в горшок сажайте вот тут еще почитать можно http://www.prelest.com/interesno/2800.html
Когда рядом люди, он почему то не хочет пока не выйдет человек с комнаты. С песком все равно пока не догоняет, впрочем возможно дело в том что песок который есть довольно долго стоял на балконе и к нему прицепился какой то запах. по совету caramel поставил лоток на выбранное им место подождем результатов. К лотку подходит нюхает, или постоит и выйдет. Вот примерно такой у нас стоит. Приложил фото. Следил минут 10. Попробую около часа понаблюдать. Да похоже это так. В прошлый раз бегал прыгал при мне в комнате, вышел на 30 секунд и уже лужа)) Кстати сейчас снова помочили бумажку в его "деле", и положили под решетку
а кушает он где??? а спит? все рядом с горшком? мне кажется, ванна совсем не место для котенка, закрывайте в одной из комнат и смотрите за ним!
Ванная как мне кажется довольно просторная. Даже пришлось стиральную машинку закрыть дабы не лазял. Миска с водой стоит в противоположной стороне. А кушать открываю дверь идем на кухню к его миске. Закрыли бы, была бы еще одна комната, сперва закрывали в спальне, но из-за того что он обделывался на диван пришлось переселить в ванную.
caramel, ну как сказать, просто раньше жил в частном доме, там почему то проблем с этим было меньше, скажем не очень опытный в этих делах) Кстати спасибо за статью
Neon1, ну, теперь совсем другая история у вас, потратьте несколько дней на приучение кошачьего ребенка в нормальных условиях, дальше будете жить спокойно
Neon1, попробуйте купить другой лоток, может просто именно этот котенку не нравится.. и, конечно, наполнитель.. если есть возможность, купите несколько видов, котенок сам выберет, в каком ему комфортнее.. у меня котейка тоже сначала мудрила, поставила несколько лотков.. в итоге - приучилась.. выбрала самый болшой лоток с селикагелевым наполнителем
блин, ребят, да котенок еще маааленький же... у меня сейчас котята точно такого же возраста живут... ну да, иногда они ходят в лоток, иногда нет - это как им вздумается... им еще не очень понятно, что такое туалет и где это делать...
спасибо всем за советы. сейчас проверил лоток, стал обделываться туда)) именно на то место куда положили бумажку с его запахом
Екарный бабай, бедный котенок. 1. Купите наполнитель типа Катсан и БОЛЬШОЙ лоток. Не жидитесь. В наполнители чего-то добавляют-коты на них любят ходить. 2. У котенка сечас из-за вас каша в голове. Он не ходит при Вас потому что БОИТСЯ что будет отрицательная реакция. Из за чего он не может понять. Он только понимает что поссал-и все плохо. 3. Наберитесь терпения. Можно бумажки с "делами" положить в наполнитель. Когда киса поест-начинайте сажать в лоток. Он вылезает-вы сажаете. Иногда помогает если лапкой делать "копательные движения". Не ругайте. Не играйте. Просто мягко сажайте. Когда сходит-похвалите. Это займет время. Присматривайтесь, когда киса присаживается-несите в лоток. Очень важно вымыть специальным средством-обязательно спецсредством! все места где он оже ходил. Иначе это до последнего будет ему мозги крушить. 4. Ругать кису в нашем понимании "за дерьмо" Абсолютно бесполезно. Они это не специально. Для них нормально ходить в одно место. Если это не так-то киса тоже страдает-у нее от этого бардака мозги кипят. 5. Не знаю как британцы-мой шотландский был очень привередлив. Единственный кот с родословной который у меня был-и единственный кот с которым я имела нечто похожее на проблему с горшком./ В которой однако я была виновата-ибо знала причину, но устранить ее была не в состоянии/ Впрочем, если бы он мне достался маленьким-уверена такого бы не случилось.
Да конечно же маленький совсем кроха... А ещё у него может животик болеть, ведь он только недавно стал подкармливаться. Они обычно в месяц только начинают , ну мин. с 3 недель по чуть-чуть. А тут смена обстановки и корм другой..представляете какой стресс у него ? !А теперь ещё и в ванной один сидит Дело в том, что когда они болеют, то становятся на редкость глупыми-на них можно кричать, "учить" но всё бестолку, пока не выздоровеет... Попробуйте ему что-то с лактобактериями подавать, но это действительно с нашими нужно спецами проконсультироваться. Нет, нельзя так рано брать.
Погибель Фореве, знакомые говорят в большой лоток не запрыгнет. мне на такие дела денег не жалко, не подумайте. какое спецсредство посоветуете? Выкидывать собиралась т.к. переезжают.
Neon1, я буквально вчера покупала средство 8in 1 "Special for cats", белая бутылка, на ней черные коты нарисованы,для удаления запахов испорожнений кошек, вроде бы не пахнет после него
Neon1, Запрыгнет. Спецсредство какое будет-они продаются разные в зоомагах, для чистки ковров и обивки, уничтожения запаха, с отвращающим запахом, почитайте инструкцию, какая вам больше подойдет. Есть, кстати "для приучения к туалету". Вот это я не пользовала. Удачи!
Вы вроде написали что за 400 рэ его купили. А зачем это ? Ваш кот ходит ведь в наполнитель ? Или коты более вонючие ?
miss KA, Мой кот наполнитель не признает, он смотрит на него,как на чудище какое то, так его заводчица приучила вчера пока мыли его туалет после одного дела, он не вытерпел и сделал второе в том месте, где стоял его лоток, небольшой конфуз случился
Потому, что деятели, выдавшие себя за заводчиков, банально лупили котёнка. Вот он и не хочет, ибо элементарно боится.
Бабруйский Диверсант, кстати весьма возможно, не помню говорил или нет жил он в коридоре и в переходных пространствах, двери в остальные комнаты закрыты. хоть коридор и большой но в обуви спать мне показалось это слишком
прекрати надо мной ржать, кошкин папа добавлено через 46 секунд Neon1, а кормите чем такого маленького?