Приглянулаь квартира на 1-й продольной. Хочу узнать мнение тех, у кого окна выходят на 1 продольную (пр-т Ленина, Раб-Крестьянская) по поводу шума в окна: большой ли дискомфорт это доставляет и спасают ли пластиковые окна, как насчет проветривания квартиры и др.
1gerzog, Живу на перекресте мира-комсомольская. Поначалу было ужасно не комфортно. Сейчас же ни на что внимание не обращаю. Окна не пластик, форточки и балкон были открыты все лето. Высыпаемся отлично Так что это дело привычки.
Выбросы авто чувствуются. А вот пластиковые окна спасают от шума процентов на 95. У меня вентилятор на компьютере издает больше шума, чем авто за окном!
Согласен, что дело привычки. Всё детство жил рядом со второй продольной, вроде никогда по этому поводу не заморачивался... Но вот переехав в Ростов сначала жил в частном секторе, потом в квартире, далёкой от дороги, да ещё и загороженной рядом каштанов. Тишина даже сначала пугала как-то Начинал слышать всякие посторонние звуки самого дома - шум воды в кранах, передвижения соседей и тп. Но теперь вот переехал, живу тут на оживленной улице, ещё и окна в квартире огромные, и блин напрягает постоянный шум, ор, гудение, > Запаха выхлопушек не чую. Видимо успевает рассеяться, тк дом всё-таки не по самой дороге стоит, а чуть в глубине квартала. Так что,1gerzog, привыкнуть можно ко всему. Но покупать квартиру на оживленном участке, особенно с окнами на дорогу, я бы не стал.
Последняя съемная квартира перед покупкой своей была рядом с пл. Ленина с окнами на пр. Ленина. Это жопа: днём поток машин и троллейбусов, ближе к ночи - "стритракеры" с пердаками. Установка стеклопакетов поможет лишь частично - вибрация от троллейбусов весьма серьезная. Летом при открытых форточках шум стоял такой, что разговаривать приходилось повышая голос.
Да, "стритрейсеры" задолбают, по-любому. Когда движки не тянут, а там газ в пол, мёртвый восстанет от такого шума.
Розовая Кофточка, знала бы ты что такое дейстивтельно большой шум, пьяные мудаки показались бы тогда тебе цветочками.