Задержание на дороге за неуплату штрафа в срок.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RUS-34, 11.09.09.

1. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Berman,
    вот и я к этому говорю...
    на основании презумпции невиновности меня не имеют права задерживать даже если в базе есть штраф и он помечен как неоплаченный. я же утверждаю что он оплачен. суд, в таком случае, должен сделать запрос в банк об моей оплате, ну или я приношу квитанцию.
    Таким образом весь процесс задержания должен выглядить так - остановили, пробили по спец-связи/компу на посту. составили протокол и отправили его либо в суд либо в административную комиссию. на моей части протокола написали куда и когда явиться для разбора дела или выяснения времени разбора дела/получения повестки... и вот если после всего этого смогли доказать что я виноват - вот тогда либо двойной размер либо задержание... ИБО (цитирую википедию):
    Презумпция невиновности призвана защищать людей от государства. Таким образом государство не может быть оправдано на основании этого принципа и свою невиновность перед гражданами оно обязано доказать.

примерно так

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ещё ясней объяснил Конституционный суд, я уже это приводил выше.
    Т.е. КС признал адм. задержание законным, а что такое есть соразмерное не уточнил, т.е. любое действие можно отнести к соразмерному, которое будет оправдывать результат. Так же КС признал право на обжалование, если повод к задержанию отсутствовал. А это подразумевает ответственность должностных лиц причастных к базам данных, которые не соответствуют действительности.
    Всё что выше приводил RUS-34 из разных источников так же не уточняет, что же является исключительным случаем. Т.е. набор слов есть, а конкретики нет. И если бы адм. задержание на дорогах за штраф было бы незаконным, то правозащитники, такие как Ольшанский, уже давно бы добились признания его незаконным и вообще убрали бы из КоАП.
    Так что можете поспорить с КС.

3. Гость форума

6.663
    29
    короче говоря - ты посиди милок, мы тут пока разберемся... но потом, если что вдруг, пальчиком ай-йай-йай сделаем тем кто виноват...

4. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Дружище да ты на форуме за сегодня раз 25 точно отметился с перерывом на обед. Ты еще более счастливый человек чем я или выходной день?
    Это не мотив. Перечитай первоисточники.ст.27.3 1. Под административным задержанием понимается принудительное кратковременное ограничение свободы Оно применяется в исключительных случаях в целях, предусмотренных настоящим Кодексом.
    Административное задержание применяется с целью пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления (ст. 27.1 Кодекса) Объяснить по п.п. исполнение на дороге хоть одного из них твоя милость продинамила.
    Молчание знак согласия, но если согласен можешь говорить.
    Да брось ты. Намедни только оперативная информация в твоей интерпретации имела силу доказательства вины. Или может пользование спецсредствами связи фиксируются на аппаратуре КЗА??? Ну не подготовился ИДПС, подсунули разряженную батарею, использовал аварийный канал связи, полученная информация перестала быть достоверной? Только через: 1-й ответь 2-ому? А если : Вась пробей человечка? Не по уставу :d (поставил смайлик, без него до тебя юмор про стрельбу с бедра не дошёл)
    Вполне. Только учтите, что взымание первичного штрафа и отдельное делопроизводство за его несвоевременную оплату - два разных и обособленных процесса.
    В принципе так.
    Эк тебя... Твоя фамилия не Вышинский? Бей своих чтоб чужие боялись... Цель оправдывает средства? Ты читаешь на ночь Mein Kampf? Евреи из-за одного капрала положили десятки своих и сотни чужих. Вот будут рады матери погибших когда его освободят.:( (прим:это грустно)
    Да кто бы спорил. Надо так надо, но есть ньюанс. Разъяснишь глупым о чем по твоему речь (повторнопросю не отказать)

P/S/ Вл@д, что то "ненормальных" прибывать стало, вопросы неудобные задают. Не хотят в камеру по беспределу, хоть тресни.

5. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    угу.. я тут как то по налогам давал ссылку - там работает тот же принцип. и потому главбух лукойла например без камаза с платежками, доказывающими что все уплачено - не могет сделать и шагу из конторы - арестуют на 15 суток.

6. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Гость форума, наш человек.

7. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Бывают проблески счастья. ;)
    Ну если неоплата штрафа не административное правонарушение, то я сникаю.
    Ты выделенное как бы опять не заметил?
    Ну зачем же так? Я ведь пояснял, что полученная по каналам служебной связи.
    Для меня да. Я не в курсах кому он звонил, может подружке Зине домой.
    Да твоё кредо я понял давно: ради собственной забавы готов любого нарушителя за уши из дерьма вытянуть, засрав мозги всем и вся. Все кто против - редиски.
    Набор слов. Что является указанными целями и критериями, что является достаточным, а что недостаточным основанием? ЧТО?
    Где хоть один не удобный вопрос? Или ты себя считаешь почивающим на лаврах? Спустись на землю.
    Касаемо "ненормальных", как ты соблаговолил выразиться, то тут ясень пень, что ты занял выгодную для них позицию. Я же непопулисткими методами пытаюсь вернуть их в реалии жизни. И от того, что ты тут им задвинешь, судьба их не изменится. Мавроди тоже обещал.
    Кто ж хочет? Я уже неоднократно писал, что ошибки бывают и в судебной системе. УК в топку?
    Пы.Сы. А всего-то надо, что бы исключить и так маловероятную ошибку - возить с собой квитанцию оплаты.

Алек :) ГЫ,
    При чём тут главбух? Штрафы на неё как на физика наложены?
    К тому же гаишники пробивают штрафы лишь по 12 главе.

Ну не можешь ты без группы поддержки! Шоумен, блин.

8. Гость форума

6.663
    29
    а причем здесь группа поддержки? я же говорю о таких же реалиях жизни, как звонки по сотовому в дежурку гор гаи... только так и пробивают то... но или на стац постах по компу...

а вообще я хочу знать - на каком основании меня гаец может все таки задержать?
    знаю только 1 случай - когда у гайца на руках документы от приставов о моей неуплате...

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    При том, что другой бы промолчал, а он не упустит шанс подлизаться в "друзья". Ну тип человека такой.
    Не хочу повторяться. Перечитай тему.
    Касаемо исполнительного листа, то тебя бы искали не на дороге, а дома.

10. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    3,14добол тоже еще.
    в случае если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении,/ Если уж цитаты приводишь, то хотя бы вникай в смысл.
    и я об том

11. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    а Вы гл. 15 КоАП почитайте. там на должностных лиц штрафы еще те. и при их неуплате в срок - работает та же 20.25 => ф кутузку прямой путь. это просто еще никто не додумался этим пугать. ато за хлебом в магазин без пачки квитанций фиг выйдешь без риска загудеть в кутузку до суда.... очень мне вот это нравится: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2486455&postcount=102

Последнее редактирование: 29.09.09
  12. Гость форума

6.663
    29
    офф:
    жванецкий? :d

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Если уж читаешь, то читай всё:
    Я так и не въехал: главбух оплатил налоги конторы, но в налоговой, как и в ГАИ они в базу не вошли? Потом на главбуха наложили многчисленные штрафы и он их все оплатив и даже не попытавшись их оспорить, физически не может возить такую уйму платёжек? Я правильно понял?

14. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Вл@д,

вообще то я об абсурдности "возить с собой платежки".

о! вполне реально отлавливать пешеходов и проверять их по базе на неоплаченные гаишные штрафы. в принципе, прилично выглядищие мужчины лет 30и почти наверняка будут являться водителями -> есть вероятность что есть неоплаченные штрафы. причем такаяже, как и у водителя, сидящего за рулем. почему собственно сложилась традиция "пробивать по базе" именно тех, кто управляет ТС в данный момент? ведь управление ТС сейчас и "не оплата штрафа когда то там" никак не связаны.

становимся например на выходе из Метро и всех кто выходит - "Ваши документы!" .... пробиваем, грузим в воронок. Хороший улов гарантирую!!!

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Я не увидел ответ на свой вопрос. Раз уж ты его затронул первый, то ответь.
    Касаемо абсурда, то мы обсуждаем не абсурд, а закон. Ни где не написано, что адм. задержание за штраф применять на дорогах гаишинками нельзя, ни в КоАП, ни в приведённых многчисленных конституциях, конвенциях и пр. НИ ГДЕ. С чем вы тут спорите, мне не понятно. Занимаетесь самоуспокоением. А многочисленные случаи практики доказывают обратное.

16. Гость форума

6.663
    29
    утрирует, но по сути он прав.
    Вл@д,
    а про бухов имеется в виду что если он даже и оплатил (как в наших случаях) но его/ее пробивают по базе а там "не оплачено" то тоже в кутузку имеют право.. все как у нас короче говоря...

17. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    обсуждать не хочу. знаю что бесполезно. думайте как хотите.

добавлено через 27 секунд
    да, все верно.

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вы немного не туда повернули. В кутузку за неоплаченный штраф, а не за налоги. Это ж каким надо быть идиотом, что на тебя накладывают штраф, за то что уже давно сделано, а ты бежишь его оплачивать, а не восстанавливать справедливость. А потом сетуешь, что платёжек уйма, все в барсетку не помещаются. Приводите примеры к месту, а не так лишь бы.

19. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    штраф накладывают не за налоги (там пеня) а за то что что то НЕ сделано или сделано "не так".

20. Гость форума

6.663
    29
    зная нашу страну могу предположить что бух и не в курсе про штраф... ведь НАЛОГИ ОПЛАЧЕНЫ и квитанции ОПЛАЧЕННЫЕ налоги возить не надо... а тут бах и находится какой то неоплаченный штраф за ОПЛАЧЕННЫЕ НАЛОГИ КОТОРЫЕ НЕ ПОПАЛИ В БАЗУ НАЛОГОВОЙ (ну или куда там?)

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Что-то сплошные противоречия. Сначала всё сделано, но в базу не попало, как в ГАИ. Потом уже оказывается, что не сделано или сделано, но не так. Надо бы определиться.
    И что бы не было демогогии на пустую тему, повторюсь, гаишники пробиват штрафы только по своей 12 главе.

22. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Вл@д,
    а вот если Вас остановят, пробьют по базе и скажут что у Вас есть неоплаченный штраф триста рублей например по 6.10.1 => Вас забирают в кутузку... а Вы и не сном и не духом.... :)

добавлено через 57 секунд
    это пока они не допетрили какое широкое поле открывается перед ними...

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Если бы, да кабы... А если тебя остановят и предъявят совращение малолетних? Что делать будешь? Неоплаченный штраф покажется детской забавой.
    Не будем устраивать тут фэнтази.

24. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    а это и есть фентези что на основании телефонного (по рации - не важно) звонка к некой базе данных человека закрывают в кутузку. и пофиг что там в ней набито-не набито.

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Короче разговор ушёл в другую сторону. Все ответы на вопросы выше, перечитывайте.

26. Гость форума

6.663
    29
    да ничего не вдругую.. документ должен быть у гайца о том что не оплаченный штраф у меня... он звонит по сотовому в дежурку... но зато получает доказательства... а то что они получены с нарушением, грубо говоря, закона - никого не волнует? или не настолько существенное это нарушение по сравнению с неоплаченным штрафом? так вроде и не такие дела разваливались из-за именно таких ошибок ментов.
    и опять же - почему я должен сидеть в турме если кто-то в банке или гор гаи не ввел мою платежку? и мне нах не нужна возможность обжаловать.. мне попадать туда не надо, просто напросто..

добавлено через 1 минуту
    я млять налоги плачу, с которых они зарплату получают, и за это должен сидеть с бухариками и наркошами блох делить??

27. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ну твои домыслы ты оставь при себе.

По базе можно пробивать только достоверность документов и только на стационарных постах.
    Согласно Административному регламенту Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
    -наличие данных свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения (т.е. у ИДПСа на руках уже должны быть распечатки о неоплаченных штрафах,Это могут быть различные справки из банка, ответ из банка на запрос из ГАИ и т.д., доказывающие, что от вашего имени на указанные в постановлении реквизиты в указанные сроки никакой оплаты не поступало.
    Ручная смена пометок в списке ваших штрафов с «неоплаченный» на «оплаченный» должна подтверждаться соответствующим регламентами ГАИ и банка, регулирующими порядок обмена информацией между ними и порядок изменения данных в вашей карточке.
    Программная смена таких пометок в базе данных ГАИ на основании данных из банка должна быть подтверждена соответствующим сертификатом, что указанный алгоритм однозначно пометит штраф как «оплаченный» при прохождении платежа, и никакие действия администраторов, сбои в сети и т.д. не повлияют на работу программного обеспечения.)
    ;
    - проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС) (в этом подпункте нет ни слова о пробитии по базе, правда оно есть дальше). (п. 63)
    Даже если вы ждете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь время остановки должно быть минимальным. (п. 34)

Обращение к розыскным и оперативно-справочным учетам (Базе данных) может осуществляться только при проверке документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных регистрационных знаков (п 83) (а проверка документов - на стационарных постах - см. выше)

Ну и наконец.
    Сроки составления протокола по ст.20.25 и привлечения к ответственности очень жесткие – между 41 и 100 днем после вынесения постановления. Сроки прошли? идут лесом.

Последнее редактирование: 29.09.09
  28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вопрос,кто оплачивал через интернет-банк штрафы. Я раз 100р оплатил,правда в другом городе нарушение было, известий как 1.5 года нету)

29. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Так оно же не длящееся... чего пресекать?
    Ну почему же. Ключевая фраза: задержание применяется производится с целью...КАКОЙ? = пресечения.
    Не кажется ли тебе , что в данном контексте (а есть и другие)пресечение означает устранение чего-либо, воспрепятствование чему-либо, в частности, доведению до конца уже начавшихся противоправных действий, т.е. их прекращению?
    Ты настолько уверен, что этот канал куда надо канал, а не на соседнюю улицу, в такую же патрульку, а "может подружке Зине"?

Что то ты не догоняешь. У КС и набор? Ну давай ещё раз, на бис:
    Цели применения закреплены в КоАПе 27.1. К ним относятся: пресечение административных правонарушений, составление протоколов, обеспечение своевременного и правильного рассмотрения дел, обеспечение исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях. При применении той или иной меры может реализовываться как вся совокупность целей, так и отдельные из них.
    Помимо оснований и целей в Кодексе предусмотрен еще ряд дополнительных условий, которые также должны соблюдаться при производстве определенных мер. Так, их применение в целях пресечения административных правонарушений( а у нас это доставление и задержание) допустимо лишь в тех случаях, когда исчерпаны другие меры воздействия (от него требуют прекратить совершать, а ЛВОК не слушается:d и продолжает ругаться, приставать к прохожим), а в целях составления протокола об административном правонарушении (наш случай) - только при невозможности составления его на месте, если составление протокола является обязательным.
    Поэтому, при решении вопроса о возможности применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях необходимо учитывать установленные законом основания, цели и условия применения данных мер. Только наличие всех предусмотренных законом обстоятельств позволяет решить этот вопрос положительно. Отсюда и вывод КС:
    Полномочия как у СМ есть, а достаточных оснований для их использования = применения нет. Поэтому произвольное их применение (полномочий) = злоупотребление = не законно.
    В чем выгода то? В ликбезе против прессования на дороге? Никто ( и ты в том числе) не хочет стать "разведенным" и осознавать это потом, что все могло быть не так и почему я этого раньше не знал. КС подтвердил право обжаловать незаконные действия при задержании, но не давал "зеленый свет" на их применение оправдывая возможностью обжалования.
    Твои реалии в вольном пересказе КоАПа отдают временами сталинских троек. Ты за скорый суд, без следствия.
    Да кто бы сомневался, что 90% хотя бы через месяц вспомнят хоть приблизительно о чем речь шла. Максимум: я же читал в интернете, нельзя вроде.
    Для оправдания маловато, хотя и лучше чем ничего.

Да я их знать не знаю. Сегодня они соглашаются с моей точкой зрения, завтра заплюют совместно. Предложишь им не высказываться если это не совпадает с твоей? Причем тут шоу?

repeat function:Нудный ты, Апименонт Максимыч, ох, нудный(с)

30. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    он полагает что штраф можно с кичи оплатить
    у меня все больше складывается очучение, что он принадлежит к тем, кто "разводит". потому и занимает такую позицию