Еду в Воронеж, а российский паспорт надо оставить в Волгограде для оформления. Можно ли купить билет по загран паспорту, не будет ли проблем. Из Воронежа вернее всего прийдется там покупать билет. Поеду на поезде. Спрашиваю здесь, потому что пока не имею возможности попасть на вокзал и узнать все там.
Ребята, я с телефона пишу, позвонить тоже нет возможности, я за городом. В понедельник буду на вокзале. Хотелось бы узнать - ездил ли кто по загран паспорту по России, не было ли сложностей.
Подозреваю могут быть проблемы. Загранпаспорт признает только налоговая инспекция. Ну и для постоянно проживающих за рубежом граждан РФ, само собой. Видел как в банке мужику сказали -- что без обычного паспорта с ним разговаривать не будут, он пытался что то сделать, предъявив загран. РЖД еще та контора.
PenisEnlarger, по весне юрист с мск прилетала на процесс по заграну. у нее и доверка для арбитража на загран выписана была нотариальная.
Вы можете купить билет по любому удостоверению личности с фотографией - загранпаспорту, водительскому удостоверению, военному билету и т.д. На самолетах без проблем летаю по загранпаспорту.
Владик, на последней странице загранпаспорта написано что он вроде как удостоверяет мою личность ЗА пределами РФ -> получается что в РФ он ее не удостоверяет? это кода ты успел? имеются ввиду внутренние рейсы добавлено через 1 минуту вот кстати по налоговскому удостоверению покупаю ЖД билеты без проблем. и езжу разумеется потом.
для этого есть другой документ - внутренний паспорт. А разве не должны выдавать какую-то временную бумажку взамен паспорта если человеку надо?
Ездил много раз по заграну на поезде... Когда еду в финку из питера, то москва-питер еду на поезде по заграну (не тащить же два документа с собой).. ижевск-москва ездил по заграну.. Не разу никто ничего не спросил... При покупке билетов на поезд на официальном сайте РЖД, когда заполняешь информацию о себе, есть выбор документов.... И там есть загран.. Так что проблем быть не должно
Загранпаспорт такой же документ как и обычный паспорт. Можно, даже не заморачивайтесь! Сам на поезде ехал по нему, когда срочно надо было покупать билет, а паспорт обычный куда-то делся, при этом даже никто и вида не подал, что что-то не так.