Аналогично. Причем местами попадались так глубоко засевшие иголки (не видны изнутри, а снаружи выглядят как безобидные песчинки, въевшиеся в резину), что пришлось вытягивать их пинцетом и никак иначе... добавлено через 16 минут Это просто замечательно на самом деле, потому что даже девушки ни слова не сказали в негативном духе про "велопонесушки". Видимо, все зависит от того, как смотреть на ситуацию: кому-то это была бы работа "вел на себе тащить" скозь дебри, а нам - приключение. Есть вроде даже дисциплина такая, где часть пути спортсмены не едут на веле, а тащат его на себе через препятствия. Только название не помню.
У меня вот уже не хватает! В переднем колесе 7 дырок! Сам не понимаю как я на нём до дома доехал, в заднем уже 9 латок, и всё ещё спускает, даже в запасной которую я поставил на теплоходе сейчас нащёл одну, и почему-то с внутренней стороны. Теперь я ненавижу куктусы и ёжиков! Зато теперь я верю Арх0 что он пол ночи тр***cя со своими камерами, я с 11 часов сижу и клею эти изделия №2 и чувствую что завтра пойду к Владу, так как доверять этим божим коровкам теперь нельзя!
Lexxxxx, Этот милый ежик тут совсем не причем. А вот растительный "ежик" вполне может где-то внутри покрыхи прятаться.
Lexxxxx, а сигаретами ты заплатки вулканизировал? А ежиков надо бояться не простых, а ежей-камикадзе, стремглав бросающихся под колеса только завидев велосипед.
fb03, не, он нервно курил. Я представляю - 7 раз снять, заклеить, поставить и накачать колесо, чтобы убедиться ,что оно все еще спускает. Я бы точно начала курить!
PSV, а чё это за аппендикс справа от значка №156? Похоже на тупик. Что там было и почему обратно поехали? Lexxxxx, я было хотел спросить: эт ты этого ёжика внутри камеры нашёл? А камеры запасные что, никто не брал что ли? На параходике по быстрому и заменили бы. Хотя я не был и ситуации не знаю.
Этого ёжика я из покрышки выдернул уже дома, он то мне 8 дырок в переднем колесе и сделал! А камеры вроде были, по крайней мере у меня 1 была, я её поставил но она тоже спустила по дороге! добавлено через 4 минуты Эта дисциплина называется ПВД на Сарпинский
Даже мне на агрессивной резине 2,35 удалось поймать один прокол передним колесом. Кстати поймал я его не там где основная масса, а уже на подъезде к пристани Есть пара идей по модернизации покрышек, против проколов. Например жестяной обод между камерой и покрышкой.
Внимательнее, товарищи! Ответы на замечания: 1. 2. были еще в отчете (даже фотка ведь есть, где мы с вывернутыми наизнанку покрышками!): Клеить камеры, по-моему, имеет смысл только из спортивного интереса - реально ли добиться, чтоб перестали спускать? А рациональнее выкинуть и поставить новые. Только вот чиста ли покрышка? Возможно, все так прошло гладко именно потому, что это не поход. Т.е. недолго и без баулов, а то могла быть и другая песня, не испытав, за себя не ручаюсь Удивительно, что даже MIND отреагировал на ситуацию адекватно Нет, правда, нам-то чего, в сложных случаях вы же велы и перли. Спасибо!
я, конечно, может, что-то не понимаю, но зачем все собирать-то? Накачал насосом камеру снятую, засунул в таз с водой (уже дома) - мелом отмечаешь, где пузырит. Потом просушил, ошкурил, зачистил, обезжирил - и наклеиваешь!
Everwesss, было б все так просто! У меня две камеры где-то валяются, в которых таким способом так и не удалось найти прокол. Причем одну купали вместе еще с двумя более опытными в этом деле человеками. Спускает только к утру (за ночь).
Вы-таки во мне сомневаетесь? Неужто только потому, что я марафоны катать не имею желания и стойко не поддаюсь на массированное зомбирование поехать хоть разок всего-то двухсотку? Иль здесь что иное? Да вообще мне моя реакци не совсем адекватной показлась по прошествии некоторого времени: было ощущение, что детский вострог в основном ситуация вызывает у меня одного. Видимо был поглощен эмоциями... Кстати, на дерево полезли по-моему как раз двое самых не совсем в тот момент адекватных
MIND, ты первый начал безосновательно в нас, девушках, сомневаться :frustrate А у меня как раз-таки основания есть: как можно не сомневаться в человеке с такими белыми коленками ? А марафоны тут совершенно ни при чем. Хотя весной ты говорил "может быть". Если бы ты сразу сказал категорически "нет", вопрос бы больше не поднимался. Опять ты себя идеализируешь - у меня были точно такие же неадекватные ощущения, что и доказало Дерево Тоже щас занимаюсь общим делом воскресных покатушечников А после того, как дырка найдена, камеру надо спускать перед заклеиванием? С одной стороны, есть вроде смысл ослабить давление, чтоб не сопело в заплатку и лучше приклеилось, с другой стороны, жить этой камере надутой, заплатка не такая эластичная как камера.
Две фотки, бы было понятно, что за дерево.В него наверно молния сначала попала, а уже потом велосипедисты
Кроме уже упоминавшихся 4 дырок, нашла я в той многострадальной камере еще 4, а еще 2 заплатки там были до этого. И нафига мне камера с 10 заплатками? Хватит, пожалуй, тренироваться, поставлю новую
Ну все, съела! Ты же знаешь, почему так, как есть, ну чего лишний раз стебаться? Мое беззаботное студенчество давно закончилось... Про дыры: я вчера почти все поклеил, сегодня еще +1. Вроде пока больше не травит нигде воздух.
У меня все спускает (( НЕНАВИЖУ КАМЕРЫ!!! И КОЛЮЧКИ( КАТАЦО ХОЧУ((((((((((((((( завтро поеду за новыми камерами....:frustrate
Всем спасибо за такую покатушку! Уж сколько мы следов и дорог прорубили на Сарпе. Допишу про группу, ехавшую на переправу в кировский. Проехав метров 300 от места расставания встали на ремонт. Надежды доехать подкачиваясь исчеезли, когда sasha_pronin основательно встал на ремонт. Остальные на сопротивлялись и тоже перевернули велы для воскрешения. Проковырялись минут 30, Цепляя монтажки за спицы Вроде всё, что смогли - сделали, Где надули, а где наклеили. Теперь без права на прокол Так как уже нельзя идти пешком, Все ринулись вкручивать педали Двигаясь всё ближе и ближе к переправе. Опускать глаза на колёса - страшно Вдруг спустит - и привет ночёвка в полях и пашнях! Примерно так мы доехали до переправы. Помахал всем рукой и к бабушке в дубраву.
Гг... Почти каждые вторые выходные катаюсь на Сарпинском, но ни разу так не кололся.. А вот в субботу ехал-ехал там, остановился... И по два десятка ежиков вынул из каждой покрышки. Речь о заклейках, разумеется, даже не шла, пришлось менять камеры
А где это там,давайте собирать инфу о самых "колючих" местах и сделаем, что то типа карты минных полей
Это была дорога между Рудневской пристанью и Бобылями (причем не основная, а идущая метрах в 500 от берега) где-то напротив многоэтажек на Руднева... Точнее не скажу. В этом месте я обнаружил колючки, но, учитывая многочисленность проколов и еще твердые шины, понахватал я их где-то недалеко
Молодцы! Экстрим-прогулка-получилась.Я в продаже видел камеры само-клейки,может кто уже пользовал данный продукт?