Кто проходил,кому понравилось... Хотя уже опаздала на курсы,но жду мнения. Может кто проходил альтернативное обучение.
У меня знакомый учился, обычные курсы повышения квалификации (на базе ВОЛГУ), дальше в плане карьерного роста ни чем не помогли. Я такие курсы проходила в ВАГС, мне понравился уровень преподавания.
Я может быть не правильно выразилась. Сори. Президентская программа это подача заявок через обл. администрацию и учеба в ВОЛГУ. А в ВАГСе существует институт переподготовки и повышения квалификации, там Вы сами оплачиваете обучение.
Эта программа реализуется как в ВолГУ (Финансы и кредит, Менеджмент, Маркетинг - все программы типа В), так и ВАГС (Финансовый менеджмент - и типа В, и типа А). Комментариев относительно качества образования давать не буду из соображений профессиональной этики.
Программ несколько, в ВАГСе кроме выше перечисленных, существует Школа региональной Элиты, первая сессия 25.09 с 9.00.
in love with myself, мне известен перечень программ, хотелось так не замысловато напомнить о ШРЭ. Насколько мне известно, вы не были слушателем курсов, не преподавателем, не экспертом в данных программах.... Возможно я ошибаюсь?
Бород@, я достаточно ясно дал понять, что не хочу вступать в обсуждение вопроса о том, как и чему учат на президентской программе. Тем более с вами. Во-первых, насколько мне известно, в ВАГСе еще не было ни одного выпуска. Во-вторых, вы вряд ли имеете к этим курсам хоть какое-то серьезное отношение.
Странно, хорошая тема задана была, а конструктивных обсуждений не случилось. Участвуем сейчас с конкурсном отборе, но информации в свободном доступе мало. А интересует уровень и качество подготовки, отношение преподавателей к процессу обучения, состав участников и прочее-прочее. Может быть, спустя три года кто-нибудь поделится своим опытом обучения по "Президентской программе"? Желательно, чтобы развернуто и по существу.
По существу уже все сказано (или не сказано ) выше. Умейте выцепить зерно сути из тонны ничегонезначащего. Обсуждения не получилось, поскольку программа - фуфел. К реальной "работе" во "власти" не имеет никакого отношения. К "лифтам" в ту сторону - тоже. просто со всеми вытекающими...
Спасибо за "ценный" совет. К сожалению, я не просил советов, а просил ответы на конкрертно поставленные вопросы. Которые объективно не представлены в Вашем ответе. Увы.. И что же в этом принципиально "вытекающего"? У Вас имеется личный опыт участия в данной программе - и он печальный? И в чем основная проблема: стоимость не соответствует качеству? Мне почему-то тоже так показалось. На финальное собеседование пришло человек 40-50 при выделенной квоте 120. А какой, по вашей информации, был конкурс?
откуда я знаю. Я там не работаю, просто знаю по результатам прошлых годов. В этом экономически депрессивном регионе не нужно столько управленцев. Нечем рулить и управлять.
На самом деле, на президентскую программу идут многие, чтобы была возможность стажироваться за границей за счет государства. Я туда пошла просто так, от нечего делать - стоимость данного курса очень низкая, мне лично учиться было интересно, но именно как курсы повышения квалификаци я их не рассматривала, хотя некоторая информация там полученная, оказалась весьма полезна для работы. Еще это хорошая возможность познакомиться с интересными людьми. Ну там же учаться не только управленцы с предприятий, но и ИП, менеджеры среднего звена, а так же сотрудники администрации, завучи и директора школ.