Виновник скрылся с места ДТП

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем matas, 17.09.09.

1. matas

matas Участник

209
    1
    Сегодня мою припаркованную машину поцарапал проезжающий мимо автомобиль. Номера я запомнил и вызвал ГИБДД, все оформили, сказали что нужно ждать пока найдут. Звонил в страховую говорят мол по ОСАГО ни чего платить не будут пока виновник не найден. Кто нибудь сталкивался с таким? И как потом доказать страховой если я отремонтирую его за свой счет, пока ведутся поиски виновного.

2. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    мммм.. серебрянная тойота-вагон праворукая???

3. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    matas,

давай начнем с начала и по порядку. где была припаркована машина?

4. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    matas, нет виновника - нет ответственности. все правильно сказали вам.
    это все равно что придти в супермаркет с фантиком от сникерса и пытаться за него что то купить.

отремонтироваться можно и позже. если на ходу машина. дабы не создавать себе проблем.

5. matas

matas Участник

209
    1
    Нет не тойота, припаркована была на 2-й продольной на против Волгоград сити.

добавлено через 1 минуту

Позже ремонтироваться не могу, т.к. оторвано левое зеркало, а езжу я каждый день

6. Гость форума

6.663
    29
    у нас во дворе такое было. чем закончилось хз, но я свидетелем проходил... короче когда нашли "смывшуюся" девочку на матрехе, она уже стояла оремонтированная, хотя прошло там не более 2 недель.. чем дело кончилось - хз... все как-то не встречусь с соседом...

7. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    matas, купите новое. прикрутите. как виновника найдут то вам возместят.

8. matas

matas Участник

209
    1

Кстати тоже дама только на пежо:)

9. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    тогда да, ДТП. просто например "у нас во дворе такое было" - не ДТП и соответственно разное развитие событий....

10. matas

matas Участник

209
    1

А если в неофициальный сервис обращусь для замены, так как в ремонте не силен. Возместят ли страховщики стоимость работы.

11. Гость форума

6.663
    29
    Алек :) ГЫ,
    хм... ну да.. однако гайцы приезжали, рисовали там все дела.. оформили вроде как именно дтп.. но не у меня, к счастью, было, поэтому зуб не даю :)

12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    matas, возмещают в 95% случаев так еще останется. если конечно у него контора не кидалово какое нибудь или уже без лицензии и т.д.

P.S. у моего друга мама мама поцарапала чуток своим ланосом четырнадцатую пару месяцев назад. хозяин увидел. поднялся к ней домой. мама с хахалем послали его на 3 буквы. тот подал в суд. итог: ее лишили прав на 3 или 6 мес. +штраф за оставление места дтп +обязана возместить ему ремонт + там издержки и прочие вреда.
    а еще ей раза 3 спускали колеса. слава богу не прокололи.
    вот так вот бывает.

добавлено через 1 минуту
    Алек :) ГЫ, сейчас ДТП считается и на запрвке и даже на складе. чего раньше не было. и во дворе тоже.

13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я таких девочек однажды сдал, протаранивших паджеро. Оставил записку под лобовым внедорожника с описанием машины и номеров, потом видел на месте дтп гаишников и хозяина.

14. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    очень повезло маме твоего друга, можно только представить какие планы рождаются в голове у того кому поцарапали машину, а при попытке урегулировать послали на 3 буквы... тут колесами можно и не отделаться, а вот всей машиной - возможно

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    мою машину тоже девочка стукнула на десятке. мне мужик сказал, который видел, как все случилось. он и номер записал. я быстроенько узнала, кто это, позвонили ей и вежливо попросили вернуться на место дтп. гаишник, приехавший чуть раньше девочки, согласился составить доки так, как будто она не уезжала.
    потом в страховой сказали, что если б она уехала, по осаге бы не заплатили

16. заплатили бы

добавлено через 45 секунд

выкладывай номер пежо, можно без букв

17. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    Меня стукнула несколько месяцев назад черная четырнадцатая номер 988. Номера успел запомнить приятель, а вот буквы нет. Главное, сам приятель был на новой хонде и за пару минут успел бы их догнать и срисовать номер, но говорит, что то растерялся. Приезжали ГАИшники, оформили ДТП и сказали, что найти эту машину по трем цифрам практически не реально (или так хотели искать). В итоге ремонтировал за свой счет. Так, что ребяткам на четырнадцатой очень повезло. А вообще, покидание места ДТП грозит лишением прав и административным арестом.

18. matas

matas Участник

209
    1
    выкладывай номер пежо, можно без букв[/Q]

777

19. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.794
    35
    Р777АА ?:d

20. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    А теперь буквы без цифр.

21. matas

matas Участник

209
    1

ааа:d, какие буквы писать не буду, пусть ГАИшники разыскивают,

добавлено через 3 минуты
    Кстати зеркало оказалось не дорогое(где-то 500 рублей), а вот покраска крыла и двери думаю в копеечку влетит. Отогнал машину на независимую экспертизу, завтра обещались заключение написать. Кстати может кто нибудь красил машину недавно, подскажите сколько сейчас стоит одна позиция без рехтовки.

Последнее редактирование: 17.09.09
  22. Mistake

Mistake Участник

377
    2

у меня так было,сначала ждал пока найдут виновника,чтоб идти в его страховую с номером полиса,потом со страховой послали на экспертизу,потом ждал постановление суда,как собрал все бумаги,в течении недели выплатили

23. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    это уже года четыре как ДТП

24. e РАА есть в парке пыжики ? :d

2 matas

цвет и модель .. 207 ?

а ты оптимист ;-) а что мешало гайцам сразу пробить по базе ?

во всеx извесныx мне случаях, потерпевшие сами находили виновника и вызывали гаишников.

завтра она к дереву притрется, зафиксирует повреждение, отремонтируется и фиг че докажешь.

Последнее редактирование: 18.09.09
  25. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Заплатили бы. Но страховая регрессом бы с нее взыскала.

а у меня по "стояночному дтп" виновником признали стоянку (мы уперлись, что не били никого, заактировали, что повреждений нет, отменили адм. материал через обл. суд, который написал, что место дтп никто не покидал (хотя 1-я инстанция признала моего виновным), потому что дтп не было :p). свидетель у истца был сторож со стоянки, показания которого суд оценил критически, я сказала, что сторож отвечать материально за машину не хочет. и за нарушение правил хранения авто на стоянке, со стоянки и взыскали. ибо нефиг - как деньги за стоянку брать, так они тут, а как снег чистить и следить за машной - так "мне чистить некогда и за сохранность я не отвечаю" (сторож стоянки).

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    василиса,
    у нас тут тоже с одного ИП взыскали деньги за поверждения машины. только вот 600 тыр он найти не может.
    да понятно. но это ж еще надо было бы доказать, что именно она стукнула. а вернулась - и нормально. че, спрашиваю, уехала? испугалась, грит.

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Если стукнул неизвестно кто, то читаем внимательно вот тут http://www.autoins.ru/ru/compensation/rules.wbp
    По опыту собственному скажу - взыскать реально.

28. WOLF777

WOLF777 Активный участник

618
    10
    не знаю как сейчас. но я в 2000г
    возле стоянки продрал машину и уехал на глазах многочисленных свидетелей послав всех на ... (ну были у меня обстоятельства)
    естественно хозяину сообщили мои номера обиженные свидетели.
    тот в свою очередь обратился к ментам. где у него даже не приняли заявление и послали туда же куда я очевидцев. Разбирайся говорят сам. так как это не на догоре случилось. то мы этим и не занимаемся.

в итоге он сам меня нашел через несколько дней и мы с ним все мирно решили.

29. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    да конечно :d. а если при этом вторая машина стояла, то за ДТП это не считается, т. к. ДТП происходит только при движении машин :d :d :d

Стоянка - это прилегающая к дороге территория.

30. сама придумала???
    Или кто?