ну что, господа хорошие, спешу сообщить, что личный г/л сезон я открыла. Докладываю голосом: Эль стоит. Канатку новую, дай Б-г, пустят к НГ, Старый маятник обещали к десятым числам декабря пустить. Посему катали на Че. Самое главное: снег есть! С погодой повезло: солнце, полное безветрие, на небе ни облачка. Правда, уже вчера набежали снеговые тучки, а это значит, что в ближайшее время снега будет ещё больше. (К слову, на Эле снега нет: сдуло) Поскольку официально сезон ещё не начался, народу до чрезвычайности мало, что не могло не радовать. Но и не все кафе/отельчики работают. Но к воскресенью всё же большинство пооткрывались. Теперь о ценах: еда- хычины, глинвейн и прочие чанахи- не подорожала, цены прошлогодние. Жилье- от 300ру в квартирах и до бесконечности в отелях. Скипасы теперь стОят тысячу рублей. Турникеты, которыми нас так пугали, на Че ещё не поставили. Посему подъем за соточку бородатому дяденьке ещё никто не отменял. Ежели есть вопросы- задавайте.
Sense, Абалдеееть! Ты крут Фоток давай, конечно! Я влюбилась в эти места. А что, приют строили там летом? Я всё читала про их сборы-подготовки, была бы посвободнее - сама рванула бы...
хочу_вот_сказать, в прошлом году возле Элевской гондолки тоже была лужа крови: моя (рассекла пальцы кантами), но это ни одного катальщика не напугало
надо сессию сначала сдать, да и отпуск будет только в январе, но мысленно я с вами поеду 10 декабря ))) Как ехать планируете?
а так же, как и ездили вот только что... добавлено через 2 минуты Sense, классные фоты. А что там за группа туристов на крайнем фото?
аааа, ну да. Просто все в теме, я думала, что и инфа здесь же. Автобус организуется. По желанию, и жильё, и пропитание.
блин обзавидовалась вы на чем катались? лыжи или борд? раскажите поподробнее во что вам вышла поездка?
а я знала Поэтому организованно не питалась. добавлено через 1 минуту lana, считайте: проезд туда/обратно 2 тысячи руб. + проживание 800 рублей+ подъемники 1 тыр/день+ поесть чего-нибудь. При этом у меня своё оборудование (лыжи/ботинки).
lana, у меня 30ка вышла почти) (это я костюм купил) Вильгельмина же ваще там просачивалась на подъёмники как вода через сито. ваще считай не платила
Чего-то цены взлетели... В прошлом году в АнТау за 1400 с питанием жил... а сейчас уже 2000 просят ((( дорого. Нету ни у кого координат отельчиков на Азау, которые между Фрирайдом и подъемником новым? Ступил не взял, там в том году очень не дорого ребята размещались...
Тяжело это. Скажу больше: никогда в жизни так не уставал. Это немцы топают. Все пытались нас догнать. Мы их потом дождались на вершине. Это уже заключительный этап подъема. У них высота примерно 5350. И топать им еще не меньше часа.
От Приюта 6 часов с копейками. Всего с равнины управились за 4 дня. Вечером 27-го августа приехали в Азау, переночевали. 28-го утром на Приют, после обеда акклиматизационный выход под скалы Пастухова. 29-го утром чуть выше скал Пастухова, примерно на 4800. Там посидели часика 2, чаи погоняли. 30-го в 4 утра позавтракали и в путь. В 10 с небольшим были на вершине. В 15:30 спустились обратно в Приют, собрали вещи и сразу в Азау (пока подъемник работал ). Вечер с водкой и весельем по поводу благополучного возвращения с вершины , ночевка и утром во Владикавказ.
Amba, очень хорошего и проверенного оператора вы нашли. Если заинтересовали его туры, пишите в личку, с удовольствием поможем
irko, Вильгельмина, чёто я не догоняю добавлено через 15 часов 1 минуту Едем в пятницу на Эль. Обратно в воскресенье. Есть одно место в машине -- Солия, я про носки позвоню завтра добавлено через 16 часов 18 минут обратно в воскресенье 13-го!!!