Сегодня Всемирный день без автомобиля!

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем SuccessS, 22.09.09.

1. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1
    День без автомобилей проводится с 1998 года. Это движение зародилось во Франции, 11 лет назад этот день отметили лишь два десятка человек. К 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

Крупные города Европы в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.

Присоединилась к акции "День без автомобиля" и столица России - Москва. В этот день московские чиновники, в том числе и начальник "Мосгортранса" Петр Иванов, воспользуются общественным транспортом.

При этом проезд на наземном общественном транспорте в этот день будет вдвое дешевле обычного - 10 рублей. Цена проезда в Московском метрополитене не изменится.

По словам Петра Иванова, во многих из 2 тысяч городов мира, которые участвуют в этой акции, даже принимаются административные меры для ограничения проезда личного транспорта. Так, в Брюсселе и Париже перегораживают улицы, в Нью-Йорке загораживают для проезда часть трасс. Москва же пошла по другому пути: столичное правительство рассчитывает прежде всего на сознательность москвичей.

Кроме того, состоится велопробег по набережной Москвы-реки, посвященный "Дню без автомобиля", сообщает пресс-служба префектуры Северного округа. Акция организована Всемирным фондом дикой природы (WWF), в ней примут участие префект САО Олег Митволь, представители департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и столичного департамента физкультуры и спорта. Велопробег начнется на смотровой площадке у МГУ, а финишируют участники у пристани Парка имени Горького.

Акцию уже поддержали сотрудники Центрального аппарата Управления ГИБДД по Москве во главе со своим руководителем, генерал-майором Сергеем Казанцевым поддержали акцию "День без автомобиля" и приехали на службу на общественном транспорте. Начальник столичной госавтоинспекции прибыл в управление на Садовой-Самотечной улице на троллейбусе, без "мигалок" и сопровождения автомашин ДПС.

А вы готовы прожить день без автомобиля?

2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    Да, мой сегодня взбунтовался и предпочел простоять полдня в мастерской!

3. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13

Восемь лет уже живу без автомобиля.
    Где получить медаль?

4. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Знала бы - не ездила бы сегодня на маршрутке))) Или маршрутка - не автомобиль?

5. Ivanoff

Ivanoff Активный участник

2.564
    1
    В росии помоему всего 3 города участвует. Чиновники Москвы + ещё 2 каких-то города. Но идея... мне на работу с красноармейска в центр с вечера выходить? Помоему на общественный транспорт это распростронять глупо. Но медаль получить мона бы... а то машины у меня всю жизнь пока нет.

6. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
    Я после просмотра вчерашних новостей подумал, что это только Москвы касается. :shuffle:

7. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    На вертолет еще не заработал. :shuffle:

8. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1

Нормально отметил твой железный конь профессиональный праздник )))
    Как умел)))

добавлено через 1 минуту

Зря смеешься.
    У меня ты вызываешь уважение.

Несерьезно добавлю:
    Дай хоть грамоту выпишу :writer:

9. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    Предлагаю медали и грамоты выдавать пивом, ну чтобы в принципе нельзя было за руль сесть. :beer:

10. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Шелудивый кот, а после этого объявить какой-нибудь день Всемирным днем без пива (алкоголя).

11. Шелудивый кот

12.873
    944
    То есть типа медали выдавать будут не один день, да?

12. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Конечно.
    На Всемирный день без пива выдавать медали будут баранками от автомобиля или бензином (на выбор).
    На Всемирный день без автомобиля (следующий) медали будут выдавать пивом.
    Дни должны идти именно в такой очередности.

13. Ivanoff

Ivanoff Активный участник

2.564
    1
    ЭЭЭ, товарисчи... а где мне уже медаль свою зобрать то? Хочу уже быстрее, пабольше чтоб.

14. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Ivanoff, по поводу какого Дня медаль требуется?

15. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Ездил и буду ездить. Не собираюсь отказываться.

16. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    volerko, а пить будешь?

17. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    у меня завтра всемирный день без автомобиля :)

18. Шелудивый кот

12.873
    944
    Может всё-таки всемирный день с алкоголем?

19. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0

Он не пьет :d

20. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Значит, отмечает День без алкоголя. Или год)

21. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    давайте лучше всемирный день без идиотов проведём...