Правительство РФ одобрило повышение предельных ставок по транспортному налогу с 2010г. в два раза. 23.09.2009, Москва 16:02:07 Правительство РФ одобрило законопроект Минфина РФ "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ", по которому ставки по транспортному налогу с 2010г. будут увеличены в два раза. Об этом сообщил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин по итогам заседания правительства РФ. Также, согласно поправкам, органам власти субъектов РФ разрешено уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. Учитывая, что автомобильный транспорт является одним из основных источников загрязнения окружающей среды, для стимулирования обновления автопарка, законопроект разрешает региональным властям устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса. В Минфине отмечают, что в настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые не изменялись с 2003г. - момента введения в действие главы 28 Налогового кодекса РФ. нас @бут, а мы крепчаем... > в настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые > не изменялись с 2003г. это правда?
опять нам платить за этих жирных му*ков((( воровать нада меньше, а не платить больше!!!!!!!!!!!!!!!:frustrate :frustrate :frustrate
опять как и в теме про налог на имущество вы ничего не поняли??? читаем по буквам: органам власти субъектов РФ разрешено уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. депутатам разрешено. депутатам, которых ВЫ избираете. Так ДУМАЙТЕ кого избираете, требуйте потом с них!!! депутата выбрать - не девку на сеновале завалить (с) Алек ГЫ
Ты бы пример показал. Мы тут как-то привыкли, что люди реальные дела свои выкладывают, сканы писем-жалоб-протоколов, результаты докладывают, если таковые получаются и т.д. Я вот знаю, как в суде пободаться за права ну и всякое другое умею. А как выбрать нужного депутата, если в стране выборов уже лет 5 как нету, - не знаю. Как с него чего-то потребовать - тоже не знаю. Научи.
правильно: ВЫ привыкли что ЛЮДИ (готовенькое) выкладывают. на самом деле я тут только одного такого знаю - RUS-34, который выложит-расскажет что нибудь действительно полезное, и тут толпа человек кидается искать недочеты в выложенном им. кто что еще тут выкладывал?
А что, надо как стадо баранов идти по указанному пути? Извини, если всё нормально, то я соглашусь, а если вижу недочёты или муть, то и покритикую.
да все нормально, теперь например, владелец Масды мпс максимум что заплатит в год - это 300х260х5= чета хрень какая-то получается добавлено через 3 минуты владельцы мощных авто ломанутся продавать их за бесценок, и скоро на дорогах везде будет гуськовое тошнилово позорных овощей.... красота.....
Ещё ты выложил подробную инструкцию, как выбрать правильного депутата и потом с него жОстко требовать. Угадал?
кстати ,мпс-ку же дешевле не ставить на учет... 365*100 рэ штрафа не равно 150р за лошадь *260... о чем владельцы думают то???
не ставить на учет реально еще дешевле выйдет, врядли будут штрафовать каждый день добавлено через 4 минуты да они не понимают, что народ перестанет на учет ставить вообще, ну разве репы потом свои почешут и штраф за безномера увеличат раз в 100
LOXAN, Когда уже явно по стране ходит претензия, почему этот налог не включат в процент стоимости бензина, наше государство цинично выворачивает нам карманы - надо ведь же откуда-то возвращать стаб.фонд
Где-то на новостной ленте читал, что президенту был предложен вариант увеличения штрафа за непостановку на учёт. Так что фишка старая и известная, просто массово пока не применяемая. Как начнёт массово применяться - так же и прикроют её, просто введя те же штрафы, что и за просто езду без номеров - 5000 кажется. Каждый день думаю не каждый захочет штрафоваться