Стало вот известно краями, что приказ о выпуске подписан вчера, седня типа оф. релиз вышел. Молитесь, радуйтесь, etc.
Угу, читал на Мисте.. http://v8.1c.ru/ http://users.v8.1c.ru/Actual.aspx Тонкий клиент и правда интересно поюзать еще вот это заинтересовало: Механизм агрегатов для оптимизации построения аналитических отчетов Использование механизма агрегатов позволяет значительно сократить время формирования отчетов. Это особенно важно для больших информационных баз, содержащих сотни тысяч и миллионы записей в регистрах. Агрегаты используются для оборотных регистров накопления. Для любого регистра может быть создано несколько специализированных хранилищ, содержащих агрегированные данные регистра в различных разрезах, удобных для формирования отчетов в данной информационной базе. Система автоматически оценивает интенсивность работы пользователей с теми или иными разрезами информации и на основе накопленной статистики выбирает оптимальный состав поддерживаемых агрегатов. Использование агрегатов позволит аналитикам и менеджерам анализировать имеющуюся информацию, переключаясь между различными разрезами просмотра с небольшим временем отклика системы. При этом система, с одной стороны, использует накопленные агрегированные данные, а с другой стороны, всегда обеспечивает актуальность получаемых отчетов. Похоже 1С доросла до полноценного OLAP Ну а это вообще праздник: Веб-клиент может работать в браузере Mozilla Firefox под управлением операционной системы Linux. Таким образом, теперь основные компоненты системы - клиентское приложение, веб-сервер, кластер серверов, СУБД - поддерживают работу на компьютерах под управлением Linux.
Фирма 1С объявила о выпуске нового релиза платформы 1С - 8.2. с поддержкой Linux В нем она декларирует корректную работу клиента ( веб-клиент ) в операционной системе Linux. До настоящего времени возможно было запускать под Linux только сервер приложений и SQL сервер (PostgreSQL). Теперь возможно стало переводить на Linux и клиенты. Однако данная функциональность будет доступна только с новыми релизами прикладных решений, которые написаны с учетом функционала новой платформы. добавлено через 1 минуту я считаю что это очередной маленький шаг в пользу отказа на предприятиях от винды.
Да.. Интерфейс там малость на последний MS офис смахивает, видимо отдают дань моде. По мне, так лучше клюшечного (7.7) интерфейса ничего и не было - лаконично и без всяких нагружающих ЦП и оперативку иконок и менюшек (особннно радует в последнее время реклама Мегафона и лапши всякой после обновления). Вообще интересно - кто на 8.2 переходить сейчас будет? Я своих юзверей пока что на 8.1 оставлю.. Пусть остальные тестят новые фишки до "2го сервиспака"