Друзья, сможет ли мне кто-то подсказать, как дешевле перевести денежки, порядка 1500 евро? Можно оплатить и в долларах. У меня есть варианты оплаты: Вестерн Юнион или Мани грамм PalPay Перевод на банковский счет Юнистрим В первый раз переводила через банк Транскредит, комиссия банка небольшая, но мне не могли внятно сказать сколько будет комиссия третьего банка через который будет происходить перевод. В итоге, переводя сумму порядка 280 евро, мне пришлось заплатить 300р. банку и 22 евро - комиссия третьему банку, ну очень дорого Или может есть информация, какова комиссия третьих банков за подобные услги?
"PalPay" Если ваш получатель может принять PayPal платите Палкой дешевле вариантов просто нет... добавлено через 4 минуты Читаем тут: www.paypal.com/ru Вам нужна будет банковская карта виртуон/классик(GOLD)/электрон (классик и электрон далеко не всех банков..., на виртуоне не должно быть лимитов) Карта желательно в ЕВРО. Но можно и в рублях...
PayPal Дорого очень будет.. с суммы 1500евро пейпал будет 60 евро (100 баксов) почти. SWIFT перевод...смотреть надо в какой банк, чтоб избежать комиссий банков посредников.. Смотрите в какой банк надо перевести, ищете в яндексе у кого из Российских банков есть кор.счета в этом банке и переводите через него, тогда не будет посредников и будет стоить 15уе.. Наверное так дешевле всего.
FackerMAN, мне PalPay советовали использовать при небольших суммах, в первый раз мне и надо было воспользоваться. А если карта в рублях, сильно дороже будет? Ярик, спасибо за подсказку про банки-корреспонденты, пошла искать. вроде есть у нас в городе, за 16 евро, буду узнавать.
НеГостья, А если карта в рублях, сильно дороже будет? Официальный курс ЦБ ЕВРО на выходные 44.2562 Банки при платеже конвертируют по своему курсу. Например Бинбанк по 45р Ярик, В Палке платит получатель платежа. Если ваш получатель готов принять платеж на Палку с отправителя вообще комиссия 0. "мне PalPay советовали использовать при небольших суммах" ИМХО вообще никакой разницы что 1 бакс платить, что 1000...
FackerMAN Безналичный перевод (SWIFT) можно тоже перевести так, что заплатит получатель... Если почитать первый пост автора, так она в начале и сделала и ее это не устроило. Поэтому и не устроит вариант с paypalom. Комиссия PayPal 3.9% с получателя платежа это 60евро с 1500... Это очень дофига и больше, чем если кинуть обычным банковским переводом. Так как комиссия PayPala это процент, то поэтому и есть разница какие суммы кидать... со 100евро комиссия палки будет 4евро это нормально.. у банковского перевода (SWIFT) комиссия мало зависит от суммы перевода и обычно всегда равна 20-30уе.. Поэтому мелкие суммы выгодно кидать пейпалом, большие банковским переводом..
Мне надо, что бы получатель получил ровно столько сколько надо, т.е. комиссия за мой счет. добавлено через 3 минуты В моем случае, надо искать банк с наименьшей комиссией, через SWIFT добавлено через 4 минуты ФацкерМАН, Ярик Спасибо за ответы!
НеГостья С PayPalom там чуть сложнее... Вы переведете 1500евро получатель получит 1500евро...и для вас и для него это будет бесплатно.. Если дальше он деньги будет тратить делая покупки пейпалом, то он сможет потратить эти 1500 евро... А вот если он захочет снять деньги (или перевести к себе в банк или на карту)..тут то он и заплатит 4% за снятие денег из пейпала.. То есть если получателя устроит 1500евро на счете пейпала (и он согласен с тем, что тратить он их сможет только внутри самого пейпала) то можно перевести через пейпал - это будет вообще бесплатно. добавлено через 1 минуту Ну точнее условно бесплатно, так как придется открыть карту в Российском банке...за 10-20уе....что по цене будет примерно как SWIFT перевод %)
Ярик, получатель будет деньги снимать или переводить, т.ч. мне эти 4% платить в любои случае. Карта у меня одна уже есть, надо только узнать можно ли ей воспользоваться. Но, это в другой раз для меньших сумм.
"Ну точнее условно бесплатно, так как придется открыть карту в Российском банке...за 10-20уе....что по цене будет примерно как SWIFT перевод %)" Полно нормальных банков которые открывают катры бесплатно/с бесплатным годовым обслуживанием... Открывают карту бесплатно или совсем "за красивые глаза" или при открытии вклада от 1000руб... Вклад можно через день забрать... Также полно жадных банков в которых обслуживание карты стоит 1000руб/год и более и при этом такая карта не работает с Палкой... Сидят эти банки на ж***е уверены в своей "крутизне и уникальности", а также в том что у них супер-пупер система безопасности и ждут ЛОХОВ... которые отдадут свои деньги... добавлено через 3 минуты НеГостья, "надо только узнать можно ли ей воспользоваться" А узнать вы это сможете только привязав карту к Палке. в 99,9% наших банков вам такой лапши навешают... долго с ушей сбрасывать...
НеГостья, Получатель - близкий вам человек? Можно обойтись без перевода. Идете в любой крупный банк (например ВТБ24 или Сбербанк), оформляете карточку (Мастеркард или Виза Класик) и дополнительную карту к счету. Одну карту оставляете себе, а другую пересылаете почтой (типа EMS или DHL). Вы тут пополняете счет на нужную сумму, а получатель там ее тратит. Если расплачиваться картой за товары/услуги - комиссии не будет. Снятие нала - по тарифам банка, но все равно дешевле, чем переводы.
НеГостья, Карты этих банков работают в Палке(проверено): -Бинбанк (все бесплатно) GOLD -СКБ (вклад на 5000р) классика -Авангард (вклад на 10000р) классика -BSGV (вклад на 1000р) классика -Ивестторгбанк (вклад на 50000р) VISA-electron работает в Палке Не проверено, но по информации вроде как работают в Палке: -Росбанк (вклад на 50000р) классика -Союз (вклад на 50000р) классика -Русьбанк (вклад на 50000р) классика Не работают с Палкой карты (VISA-классик MASTERCARD-масс) следующих банков: -Альфабанк -Русский стандарт -ВТБ24 -TRUST
Флавиус Карточка будет не выгодна.. Выпуск дополнительной карты + стоимость пересылки карты DHL уже будет дороже, чем стоимость банковского перевода.. + выше уже ответили, что нужен нал (были бы нужны покупки, можно было бы пейпалом перевести без заморочек) а это еще +1-2% за снятие нала..
Ярик, Флавиус, Карточка тоже вариант, но только если получатель близкий вам человек... Cитибанк или Райфайзен счет открывать в Евро... в своих банкоматах снятие насколько я помню бесплатно... На самом деле можно и без DHL... Магнитная полоска она и есть полоска...
передача карты третьим лицам запрещена вообще то добавлено через 2 минуты вообще то кроме магнитной полосы на карте номер есть ) хотя если и магнитную полосу в пути скопируют тоже "сюрприз" будет Вам в один прекрасный день.
colorprint, На практике недоказуемо. И вообще, что значит запрещена? Сллыку на Закон, плз. В принципе, дополнительную карту можно оформить на лицо, которое ей и будет пользоваться. В этом и есть основной смысл выпуска доп. карты. Какой смысл выпуска пторой карты, если ее нельзя передать другому лицу? В качесте запасной что ли?
Карта принадлежит банку, договор с банком предусматривает только личное использование карты картхолдером и запрещает передачу карты и сведений о ней тертьим лицам, также как и правила МПС насколько я помню. LOL что там доказывать то, когда фамилия на карте не совпадает. Или Вы здесь а транзакции в другом конце света проводятся. В лучшем случае карту заблокирует нормальный банк. ага, на нерезидента и без документов %) например VISA Electron для оффлайн-покупок и VISA Virtual к ней для интернет-транзакций (вместо одной классической карты, номер которой может запомнить недобросовестный продавец и воспользоваться в интернете). Или карты на несовершеннолетних детей (естественно по документам, а не с Ваших слов).
Запрещена договором банковского обслуживания платежной карты. А поскольку этот пункт не противоречит действующему законодательству, значит от действителен. Обычно это лицо ее и должно получать в банке.
Подскажите, как с минимальными комиссиями оплатить почти 1000 евро на счёт в банке Германии? MoneyGram 50 евро требует комиссии.
wire из Тинькова - 15 EUR всего комиссия будет... обслуживание карты со счетом бесплатно... пополнить саму карту можно бесплатно через партнеров.
Нужно отправить 500 евро в польский банк Pecao, может кто знает через какой банк сделать Свифт перевод с небольшой комиссией.