Один мой знакомый всегда по городу ездиет без ремня, говорит что если одеть - обязательно остановят..
Короче останавливают проверяют все нормально. А на последок заявляют, что я был не пристегнут, а я всегда пристегиваюсь. Решил, что теперь из машины выходить не буду, что бы видели, что я пристегнут.
Zombie, рассказываю: Машина была оформлена на одного хозяина, он доверил ее по генералке другому человеку, а тот передоверил мне ее по рукописной доверенности... Потом машину сняли с учета, а доверенности все те же остались... Вот гиббоны и сказали, что когда машина снята с учета, то рукописная доверенность не катит, нужна только генералка... и забрали... Мои вопросы остаются в силе... ЗЫ: С номерами двигателя, кузова и прочей ерундой все в порядке...
Доктор Влад А чтобы не ронять деньги - требовать с водителей купюры в 50 и 100 рублей. P.S. Мой первый штраф был в 50 руб. за превышение скорости. БЭз протокола.
На днях меня буксировали ночью... С неработающими приборами, барахлящими торозами, со скоростью 80 км/час. Как потом оказалось, с собой у меня не было прав и документов на машину... Обошлось... слава богу
otello И кто же этот добрый самаритянин? По ПДД нельзя было ехать даже до места стоянки или ремонта. Хотя что понимать под "неработающими приборами", если тахометр-спидометр, то можно, а если фары-гарабиты-поворотники, то низзя.
Мой первый штраф.....а я их не плачу. Хотел однажды по 2 квитанциям (за всю жизнь их было у меня 3)заплатить, да потерял по дороге в банк . А так, всего один раз заплатил - 150 рэ за пересечение сплошной линии + поворот не в положенном месте+ въезд под кирпич
Мой первый штраф 50р по протоколу так и не был оплачен... а так столько денег поотдавал за сплошные...
Zombie Зря Вы меня так... Между прочим, за семь лет водительского стажа ни одного штрафа! (не знаю, правда, хорошо ли это ) А останавливают они в прямой зависимости от таго насколько хорошее у меня настроение, т.е. чем довольней физиономия, тем чаще.
Zazell Малядой был, неопытный - как бы я ему доказал, что проехал на жёлтый. Я пытался что-то мямлить о том, что для избежания ДТП не стал применять экстренное торможение и т.п. но он сказал, что я проехал вообще на красный свет. Я за рулём был на тот момент около недели, так что спасовал слегка, а тот гаец простоял на дороге уже лет двадцать, так что я ему был не конкурент в части трактования ПДД.
Штрафуют волнами. Полгода ездишь спокойно. Потом бац,бац, бац - пятихатки как не было. Думаем - вот менты собаки, а сами хотя бы одну поездку без нарушений совершили.
Я в одних таких чуть не влетел. Зимой ехал, посередине дороги идет сугроб высотой 0,5-0,7 метра. Так с противоположной стороны дороги вылетела ментовская шаха, пробила эту снежную стенку при этом взлетев как на трамплине и приземлившись в метрах 7-10 передо мной устремилось вдаль (ни сирены, ни маячков)