ну, ходил бы я с диким удовольствием в МАН, но нету его рядом с домом... поэтому - пятерочка. гомно правда магазин, зато прям в моем доме... а закупаюсь по серьезному уже в крупных магазинах!
Постоянно туда хожу из-за близости к работе - магазин однозначно цивильнее, чем находящийся рядом в подземелье "Магнит". Пельмени не ем, мороженое покупаю в специализированных киосках. Все товары, которые там беру, в кондиции и не просроченные. Маленький и уютный магазинчик, хотя, конечно, наш спартановский "Радеж" мне больше нравится.
У всех сетей есть хорошие и плохие магазины. Сравнение некорректно. Магнит на Елецкой - отстой, Магнит на Тулака - неплох. Радеж на Голубинке - хорош, на Пархоменко - закроют и правильно. И так далее.
Ну я тут затрудняюсь. На углу Елецкой-2-я продольная не очень. Нет корзинок - только телеги. У рынка, у "торгушки" очереди в кассах частенько.
Моя работа связана с закупкой продуктов питания - более 10 лет уже. Много критериев для оценки магазина. Пожалуй, из сетей выделю МАН, основной плюс - чистота и порядок, из минусов - маленький ассортимент и высокие цены. Сам лично затариваюсь в Ленте и в процессе работы(извините, но цены решают, но не могу я переплачивать за продукты 20-40%). Самая ужасная сеть - магнит, такого бардака я нигде не видел, плюс высокие цены и неуважительное отношение к покупателю, кто-то уже отметил ужасное оформление фурктово-овощной ветрины. Нахваливали ОК, на днях побывал в ВТЦ, не впечатлило....
мне почему то кажется что это всего лишь маркетинговый ход. серьезный недостаток,я ненавижу стоять в очередях.если на кассе очередь более 6 человек то это серьезный недостаток,если менее,то вам всего лишь не повезло.
Лента далеко, Метро под боком но там нет готовой пищи, что мне как ленивому холостяку важно. Про МАН верю но сам не видел. знаю два маленьких [микро]мана неподалеку от дома и работы, но не айс они. че хорошего в них - не знаю. Суперман в центре знаю. неудобно географически и офигенно дорого. да, дорого. я не скрудж, но переплачивать мне нафиг не надо.
NoName, на готовую пищу - зачастую в разы* по сравнению с Каруселью. *могу ошибаться, точного мониторинга цен не проводил Сегодня в Карусели покупал на обед селедку под шубой - 110р/кг и "печень с луком" - 240р/кг. + с 9и вечера на всю готовую еду у них скидка 20%. сколько это стоит в Супермане? неготовая пища меня мало интересует, вот сейчас дома из еды только колодезная вода, активия и сок. когда готовлю себе ужин сам дома - закупаю ровно столько чтобы "на 1 раз" приготовить и съесть.
Алек ГЫ, Господи, ну как в разы! В разы - это т умноженное на минимум 2 раза!!! Итс анрил. Не смотрю на ценники, но вот тут кричали, мол гурман гурман, ах как дорого. Проходили мимо, зашли ребенку еды купить - разница 1-3 руб. Дорого??? В разы??? Допустим, единица продукции стоит 30 руб. В разы (мимнимум в 2 разА) - 60 руб эт где такое????
MUFK, Лента хороший продуктовый магазин. но далеко. когда жил с подругой - любили вечерами туда кататься... по большей части просто так - "покататься"... NoName, почти наверняка она там даже дороже чем 220р
я готов завтра проехать до супермана и сравнить цены.если когото интересуют цены на определенные позиции в супермане или в куллинари которая находится в нем,то пиште.готов сравнить.заказ принимается до 9 утра.
кстати,лично я обожаю пицу которую делат в супермане.типа на правах рекламмы расскажу...они делаю два вида пицы,стандартная(которую я не разу не покупал,но вроде она стоит около 160р)и большая пица.я всегда беру большую пицу.заказываю пицу заранее(минимум за да часа).звоню по телефону и прошу приготовить пицу "ТРИ большую" к токому то времени.пица реально супер.стоит 199р.всем советую.сколько она весит я не знаю,но на компанию из двух парней и двух девушек ее хватает за глаза. добавлено через 29 секунд не вопрос,гляну. добавлено через 7 минут у компании ман оказывается есть сайт tkman.ru .только что посетил его,вполне качественный сайт,даже удивительно.на сайте есть раздел в котором можно заказать продукцию кулинарного цеха.жаль что пока нет доставки.
Алек ГЫ, Да с готовыми продуктами у Ленты конкурентов НЕТ и выпечка там лучше. За огромный пирог в 100 рубликов, я в ОКЕЕ могу купить 10 пончиков которые изрядно навоздушены. В Ленте стало много Волгоградских продуктов и Товаров - когда открывали везли из Питера . где-то писал , что Лента магазин для народа!!! Форель и Сёмга там хоть и кажется, что стоят дороже на 50 рублев чем в других магазах, но качество её раз в 5 лучше. Делал эксперимент купил Сёмгу в Карусели, Окее, Ленте - засолил на ночь , утром вынул Карусельная и Океевская потеряли влагу настолько, что мясо скукожилось, а Лентовская поразило своей мягкостью и вкуснотой - влагопотеря по нормам. Получается , что в других магазинах , ДОБАВЛЯЮТ воду для веса.
мне кажется что в опросе надо отделять магазины которые присутствуют внаше городе в единственном-двойном-тройном экземпляре,от тех которые реально представлены в каждом р-не города(пятерка-магнит-радеж-ман)
ну да.... только не всякий народ туда доберется. в жизни не поверю что человек от нефиг делать проедет полволгограда, затем будет над ней ставить опыты, скукожится она или нет за ночь. MUFK, жениться Вам надо, барин
проголосовал за "тот, что по пути". Хотя если ночью - то хожу в круглосуточную пятерочку на пл. Ленина, если по пути, пива зацепить - то в гамнит. Затариваться - вообще в МЕТРО. В любимый вами МАН почти не хожу.
Магнит на Монолите мне очень понравился. Был там вчера. Минусов не заметил. Правда дотошно не придирался
Проголосовал за МАН (1 остановка), поблизости есть еще пятерочка (100 метров от дома), радеж (1 остановка), магнит (2 остановки), и Карусель (она дальше всех- 3 остановки). Чем привлекает МАН- так это тем что там всегда свежие и качественные товары (не раз замечал что в пятерочке товары не первой свежести.). кстати о ценах- на многие продукты в пятерочке цены гораздо выше, на 3-7 рублей (!!!). Так же иногда хожу в радеж, Тоже нравится, но цены там повыше, хотя своя пекарня всегда завлекает))). Еще чем раздражает пятерочка и магнит, то это ассортиментом , ИМХО многие товары сомнительных производителей (это субъективно). Магнит просто раздражает. Если в пятерочке просто хамье сидит за кассой (в МАНе всегда доброжелательные и улыбчивые кассиры. даже в ночьную смену как ни странно))), то к магниту еще и грязь прилагается.
только что вернулся из ОКея из ВТЦ, запасся двумя баночками красной икры 140гр по 129 руб икра изготовлена 25.09.09, девушка кассир была красива, обаятельна. доброжелательна, грязи нигде не видел