Ну в том виде, в котором тех.осмотр "работает" сейчас - однозначно отменять. Порой вижу такие "ведра с болтами" которые не то что на дороги выпускать, а заводить страшно. необходима рабочая система плановой проверки автотранспорта перед выпуском на дорогу....не привязанная ни к дилерам, ни к ГИБДД. ---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 11:03 ---------- четко по ГОСТУ, + дешево и сердито)
прошел ТО в Смоленске -1000 р. дешевле чем покупать в страховой в базе оказывается пишется пробег на момент прохождения ТО -не знал
NeonKIR, такое раньше было, в фотошопе находили подходящую машину и накладывали твои номера. Щас никто это не требует,т.к. отдали на откуп страховым фирмам и частникам ТО.
У старой диагностической карты истек срок действия, потому поехал получать новую. Там мне мужик показал, что моя старая карта липовая - сделано две опечатки в VIN. Уже после я посмотрел через инет - действительно, номер похож, но не тот же самый. Поэтому по номеру карты инфа находится, а по VIN - нет. Новая карта находится по любому параметру без проблем. Будьте осторожны!
В документе, выданном на руки, правильный VIN - неправильный был в базе ЕАИСТО, которую не показывают обычным смертным.
А вот это хороший вопрос. То был 2013 год, может что-то не устоялось еще в правилах занесения данных, а может злонамеренно внесли неверно. Сейчас достал специально старую карту - VIN правильный. А по онлайн поиску выводит слегка измененный - лишняя буква в середине и одна цифра в конце пропущена.:frustrate
Так не должно быть. Диагностическая карта заполняется в онлайн в программе е-АИСТО РСА и после отправки данных в базу оттуда приходит заполненный бланк диагностической карты с 21 значным ее номером и сроком действия до следующего ТО.Оператор ТО уже не может ее редактировать-только распечатать, то же касается выдачи дубликата. Но,если обнаружились ошибки в карте,это можно исправить,только на следующие сутки, набив в программе онлайн новую карту.
Именно так. Через 10 минут после ТО приехал за новым полисом, данные о диагностической карте у страховой уже были. В страховой сказали, что бумажную карту можно было бы не брать, данные заносятся в базу онлайн.
Неправда, когда в режиме быстрей-быстрее делал Диаг.карту,то конечно же,допустили ошибку в её номере,в базе её не было видно,позвонил по телефону,исправили и тут же появилась в базе и ещё где-то косячок был (это я уже сам потом увидел).
А я вам еще раз повторяю, оператор тех.осмотра не может, ни как, влиять на номер диагностической карты, ибо этот номер присваивается системой е-АИСТО и приходит онлайн оператору ТО. Исправить ошибку в полученной онлайн диагностической карте нельзя.Исправления можно вносить только в процессе заполнения исходных данных для ДК перед отправкой в е-АИСТО, либо заполнять новую карту через сутки.
Ещё раз повторю, покупал ДК, заполнили неправильно, в базу не прошла, позвонил, поправили данные,прошла, НО, новая ДК уже. Я не написал,что новую сделали! В тот же час!
Сегодня звонил в тех осмотр что на ленина 69А там озвучили 950 р. и машину надо гнать но работают только в рабочие дни и то до 17-30. вот и засада. с работы вырваться.Может кто знает .где поближе к 7ветрам пройти .чтобы наверняка в базу попала.