Сегодня делал ТО в кировском районе, заплатил 452 рэ, все проверяли, включая лампочки, брызговики, туманки. пришлось купить огнетушитель.
PanProfessor, Спасибо, вчера пытался в сети сделать полис, выдавало ошибку "ДК не загружена", ДК как раз вчера сделал.
Alexman, делали на ткачева в этом году, карта в сети появилась сразу. номер карте присваивается онлайн системой, поэтому карта не может быть внесена позже чем присвоен номер.
я делал на техосмотр-недорого, 550р. Оттуда же за 100р заказал письмо, чтобы оригинал по почте прислали еще есть местный сайтик ТО34, но про него ничего не могу сказать
Нужно знакомым застраховать авто и сделать тех осмотр. есть ли тут компетентные в этой области люди\компании? цены и контакты пишите в лс.
Добрый день! Посоветуйте, где лучше пройти тех. осмотр. Предпочтительно в районах - центральный, красный, тракторный. Заранее спасибо!
Нашел в сети, что можно сделать он-лайн ДК за 500р, в Ворошиловском районе, позвонил, сказала женщина, что вышли на вайбер копию СТС. За 30 минут оформила и сразу ДК появилась в базе, даже эл. версию ДК прислала на почту). Потом перевел ей на карту сбера 500р. Далее оформил страховку и через неделю проверил наличие ДК в базе ЕАИСТО, и тут был удивлён - ДК удалена. Так, что имейте ввиду, что все он-лайн ДК - это временно, потом их удаляют и в случае аварии, страховая компания откажет в выплате. После моего требования вернуть или деньги или восстановить карту в базе - сначала говорила, что сбой, позже появится, но в итоге потом игнорировала.
Если из этой базы их можно так легко выпилить, то никаких гарантий что ДК не будет удалена и после оффлайн тех. осмотра получается тоже нет. Отличный способ для страховых избегать выплат и выкатывать регрессы, никто ж не будет проверять каждый день есть ли в базе его ДК
Вот не понимаю, в чем проблема потратить 20 минут на прохождение настоящего ТО в настоящем сервисе и получения настоящей ДК с печатью?
Проблемы нет, но настоящесть ДК я так понимаю определяется его наличием в базе, а если его там не будет, то бумажками с печатями можно подтереться со спокойной душой
Ну на бумажке хоть оригинальные подписи и печати, а не сделанные в фотошопе. Это уже официальный документ, как ни крути. Поеду сегодня за настоящей бумажкой).
Кто не хочет реально проходить тех осмотр, может просто приехать в сервис, не загонять машину, вам и так сделают ДК со всеми печатями и она у вас точно будет биться по базе.
Ну, да. Я приехал к сервису, отдал ключи, получил талончик на чай/кофий, ушел пить кофий. Позвонили, пришел, оплатил, забрал ключи, уехал.
Это про**тутки, которым дали доступ за % от стоимости ДК, они сделали Вам ДК и чтобы не платить за неё, удалили с базы, думаю вечером или на следующий день. 500р в карман, Вы с филькиной грамотой, все счастливы!) 80% Волгограда, делает ЛЕВЫЙ ТЕХ.осмотр! Официально штопают в страховых фирмах! Как, их законно ещё не нагнули на МИЛЛИОНЫ ШТРАФА, я хЗ! Знакомый вчера делал ОСАГО в СОГАЗЕ. Внаглую-открытую 2000р за оформление, не нравится,пошёл вон. НА Менделеева прошёл за 5 минут Тех.осмотр, дольше с вбиванием в комп данных. Напортачила она правда, звонила куда-то, чтобы удалили ДК, хотя в режиме онлайн, все те же страховщики в подвалах или в Официальных страховых, могут в лёгкую изменить любые данные или удалить из базы. Но, то ли правда у них всё официально, то ли, ей всё не рассказали)))
Электронную страховку в согазе сделал без проблем, в ВСК, РГС, Надежда пробовал, но они препятствовали оформлению разными своими примочками, вплоть до предоставления информации, где я беру деньги для ОСАГО, требованием предоставить справку 2НДФЛ, справку с налоговой, что нет долгов и куча всего, аж смешно стало. Особенно понравилось в Надежде требование указать кто я, отношусь ли я к служащим ЦБ или его родственникам)))
Мне в Ингосе сказали, что сейчас все ОСАГО электронные, поэтому там распечатали мне ч/б полис, правда, печать на нем синюю поставили...