Сводки с Волгоградских дорог - октябрь 2009

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Mini Me, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    108
    А что вчера не мосту через ЖД было? Пару машин ДПС, машина мордочкой, ино какая то, в ограждения уперлась. И хорошо уперлась, так что часть ограждения снесла, верней части.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Пересечение Володарского и Коммунистической маршрутка и 99-я встретились лбами. За рулем 99-й блондинко...
    На Глубокоовражной напротив УИНа жопки двух представителей автоваза.

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Уже и гололед есть. Во дворе лужицы до сих пор замершие.

Но ничего, завтра вроде потепление будет...

А пока отмороженные водятлы продалжают совершать глупости на дорогах

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Да уже тестами в ЗР доказали, что летняя резина при небольшом морозе на сухом асфальте тормозит эффективнее зимних. Главная опасность для неё - лёд и снег, а не мороз.

5. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    Сегодня вечером - лобовое на Североморцев. Зрелище жутковатое. Десятка и ино (не рассмотрел какая, похожа на Лансер девятый). Дорога усыпана кусками пластика, стекла и всякими мелкими детальками.

Кто виноват непонятно. Каждый стоит на своей полосе с убитой мордой.

Повреждения значительные, но если все были пристегнуты - значит все должны быть живы.

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    БМВ это было. Похоже 12-ка поворачивала или разворачивалась, а бмв либо летела нехило, либо увидела 12-ку в самый последний момент и ударила в левую часть передка ваза.
    В 12-ке вроде нормально все - водитель и пассажирка целые абсолютно, в бмв подушки сработали

7. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    Ну дай бог если так.
    Но выглядело реально жутко.
    Я "под впечатлением" полдороги проехал как пенсионер, не отжигая...

У бэхи еще тормозной след извилистый такой был...

(щас тут опять начнут граждане сетовать на задубевшую летнюю резину) :)

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Какой от АБС след? Если только БМВ не лохматого года.

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    скорее это следы технических жидкостей или масла были

10. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    сегодня на голубинской 1 напротив колледжа и автошколы жопки из двух старых бмв, устроили затор на и без того узком проезде.

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ну, во-первых, даже с исправной АБС - есть тормозной след. Его только видно хреновенько и прерывается - но различить можно.
    Во-вторых, на многих БМВ лохматого года (и не только на них) АБС присутствует исключительно формально - но нифика не пашет.
    Ну и в-третьих - как сказал RUS -следы технологических жидкостей.. ;)

добавлено через 4 минуты
    Подушки сработали - минимум 93-й год, раньше их не ставили.

12. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Обруливал их, когда они стояли. Пожарка приехала. Все дела. Судя по ВАЗу удар был нехилый. Морбы нет. Поэтому сильно удивлен что нет трупов. Про ино тоже вначале подумал что ланцер, но всеже Бэха не дреаняя. Двери открывались. Вот только морда опустилась почти до земли - ну по крайней мере так показалось. Бэха конечно не так сильно внешне пострадала нежели ваз. Судя по тому что все вокруг ходили улыбались и фоткали обе машины - трупов не было.

13. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    это не показатель
    а это из-за привычки водителей при левом повороте высунуть морду на встречный ряд

14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Блин, есть такие уникумы просто, встанут на поворот и займут собой весь крайний левый ряд встречки. Объезжай его как хочешь...
    Меня тут недавно таксист хотел так высунуть на встречку. Стою я на повороте на Ростовскую с 1 продольной со стороны Тулака, он подъезжает с и собирается поворачивать к торгушке, с той же первой продольно, но со стороны центра. Сидит у себя в ржавой шестере и машет руками показывая чтобы я проехал вперед, перегородив собой третий ряд встречки по которому довольно активно несутся машины. Я помотал головой раз (типа не буду я никуда проезжать), второй раз, он все жестикулирует и показывает как мне надо встать (учитель блин)... Пришлось открыть окно и сообщить ему в грубой форме что я думаю о предлагаемых маневрах... ВМало того что такие дятлы и вылазиют на встречку при повороте, так еще и других пытаются заставить поступать так же

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В 2004-м именно так и долбанул 10-ку, только она уже успела докатиться (медленно-медленно) уже до среднего ряда... Влупил её тогда нехило..

16. Maliciousray

Maliciousray Участник

244
    3
    А кто знает, что вчера было днем на пересечении пр-т Ленина и 13-й Гвардейской? Хлама было немерено, на тротуаре между дорогами проспекта.

17. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    Мы их похоже одновременно обруливали. С разных сторон :)

Значит правильно рассчитана деформация кузова: движок собрался уйти вниз. Эх... молодцы все-таки проектировщики бэх....

***... как бесят эти высовывальщики... вот буквально 5 минут назад на Советской чурко на нексии высунулся на половину моего ряда. Причем борзо так. Я еду, а он высовывается. Хорошо ехал я не быстро и соседний ряд пустой был.

Зато ремонт будет стоить как три таких ВАЗа.

18. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Такие деятели удивляют. Ну неужели подождать чуть нельзя, завершить маневр всегда можно, а сзади подождут еще пару минут если что. Я иногда даже колеса при повороте налево не выворачиваю - если кто-то упорет сзади можно вылететь на встречку.

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Большинство таких умудряется одновременно и ряд на встречке занять, и свой не освободить :)

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Спорил на данную тему в ГорГАИ с одним лейтенантом. Он мне тоже такую версию задвигал. Нашли рядом грунтовку с хорошим слоем пыли. Я немного разогнался и по тормозам до отказа. АБС застрекотала моментально, а след от протектора нигде не смазался, т.е. юза не было, вплоть до полной остановки.

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Не, там явно их не было. Видел целехоньких водителя и пассажира 12-ки. Как я понял салон у 12-ки целый, потому что удар был не прямой в лоб, а косой.

22. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Высовывальщик вывовывальщику рознь. У меня жену ударили именно так. Она поворачивала на светофоре налево, перед ней на встречке тоже разворачивалась газель. Соответственно закрывала ей обзор. Когда светофор переключился на красный она начала выруливать на встречку и медленно высовываться из за газели. И надо же, нашелся джегит который решил пролететь на красный. С разгону снес передний бампер... Свидетелей того что этот х.. летел на красный не было, так как газель с..лась. Жена осталась виноватой. Так что я вполне реально сомневаюсь в том что Бэха там не решила также пролететь. А то накинулись на поворачивальщика...

23. zolberg

zolberg Участник

167
    0
    на перекрестке профсоюзной и сембирской вырубили светофор,стоит регулеровщиг...это пистец просто как стоит,чуть на середину перекрестка не вылетел из-за него,хорошо пешеходы стояли хоть на бардюре.вобщем будте осторожны

24. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    на перекрёстке Невская - Пархоменко минимум пару дней не работает светофор и всё нормально :) все едут....

25. zolberg

zolberg Участник

167
    0
    academic,
    а регулеровщик там имеется?

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    по огарева светофоры не работают на пересечении с козловской и социалистической, на профсоюзной включили

27. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    в том то и дело, что НЕТ :) поэтому и все проезжают перекрёсток нормально :shuffle:

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Было у меня подозрение на неработающий датчик АБС. Сегодня проверил компом - работает. Выехал на дорожку, разогнался под 100 - и в пол. Сначала скрипнула (вот тебе и начало торможения), мгновенно застрелотала. Остановился, вышел - на асфальте "чирк" около полуметра в начале торможения и лёгкие следы резины по пути. А от шипов - ещё виднее. А нагрунтовке у меня тоже самое - где коэффициент сцепления ниже, там АБС и работает круче.

29. Faxtrot

Faxtrot Участник

221
    0
    АБС не сработает если резко ударить в пол. Это фича, экстренный режим.

30. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Faxtrot,
    ну нашелся умник ) у меня например работает, если резко нажать на педаль. А вот если мягко - плавно тормозить - то нет. Помоему у всех так - или я ошибаюсь? экстренный режим...

Статус темы:
Закрыта.