Серийный ветеринар

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем девица, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лорана

Лорана Активный участник

1.274
    8
    Dvoika,
    Я не ветеринар, но несколько раз видела сама, как ставят капельницу кошкам и собакам. При мне в ветеринарке лежал маленький щенок с капельницей в лапе. Все то же, что у людей - игла, система...

2. caramel

caramel Активный участник

12.452
    685
    Dvoika,
    ветеринары еще и не такое делают, если в вену колят и кровь берут, то почему капельницу не ставят то? и самим нефиг экспериментировать

3. Dvoika

Dvoika Активный участник

625
    1

Жёстко...:( Тогда животину лучше обездвижить, оторвёт же...
    Будем знать, спасибо.

4. caramel

12.452
    685

зачем так сразу? можно и подержать, не вредить лишний раз здоровью

5. Dvoika

Dvoika Активный участник

625
    1

Да вообщем и не собирались...

6. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    caramel,
    Ну как пусть погуляет котейка до этого два года гулял и нормуль все было.Просто думаю соседи завезли...он одни всегда писал под дверь...вот и на них и грешу.

Dvoika,
    А что так вас удивило...у нас когда была овчарка.ЕЕ сынку надо было делать переливание крови т.к. его отравили чуть не сдох...подсоедини их капельницами и незнаю как назвать и кровь сколько положено перелили...и сынок выжел.

7. Dvoika

Dvoika Активный участник

625
    1
    ЮлияС,
    :d попробуйставитьзапятые:d

8. caramel

12.452
    685
    ЮлияС,
    а лысик тоже гулять будет,когда купите? :wow:

9. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel,
    а купят ли?;) что-то мне кажется, что уже вряд ли...

добавлено через 2 минуты
    Dvoika,
    ветеринария сейчас развита очень хорошо - и капельницы кошкам ставят, в том числе и без обездвиживания. нормальный ветеринар делает это быстро и без проблем. никто никого не убивает.

добавлено через 3 минуты

амыужепривыклитакчитатьирасшифровывать:d

10. caramel

12.452
    685
    VIVA,
    а я не представляю, как выпустить животное на улицу,мне вообще это в голову не помещается,тем более в городе! :frustrate
    да еще,если дети маленькие есть, мало ли, где шастал котище и себе заразы найдет и в семью ее притащит

11. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel,
    а то выпускает на улицу - они об этом не думают. пока не аукнется...
    вот живая простейшая ситуэйшен без последствий для ребёнка даже - пропал кот - сожаления есть? это натолкнуло на мысль, что он пропал потому, что его именно выпускали? - не знаю....

добавлено через 4 минуты
    скорее это менталитет у людей такой - что типа раз кот, значит положено ему ходить на улицу. а зачем сопсна? чтоб с сортиром дома не заморачиваться? так возникает проблема поссатия-посратия под соседские двери - вряд ли владельцам кота понравилось бы, если это коснулось бы их двери... за сексом, драками? - так у уличных кошек полно заразы всякой и где гарантия, что при встрече с ними и тем более контакте кот её не подцепит?! или ему туда срочно нужно за риском попасть под машину, травануться на мусорке или в подвале, за риском быть узувеченным подростками или быть съеденым бомжами?... нет у меня положительных ответов на эти вопросы...

12. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    VIVA,
    А вот вы и не правы.Кот между прочим ходил в туалет домой.А то что ссал им под дверь...честно я бы им сама бы ходила ссать.Но как то не прилично.Просто есть такая прослойка общества,что не только животные,но и люди их с трудом терпят.

Кот будет,но позже.Просто я хочу купить нормально кота,а фиг пойми,что.Именно хочу от чемпионов.А просто лысого кота за 5т.р. мне не надо.Кормить так знать за что.

caramel,
    Да у нас представляете у мамы кошка тоже гуляет на улице!!!

И не кто еще не умер.Просто в городе есть разные места проживая...а мы живем не в центре.

13. caramel

12.452
    685
    ЮлияС,
    писец, простите за мой французский! :frustrate
    я то представляю, я тоже живу не в центре,а в тихом спальном районе, но у меня, видимо, в голове все устаканено подругому, что животное мое ест не потому что папа у него интер чемпион, я забочусь о нем не за что то, а потому, что я люблю свою животину, а не отношусь к нему на уровне потребителя, при таком раскладе, чем вы отличаетесь от тех соседей, которым так хотите нассать под дверь?

14. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    caramel,
    Зачем мне что либо рассказывать.вы потом все это будете использовать против же меня.

Да вы успокойтесь.Кот мой был просто черный кот.не пород не титулов у него нет.Не ел он кроме корма не чего на улице.Что он *****,что ли по мусоркам жрать.Когда дома кормик ждет.

Незнаю,я абсолютно нормально отношусь,что кот гулял сам по себе.

Я лично культа из кошек и собак не делаю......да жалко да больно...не чего страшного не случилось.Пожил кот свои 11 лет...все там будем.

15. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    пятьбалофф!
    Если у меня собака Чемпион России, Чемпион РКФ, чемпион трех собачих федераций, а кот обычный рабоче-крестьянский (за 30 рублей куплен), то мне кота вообще не кормить штоль? :gigi:

16. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    ЮлияС,
    да Вы не обижайтесь!
    но:

1) а за что Вы собираетесь кормить кота за 5 тыс? я так понимаю, это как раз та сумма, за которую Вы рассчитываете купить классного кота?! Что входит для Вас в понятие КЛАССНЫЙ ? За 5 тыс можно приобрести только пет-класс. Вам нужен кот, который будет зарабатывать себе гна пропитание сам? - таких котов не бывает. Уж поверьте мне, я этого нахлебалась за свою кошкодеятельность сполна... Все оплаты за вязки - ни в какое сравнение не идут с тами расходами, которые на этого же кота и производятся. Да и очереди из кошек ни к одному из породистых котов не стоит - ну нет в этом процессе конвейра, даже если Вам так и кажется!

2)Вы реально считаете, что стОит выпускать погулять кота на улицу и что на улице нет никакой угрозы для жизни кота?? Вам его не жалко?
    И Вы считаете, что к гуляющему на улице коту пойдут на вязку домашние чистые кошки?!

3)Животные ссут на двери не потому, что им Ваши соседи не нравятся - животные просто МЕТЯТ ТЕРРИТОРИЮ. И Ваше отношение к соседям ну никак не влияет на это. Зато показывает, насколько Вы не хотите отвечать за действие Вашего питомца. Какие бы ни были соседи - ссать на их дверь ни Вам, ни Вашему питомцу непозволительно....

ой, хватит... а то я щас лишнего напишу...

17. caramel

12.452
    685
    ЮлияС,
    мамарадименяобратно!!!вы читаете то,что пишете?
    если не породистый, то и пусть сдохнет страшенной смертью черти где?
    простите меня, не дай бог кому то продать вам лысика!

WindMan,
    а собачулю кормить тогда надо только черной икрой!:d

18. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    WindMan,
    Знате такую хорошую поговорку.Кто как работает, тот так и ест.Кто икру жрет,а кто то соевую колбасу.
    Работать надо господа работать....

Нет я просто вела разговор к тому,что от кота будет польза в деньгах от свода с др кошками.Это в любом случае деньги.А от просто кота не кто не захочет котят.

У меня подруга например занимается в Мск британцами.Так вот у нее кот содержит и себя и всю семью.Мужу незнаю в шутки нет...говорит...у меня от Баси намного больше толку чем от тебя.

19. Бабулька

Бабулька Активный участник

533
    1
    я не могу представить, как можно животное отправить на улицу. одно дело, если он пролжил часть жизни там и ориентируется, а к вам поесть приходит.
    мы в семье давно не относимся к коту, не как к животному, это член семьи. пустить его на улицу, все равнол, что дитя 2-х летнего глупого за дверь выставить и сказать - пойди воздухом подыши. и что с ним там будет? мож его там кто обидит? мож какую гадость в рот потянет? мой кот - это мой позитивчик, моя душа, и я должна знать в любую минуту, что с ним все в порядке.

20. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    ЮлияС,
    про культ и речи нет! есть речь о КУЛЬТУРЕ СОДЕРЖАНИЯ. А у Вас подход - как у совковых бабулек из прошлого века... пардон, если чего лишнего написала, никого не хочу обижать подозрениями и беспочвенными обвинениями. но выводы о взглядах собеседника на форуме я делаю только из того, что этот собеседник сам пишет.

добавлено через 2 минуты
    ЮлияС,
    да Вы у подруги сперва спросите, сколько она вкладывает в содержание, лечение и выставки своего кота! А потом уже доходы от его секса на продажу считайте!
    В любом деле, где фигурируют деньги, есть расход прежде всего!

21. caramel

12.452
    685
    ЮлияС,
    что бы заработать на коте, надо стооолько вложить в него, что потом вас самих еще заложить придется, вы думаете титулы за бесплатно на улице раздают? или выставки по 10 рэ каждая, особенно, если в других городах? так вот, есть другая поговорка- "что бы полопать, надо потопать"! вы к этому готовы?

22. Бабулька

533
    1

23. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    Бабулька,
    эээ...это каламбур вышел:shuffle:

ну я имела ввиду, что люди старой закваски вот так к кошкам относятся

24. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    VIVA,
    По воводу №3) пункта.
    А что ему надо было делать???...какая отвественно?...Я честно не понимаю....Я просто ходила и убирала за ним его гадости...какие еще отвественные шаги надо делать?Трусы,что ли одивать?

2)А дети 10 лет гуляют одни вам не страшно?

1) Нормальный кот от чемпион сейчас стоит порядка 25 т.р.Кота я нормально кормить собираюсь.Поэтому поводу не переживайте.

caramel,Вы просто все уже перевертываете...вам бы поцепляться ко мне.

Нет не так.Когда кот болел мы его к ветеринару возили..и кормили нормально.

25. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    всё, не хочу больше... человек не понимает...

26. caramel

12.452
    685
    ЮлияС,
    что я перевернула? что вы относитесь к животному как потребитель-заработать деньги на нем, а если не будет прибыли, то и пошел он в хвост кобыле? что я не так сказала?
    зачем усугублять ситуацию с гуляниями на улице, если проблемы, появляющиеся от этого,можно просто предотвратить?!

27. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel,
    не стоит... она не хочет вникать.

28. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    Бабулька,
    Да не кто его не выпирал.Он гулял на улице с 2007 года,а пропал в 2009 году.Причем пропал так.Утром когда я открыла родительскую квартиру он просто так вылетил,что чуть меня не сшиб.

VIVA,
    Она мне говорит,что лысики не популярные..осбо не продашь.
    Когда она купила кота..это было дорого на то время моя з/пл за 1 месяц...потом по выставкам бегала...денег много ушло.Времени много.Лично мой муж пару раз возил на выставки.Зато у нее кот тоже чемпион...и зато сейчас у нее все деньги вернулись.По началу было трудно...

29. Бабулька

533
    1

а как выздоровел, кормить перестали что ли?

30. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    caramel,
    VIVA,
    Блин ну вы прям..вот слов честно нет.Все разговор вижу зайдет в тупик.

Статус темы:
Закрыта.