Газоскрёб в Питере

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Welcome, 04.10.09.

1. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    По-моему, это означает, что людям есть еще чем заняться, кроме изливания чуйств к зданию :)
    А вообще согласна с комментом Конечно потерпит к статье:
    >>Петербуржец 12.10 03:20 [ + 3 – ]
    И без лишних комментариев ясно одно - проект "Охта-центр" потерпит поражение.
    >>>Конечно потерпит 12.10 07:52 [ + 7 – ]
    Его воткнут и будет он стоять такой весь потерпевший....

2. engineer34

engineer34 Участник

433
    0
    хм... я бы тоже не пошел. Делать мне больше нечего.
    Интересно, почему никто не орал, когда строили уродливую стеклянную коробку на Сенной (т.ц. ПИК, кажется)? Потому что она трехэтажная? Да много всякого дешевого говна понастроили и ничего, а как дорогое серьезное сооружение - сразу вспомнили про какую-то Богом забытую крепость. Какой нам толк от этой крепости? Ну найдут там пару черепков, тарелок и ложек... Потратят миллионов десять бюджетных денег. Копатели, блин.
    :) Там же другая нация живет, со своими традициями, моралью. У них не было развитого социализма и пролетариат не правил страной. Подожди лет 150-200, если будет нормальная антибыдлополитика - будет не хуже имхо.

3. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Вот-вот. Очень мне понравилась статья в Эксперте http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/36/interview_malaya_rodina_blinova_i_bekkera/
    о возрождении маленького городка в Калининградской области. Причем результаты появляются в течение нескольких лет, а не 150-200.
    А почему? Может, потому что
    ?

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Пардон, но именно Петр 1 этот археологический памятник с землей сравнял. Вы себе противоречите.

Нет, просто его фамилия чаще других мелькает.

Подобные вопросы должны решать инженеры и архитекторы, а не музыканты и блокадники. Каждый должен заниматься своим делом. Я уже проффессора Преображенского вроде бы цитировал.

Рози, еще раз, в том что вы процитировали я вижу лишь зависть и злобу. И никакой культуры. И если это противники строительства то пускай они идут в пеший эротический тур и захлебнутся там своей злобой.

Если бы туда очередной храм воткнули, неважно какой высоты, вы ба тоже были против?

5. engineer34

engineer34 Участник

433
    0
    ОльгаМ., ну это точка зрения одного человека, у рядового горожанина может быть совсем другая. Я там не был, не знаю.
    Я про то говорю, что СМИ (в т.ч. и зомбоящик. В первую очередь он) должны влиять на быдло, что плеваться и бросать бумажки - удел лохов, а "нормальные пацаны" всегда выкидывают всё в мусорку. Какой-то минимум в головы вбить. Сумели же привить культ псевдогламура или адидаса - сумеют и это. Я понимаю, что быдло истреблять нельзя, ибо невозможно станет государством управлять, но повысить его уровень до осознания полезности чистоты на улицах - можно было бы.

6. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    engineer34,
    в общем, да.
    Но тут есть важный момент - там где территория страны маленькая, как в Италии, например, с мусором стоит вопрос очень остро. Соответственно, под решение этого вопроса затачивают технологии, направляют людей и т.п.
    А у нас территория страны очень большая. Есть где развернуться в плане погадить... Ну и вот не париться пока никто.
    А когда мы всю территорию загадим, чтоб приперло?

7. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Тогда это было в интересах Петра=Российского государства, причем он не истребил, а Газпром собирается имеено истребить, разрыть напрочь, не так ли?
    никто не предоставит, у нас сейчас не то время, сколько бы о народе не думали (душ 60 тысяч надо бы...)
    сейчас у Газпрома деньги не только из недр, но и от нас... про цены я уже писала, амбициозные планы - и мощности должны быть соответствующими
    да понятно... но даже злобные и завистливые (я так не считаю, но допустим) граждане - это тоже граждане, и с ними необходимо считаться ), тем более, если среди них есть настолько состоявшиеся деятели науки, культуры, государства, что, если глаза не видят и нос не чувствует, то, хотя бы, интеллект должен поставить значок: "важное"
    важно, какой высоты, поэтому либо высокий, и я против, либо по регламенту, и я не против
    Питер, мой любимый город, держись
    Это вам не областную культуру про"""ть, там интеллигенция, там специалисты

Ну не нуждается Питер в таком украшении :d
    Посему пусть идут другим путем

8. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    К вопросу о культуре. Я не заметил, когда мы успели перейти на ты.

А что он сделал? Давайте называть вещи своими именами. Если называть негра афроамериканцем, он от этого не перестанет быть негром.

Мамадорогая. Сколько подобострастия. Напомнить, как эта самая интеллигенция в приступах рефлексии занималась террором и, в итоге, просрала страну?

Рози, Лора Белова - это не вы случаем?

Только в том случае, если они специалисты в данном вопросе. Кто-то может считает, что резать человека неэтично, и что, операции запретим?

Ни врачи, ни певцы, ни "состоявшиеся деятели науки, культуры, государства" не должны лезть не в свое дело. Вопрос находится в компетенции архитеркторов и инженеров-строителей (ну и археологи пускай раскопают, что хотели).

Рози, вот еще мнения людей, которые прочитал по вашей ссылке. А то вы предпочитаете замечать только то, что удобно вам. И "это тоже граждане, и с ними необходимо считаться".

Да что говорить, сам факт навешивания ярлыков и коверкание языка (газосткреб) говорит о низкой культуре противников. И не важно при этом, заслуженные они или нет.

Последнее редактирование: 13.10.09
  9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Nj-то и оно. Пётр изгадил всю страну на века ради одного города. Я бы предпочёл, чтобы у нас небыло СП, но развитие страны не прерывалось этим кровавым палачом, не переходило на большевистские рельсы... Но если случилось, то и развиваться этому городу таки надо. И если раньше я был скорее противником кукурузы (можешь посмотреть то, что я писал раньше), то благодаря твоей защите Питера от неё я стал сторонником. Да здравствует башня Газпрома! Мюллер - вперёд!

10. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    извините, пожалуйста )
    в приступах рефлексии террором не занимаются, это разное... до чего невежесвенно и брутально... а причем Лора Белова, она "плывет через реку, дозорный не спит, а слева уключина страшно скрипит"? :d и о каком случае идет речь?)))) никогда не общалась с интеллигенцией, которая занималась террором... но училась в вузе, в котором уважают репрессированных при Сталине (там им давали дорогу).
    А страну у нас просрали, оказывается, интеллигенты, после них были созидатель на созидателе
    а где эти рельсы пролегли прямо от Петра к 17 году?..
    ...вообще я просто какой-то стимулятор политической активности... и не только...
    что-то Стрелок молчит, не иначе как в Газоскрёбе разместится мировое правительство!!!
    :p

добавлено через 3 минуты
    моя логика такова: чтобы заселить кого-то в квартиру, надо спросить ее обитателей, чтобы изменить облик города, нужно чтобы соотношение согласных и несогласных горожан было не 1 а 2 и чтобы процедуры принятия решений были законны, иначе принимающих решение можно пучком купить, а демократии нет, и вся политическая жизнь - борьба элит, в которой становится заложницей не только настоящая, сегодняшняя культра, но и ее вечные ценности - ВИДЫ ПЕТЕРБУРГА.

11. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    что ты скажешь на вопрос о восстановление храма Александра Невского на ППБ? Точнее, об историческом месте речи не идет, а о затрибунном пространстве?

Ставлю литр, если щас мы затеем опрос, то против вероятно будет большинство. По причине -- кто то туда кобеля срать водит, и ему храм будет мешать.

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Методы те же, только результаты хуже...

13. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    подумай, сколько кобелей водят в другие места, если референдум провести или грамотный соцопрос
    нормально отношусь, но те проекты, которые я видела, совершенно не нравятся, так как там и дуб, и мёд, и огород, построили бы просто храм и всё, а там и бизнес-центр и всё такое, не продохнуть... вот моё мнение, если интересно

добавлено через 56 секунд
    где?

14. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    стартуй тему и посмотрим результат. Я за, если чо, обещаю проголосовать. Да, что бы храм безо всяких наворотов

15. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    По вашей ссылке некая Лора Белова из Волгограда высказывается прям как вы ;)

Для этого вам нужно было бы быть более чем на 100 лет постарше :)

А после того как они ее просрали, за дело взялись кухарки.

Согласен. И нечего делать вид, что она есть. К чему все эти опросы?

Вас уже несколько раз просили ссылку на постановление суда о незаконности строительства. Или в закон в России - это вы?

Бред, простите. Нет никаких вечных ценностей. Оставьте эту высокопарность, вы не на митинге. Вы же гуманитарий, насколько я помню и претендуете на звание культурного человека. К чему эти штампы, годные только на то, чтобы формировать "общественное мнение" с экрана зомбоящика?

Хреновая логика и передергивание фактов. А чтобы оперировать кого-то, родственников звать будем или хирурга? При чем тут квартира вообще? В вашей квартире никто ничего не строит, вот и оставляйте ее в первозданном виде, который она имела при прабабушке 50 лет назад, и никакого ремонта не делайте, ведь это же испортит "вечную ценность". Потомки будут негодовать, как вы посмели там новую кровать поставить, когда старая с пружинами провисшими так соответствовала эпохе молодости прабабки.

16. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    вот Вы понимаете, что тут-то и зарыта собака, потому что то, о чем я пишу - это реальность из моего жизненного опыта, и сделать его Вашим я не могу, минимум, без Вашего согласия, и ничего тут не попишешь
    я училась в либеральном вузе и к демократии как к идее отношусь хорошо, и никто, кроме меня, не сделает ее реальностью моей жизни, и, поверьте, что-то мне удается иногда
    а кто диагност? Матвиенко? Миллер? Главный архтектор Питера не против - вот это ужос, но его аргумент: небесную линию местами уже нарушили... но это не лечение получается а дальшнешее разрушение тогда

добавлено через 15 минут
    там и после кухарок наросло много
    просто художнику нечего делать в политике, а то инженерам душ легко возомнить себя политиками, а они для политиков просто :condom:
    попробую :)

17. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Зачем тебе храм? Обкома хватит :flag:
    090828-k.jpg
    http://kprf.ru/rus_soc/67178.html

18. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    http://www.gazeta.spb.ru/206851-0/
    Нагиев и Буланова признались, что не подписывали никакого письма в поддержку "Охта-центра"

вруны не могут быть правы...
    вот у меня с Комитетом по рекламе была история: дезинформировали меня в письмах и на словах, я попала на денежку, но ничего незаконного, по мнению: их, моего адвоката, помощника депутата - они не сделали, потому что ДОГОВОР со мной не заключали, ну а письма - это просто лирика, понимаш... вот как это может быть: неправильно и законно? :(

19. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ясно все с вами. "И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу".

Так может он все же поболее нас с вами в архитектуре разбирается?

А вообще вопрос ко всем неолуддитам, о чем речь ведем?

Что собираются сделать, что-то сломать? Нет, построить.
    Собираются построить что=то уродливое? Нет, вполне себе красивое здание.
    Стройка повредит кому-то из людей или природе? Тоже нет.
    Единственное вменяемое возражение - дать археологам изучить уже разрушенное сооружение. Тут я согласен, пускай изучат.
    Что остается в остатке? Вы против, потому что против. На ваш взгляд портится внешний вид Питера. На взгляд других людей (в том числе самих питерцев) - не портится. И что, те кто против априори считаются ценителями и знатоками культуры, а те кто не против - некультурным быдлом. Смешно.

А вообще, против вы или за, не важно. Прогресс врядли получится остановить. Не это здание, так другое. Не сегодня, так завтра. И все равно город будет развиваться. Нельзя сделать из города памятник самому себе. Точнее можно, наверное, но жить там будет ой как некомфортно. И строить сегодня, постоянно подражая какой-то эпохе, имхо, маразм. Хорошо, что таких как вы не очень много. С таким подходом так бы и жило человечество в пещерах, т.к. вырыть рядом с этой пещерой землянку такие как вы не дали бы, ведь это покушение на "вечные ценности", предки жили в пещере и землянки недопустимы.

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Что где? В России... Методы управления те же, а результаты развития страны не в пример хуже.

21. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    как примитивно
    себе, может, и красивое
    рассуждение на 5 в школе для УО
    априори про быдло зашел разговор от защитников Охта-центра на ветке, и продолжается в этом же духе.
    в два раза больше таких как Вы, судя по опросам

это цитировалось и для Вас: "В лондоне пожалуйста есть район небоскребов, Канари Ворф, находится 45 минут на метро от центра. В париже, Ла Дефенс, тоже самое. Во всех нормальных городах так! у нас вокруг города столько подходящих мест для этого, Гражданка, Купчино, Парнас, и тд! зачем уродовать то чего так мало у нас осталось!"

... когда-то я считала, что невежи не виноваты в своем невежестве, наивно полагала так довольно долгое время... тема на форуме - какая прекрасная возможность расширить свой кругозор и пересмотреть свои представления и ценности...

Петр виноват в перевороте 17 года?

прогресс тут не причем, прогрессивный ум может созидать без ненужных разрушений

...запуталась немного в архитекторах... оказывапется, это архитектор "Охта-центра" Никандров говорил про трубы, разрушившие небесную линию (сравнил, однако)

еще несколько главных архитекторов Петербурга приходится на период строительства Газоскреба, вот их фамилии:
    архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев (не хочет углубляться в вопрос)
    Александр Викторов, бывший главный архитектор Санкт-Петербурга (корректно отзывался, чуть критиковал)
    Бывший главный архитектор Петербурга Олег Харченко (против)

"Бывший главный архитектор Петербурга Олег Харченко взял на себя часть вины за строительство в Петербурге небоскреба "Охта-центра", сообщает dp.ru. "На мне лежит доля вины за это. Еще при мне поступал запрос от "Газпрома". Но тогда это был объект на 60 тыс. м2. И конечно, "Газпром" получил этот участок на Охте. Но когда проект вырос до 300 м (в высоту), я высказался против, и последствия известны" — заявил сегодня на ежегодной конференции "Девелоперы в поисках новых архитектурных форм" бывший главный архитектор Петербурга и председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Харченко. Он отметил, что "городу нужен большой центр. В свое время мы пытались в разных местах зажечь центр деловой активности. Но тогда у города не было ни ресурсов, ни политических сил".
    По словам Олега Харченко, который сейчас возглавляет архитектурно-консалтинговую компанию "Урбис.СПб", "не будет так, что будет стоять один небоскреб и много маленьких зданий около него. За 5—7 лет появится не один такой обалдуй, а несколько". При этом Олег Харченко отметил: "За это время власть меняется, и могут меняться правила игры. И тот же "ЛУКОЙЛ" или кто-то другой, заработавший на икре и блинах, захочет свой небоскреб".
    http://au98.ru/m/185090/bywshiy_glawnyy_arhitektor_peterburga_wzyal_na_sebya_chas.html

еще от спецов:
    "Автора скандального проекта "Охта-Центра" Филиппа Никандрова на прошедшей конференции Союза архитекторов Петербурга было предложено исключить из рядов архитекторов... за злостную неуплату членских взносов. Архитектор не выплачивает их с 1997 года.

Прошедшая конференция Союза архитекторов Петербурга была отчетной. Следующая будет уже отчетно-выборной, так как полномочия его руководителя Владимира Попова заканчиваются.

Архитекторы признали удовлетворительной работу Попова и правления Союза. Также делегаты конференции Союза, в который входят 1600 членов, заявили о необходимости не допустить строительство рядом с историческим центром города 396-метрового офиса компании "Газпром".

В частности, они поддержали обращение членов городского градостроительного совета и совета по культурному наследию, в котором говорится, что эти экспертные организации не одобряли, как утверждает Смольный, концепции "Охта-центра".
    http://saint-petersburg.ru/m/209836/awtora_proekta_ohta-tsentra_hotyat_isklyuchity_iz_s.html

22. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Интересно, как это можно исключить из архитекторов? Тем более из рядов архитекторов.

Полная ахинея.

23. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    надо же оставить в нашей жизни место и для полной ахинеи, я тоже делаю ляпсусы, это жизнь... писал же журналист... на этом ахинея закончилась?
    или союз архитекторов Питера - сборище слабоумных, ничего не смыслящих в понятии Художник?

28 сентября, 11:09
    Члены Градсовета боятся комментировать "Охта центр"
    Практически все члены Градостроительного совета Петербурга, которых удалось опросить корреспонденту ЗАКС.Ру, отказались комментировать ситуацию с разрешением ОДЦ "Охта" превысить высотный регламент. Одни сослались на то, что не хотят повторяться, другие — по принципу "нет, и точка".
    /.../
    Чуть более смело высказался глава архитектурного бюро "Литейная часть-91" Рафаэль Даянов. На вопрос "как бы вы проголосовали относительно разрешения ОДЦ "Охта" на отклонение от допустимых параметров застройки?" зодчий ответил однозначно: "Я бы проголосовал против". Однако дальнейший тон комментариев уважаемого архитектора был уже очевидно примирительным. "Я ничего не имею против "Охта центра" и развития района, но эта вертикаль меня смущает. Тут не приходится говорить об архитектуре — вот что неприятно", — сказал он.

Не побоялся развернуто и откровенно высказать собственную позицию по "Охта центру" лишь один член Градсовета — глава архитектурного бюро "Студия 17" Святослав Гайкович. "Ситуацию с "Охта центром" можно сравнить со следующей сценой, — привел аналогию архитектор. — Юноша пришел домой, принес урну и хочет поставить ее в сервант. Мама ему говорит: "Ты что, с ума сошел? Урна, конечно, красивая, но в сервант она ну никак не помещается. Да она и в квартиру не помещается — вот, в самый потолок упирается!"

А он отвечает: "Нет, мама, поставим — и точка". Видимо, пора строгого отца вызывать из командировки или дедушку из Москвы. Хулиганят ребята — ряд юношей внутри Газпрома, которым все нипочем. И поскольку ведут они себя по-юношески, придется, кажется, собирать родительское собрание, семейный совет и наставлять их на путь истинный".
    /.../
    Попутно досталось от архитектора и действующим городским властям. Как отметил руководитель архитектурного бюро "Студия 17", комиссия по землепользованию и застройке и правительство Петербурга формально имели право принимать решение об отклонении от допустимых параметров застройки, однако в данном случае чиновники превысили свои полномочия: "Они распорядились федеральной собственностью в интересах хулиганствующих субъектов внутри Газпрома", — подчеркнул Святослав Гайкович.

Отметим, что нежелание большинства архитекторов высказываться по острым для Петербурга вопросам может быть связано с боязнью исключения из Градсовета. К сожалению, подобные прецеденты имели место. Так, 6 марта текущего года постановлением правительства был расформирован старый совет, созданный еще в 1998 году. А в состав нового совещательного органа не были включены ярые критики градостроительной политики Смольного, в частности сопредседатель петербургского отделения ВООПИиК Владимир Лисовский.

"Решение о моем исключении из прошлого состава Градсовета принималось без моего согласия. Хотя о том, что я не участвую в новом составе этого общественного органа, я не сожалею. Дело в том, что мне приходилось наблюдать уничтожение исторического Петербурга, что мне, мягко говоря, не нравилось", — сказал эксперт.

По словам Лисовского, скорее всего его исключили потому, что вновь принятые кандидатуры лояльнее относятся к вторжению новой архитектуры в историческую застройку. "Принятый состав Градостроительного совета состоит из действующих архитекторов, которые смотрят на застройку исторического центра со своей точки зрения", — подчеркнул он, добавив, что вопрос членства в Градсовете с ним никто даже не обсуждал.

О том, что нынешний совет стал фактически карманным ведомством Смольного, косвенно подтвердило заседание в минувшую пятницу, на котором рассматривались проектные предложения по новому мосту через Неву. Напомним, от первоначальных планов строить переправу в створе 24-25-й линий Васильевского острова власти Петербурга быстро отказались. Основная причина — дороговизна проекта: в таком варианте мост стоил бы казне не менее 14 млрд рублей.

Перенос проектируемого моста вверх по течению в охраняемую ЮНЕСКО часть города (пространство между 16-17-й и 18-19-й линиями) вызвал опасения у ряда экспертов и общественников. Но зато стоимость такой переправы оказалась в два раза ниже первого варианта, поэтому именно на нем остановили свой выбор власти. Ряд членов Градсовета высказались резко против выбранного для моста места. Однако на решении совещательного органа это никак не сказалось, и переправа получила одобрение.
    /.../
    Егор Наймушин

24. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Нисколько не удивлюсь, особенно если там заседают мужчины-пэнсионэры. Ибо (имхо) нормальных мужчин-архитекторов не бывает.

25. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    я не так хорошо разбираюсь в мужчинах-архитекторах, но что-то подсказывает мне, что они - специалисты

26. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    :hah:
    Это называется невежда, а не невежа.

Куда уж мне до высоких материй.

Зато вы, я смотрю, интеллектуал. Что ни пост, то глупость. Такое чувство, что ваше образование закончилось церковно-приходской школой. Но при этом мните себя знатоком культуры.

Если опросы были такие же как ваш, то неудивительно.

Вы читаете только то, что хотите читать? Я, по данной вами же ссылке, вам цитаты с противоположными мнениями привел. Вы делаете вид, что не замечаете их.

Что разрушается, старый завод?

Еще раз повторюсь, желание унизить что-то или кого-то, придумав прозвище, несомненно признак высококультурного человека.

Вот и пускай архитекторы решают. Вы то чего туда лезете? Занимайтесь своим делом. Я вообще дурею. Человек живет в другом городе, судя по высказываниям, обычная домохозяйка, письма пишет, осуждает чего-то. Непонятно.

Так его гада! И лишить гордого звания - человек! Не заплатил бабла - не человек, пардон не архитектор.

А если блин денег нет, а мост нужен. Это город, как вы не можете понять! Там люди живут! Не музей это ни разу! И людям нужна инфраструктура.

27. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    не если, а переходите по ссылке и смотрите, вполне нормальный вопрос
    не видела ни одной цитаты, где было бы написано о невозможности прогресса при сохранении ансамбля СПб... бабла не хватает, оценили ансамбль таким образом в 7 миллиардов рублей... ну не невежды?
    у Вас какое-то неразвитое представление о культуре и ее людях, придумывать прозвища - вообще и в частности - здоровое дело
    хочу и мею право, Вам-то что? "Есть много на земле и в небе, что вашей мудрости не снилось"
    бабло - это копейки взносов, подковырнули вашего любимого архитектора, а против Газоскрёба писали, значит, мстя за взносы? ой, как смешно, на самом деле, не соскучишься
    а мост не видно со всех точек
    насколько понимаю, тут проблема в Ниеншанце, а Вы, вроде, за сохранение археологического наследия
    это разные слова, но они синонимичны и имеют общее значение "грубый", о Вас могу сказать, что оба слова подходят к Вам

обломались Вы и с архитекторами, и с "быдлом"
    и с прогресссом, и с эстетикой тоже того: обломаетесь

28. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    // Когда её уже кто-нибудь сподобится вы***ть...

29. NoName

NoName Читатель

6.567
    0

ты был дал ему 200 рублей?

30. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    NoName, я бы ему даже вискаря из коллекции презентовал, какого-нибудь приличного...
    Но вот решит ли это проблему? Ведь после разовой акции может последовать очередной период воздержания, после которого она бросится спасать какую-нибудь Даниловку от строительства разрушающих пейзаж свинарников.
    Тут важна регулярность...