Соседка меня убеждает что это "вроде белого гриба", муж знаток уральских грибов говорит - не съедобный гриб, я почти ему верю, но уж больно ровный да красивый гриб (вообще то их достаочно много). Что скажите?
Думаю груздь. Если понюхаю, то скажу точно, можно его употреблять или нет. добавлено через 1 минуту Но лучше выбросить, если вы не уверены.
Фик его знает. Чем-то похоже на серую рядовку. Вообще сейчас много ложных грибов будьте аккуратнее. Если я сомневаюсь хоть капельку - сразу выкидываю. добавлено через 35 секунд Да была мысль что груздь. Но все таки мне кажется грузди немного другие.
запах какой-то у него не грибной. посмотрела фото рядовки - очень похоже что это она, маленькие грибы из этой грибницы - один в один рядовка - у них шляпка не впуклая как у больших на фото, а выпуклая на манер белого гриба. конечно готовить не буду. спасибо за ответы)
Моца, ну для эксперимента, проварите гриб с луковицей. Если лук посинеет - значит гриб ядовитый. А вообще, похож на рядовку, только переросшую.
Интересуюсь, ну таки ради эксперимента пойду поварю.) только боюсь что ненадежно это (ну я не спец, я просто так думаю). на еду готовить не буду.
это вот в съедобных, то что по картинке похоже вроде.. а несъедобные я даже не смотрела - это тут http://www.allgrib.ru/catalog.php?c=3
я в субботу таких три штуки нашол в осиновом лесу за Лененском и склоняюсь к груздям, но спасибо VIVA, сроду не думал что грузди делятся на виды. Пахнет как грибы съедобные (покрайней мере мои)
Моца, лучше не рисковать и непонятные грибы даже не складывать вместе с понятными в одну тару добавлено через 4 минуты The B@T, я тоже этого не знала, а оказывается грузди очень даже разные бывают - в том числе и несъедобные! вот тут ещё груздочки: http://www.allgrib.ru/catalog.php?c=3&lr=%C3&p=1
bild, согласна. Грузди, волнушки и сыроежки очень отличаются от других. На фото не так заметно, но в руках они совсем другие. добавлено через 9 минут Несъедобный не значит ядовитый, заметьте.
katena, кстати вот и вопрос - несъедобные от ядовитых чем-то кардинально отличаются? я вот разницу не улавливаю, хотя их же как-то по какому-то пизнаку разделили на эти группы.... добавлено через 30 секунд типа - несъедобные просто невкусные?
Ну примерно. То есть например черный груздь - чернушка - выделяет молочко белого цвета. Оно очень горькое. При определенной обработке (например 3-х разовом отваривании или вымачивании в чистых водах несколько раз) гриб теряет горечь и может быть употреблен в пищу.
вот на такой "гриб" моя младшая чуть не наступила сегодня. рука у меня чуток дрожала при фотографировании, поэтому смазано) желтых пятен на голове не было. кто это может кто скажет?
моца ну вы даёте..на фото ничего не видно можно предположит ..что если это не поганки,то съедобный гриб точно.
мадам, это гадюка (или Никольского или обыкновенная), точный вид не скажу, фото не ахти, да фамилья моя не Герпетолог