скорее, рядовка. но не груздь, сыроежка или волнушка... по фото сложно сказать, но я в принципе отношусь к людям, которые не станут есть незнакомый гриб или гриб, в котором не уверены.
Может гадюка.. Сонная она видно была.. Обычно они шустро уползают. А эта долго мне в глаза смотрела, типа - я тут живу, суетиться не буду, а вы тут гости - отойдите.
несъедобные -- ты его либо есть не будешь, либо продрищешься или проблюешься. От ядовитого можно коня двинуть. Про белый -- вообще бред. Белый -- трубчатый и коричневая крутая шляпка. Как он рос? был засыпан всякой шнягой или торчал как член?
ты меня спрашиваешь? я думаю что про белый она сказала в смысле - на вкус как белый гриб. те она такие ест и ей хуть бы хны и даже вкусно) а росли они как бы разрезая ковер из травы, из нее выглядывая..
к первом сообщению груздь 1. очень похож 2. нашол мало - щас не сезон как раз по штучно находится 3. под Ленинском в тех лесах (поймы) август - груздь, октябрь - опята (в детстве в тех краях у бабушки в августе как раз ходил за грибами с ножом и мешком) 5. по запаху 6. пластинки под шляпкой в отличии от рядовки надо чистить всегда Груздь тяжелее готовить и мариновать так как он горчит, дольше солятся, жарить ни в коем случае их нельзя, сушёные никогда не видел. Недалече ел в томатном соусе --ммм вкуснатище. з.ы. раздразнили. пошел затрепал парочку их холодильника груздёв
Да, дело говорите, ток ещё кожицу со шляпки - и ... вкуснятина... Мням... Трубчатые грибы в основном сушат, а пластинчатые солят и маринуют.
Кстати, проверка луком самообман. Я когда разных грибов понабрал, потом долго по инету лазил и выяснил, нет способа отличить съедобный гриб от ядовитого, только один - знать его точно в лицо. Кто-то пробует сырые, если с горечью, типа несъедобный. Люди выжившие после тяжелых отравлений говорят, что ядовитые грибы очень вкусны. Смертельные отравления бывают от трех видов: бледная поганка, мухоморы и еще один не помню. От остальных смертельных случаев не зафиксированно, даже от сатанинского, который очень похож на белый. Со змеями та же история, не знаешь - не трогай. Моца - экстремалка, находит же где-то. Хорошо у нас крокодилов нету, а то бы фотку показала, как чуть не наступила, потом сварила.
ну предъявленный грип никак не бледная поганка. больше читай совецкие книги для юных ботаников. Мухомором можно отравица как и любым наркотиком от передоза -- ибо гриб это не ядовитый а глючный. В совецкое время все доступные источники его называли смертельно опасным что бы совграждание не нашли хороший сппособ приторчать, минуя госмонополию на водку.
PenisEnlarger, брось книжки про ботаников, зайди в инет, до библиотеки не доползешь, почитай про мухомор, глюки до смерти. И кстати я не про предъявленные грибы, очки оденьте, а то они у вас на головку сползают.
Хватит ругаться, вы с ума сошли, грибники очень доброжелательные и ласкавые люди, особенно в лесу после привала, когда покушают и восполнятт потерю жидкостей в организме))) Вот сегодня в кроватке у ребенка поймала, чуть инфаркт меня не тр%хнул - думала черная вдова нас посетила))) Так и не определила что за зверь такой. Срочно весь дом пропылесосила))) Крокодила я бы есть не стала. А вот рыбку только что пойманную люблю на берегу приготовить и съЕсть)
Моца, точно экстремалка! С тобой рядом опасно находиться, все экзотические твари сползаются. Говорят по вкусу на курицу похоже.