Параплан в волгограде

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем ars, 08.10.03.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ars

ars Гость

параплан в волгограде

очень хочется полетать (научиться управлять, летать регулярно, и т.д.) на параплане. это реально в Волгограде? если да, то где?

p.s. топик про прыжки с парашютом просмотрел, но про параплан там ничего не заметил. (если пропустил, просьба тыкнуть носом. топик здоровый, читался поверхностно.)

2. Vorovka

Vorovka Участник

485
    0
    Кстати!!! Меня тоже теперь интересует этот вопрос. Отдыхала в Гаграх, попробовала. Ощущения -нереальные, сказать, что это СУПЕР, значит ничего не сказать.
    А еще познакомилась с людьми, которые занимаются этим профессионально, это совершенно уникальные, потрясающие, увлеченные человеки из разных уголков страны и ближнего зарубежья.
    К сожалению, про параплан в Волгограде никто ничего не знает, а вот в Астрахани это дело очень организовано, есть свой сайт (если интересно напишу адрес).
    Так вот, может есть на форуме люди, которые тоже увлекаются этим делом? Отзовитесь, плиииииз!

3. Шанхай

Шанхай Читатель

131
    0

Нет, не реально. Дальше продолжать?

4. Гость.

Гость. Гость

А что там дальше?

5. Шанхай

Шанхай Читатель

131
    0
    А ничего. В городе только один мотопараплан (а без мотора у нас в воздух не поднимешься), но и его тебе хозяин не даст... Вот ты дал бы незнакомому человеку 6000 баксов?:crazy:

6. Гость

Гость Гость

В Волгограде вроде есть пилоты. Можно учиться на небольших горках и прежде, чем учиться с мотором, нужно пройти начальное обучение на безмоторном параплане.
    И многие, изначально желая летать с мотором, попробовав свободно летающий параплан, уже не стремятся купить мотор.
    Кроме этого, можно совместить приятное с полезным, выехать с какой-нибудь школой в места полетов (северный кавказ, Крым и т.д.) т.е. отдохнуть и получить начальные навыки полета с парапланом.
    Например школа МАИ в Москве:
    http://www.maiclub.ru/
    Так же можно найти инструкторов в Коктебеле на горе Клементьева.
    И на Юце, рядом с Пятигорском и т.д.
    В Волгограде есть пилоты:
    Савельев Роман Викторович тел.: 8442-97-32-49 Волгоград
    Трубин Михаил
    Хохлов Антон Юрьевич
    Это по поиску по слову волгоград в каталоге пилотов, где можно посмотреть их адреса для связи и узнать об обучении:
    http://people.sci.pfu.edu.ru/asemenov/pilotos/main.html
    Всем удачи.
    Aleksej

7. DP

DP Активный участник

999
    0
  8. Гость

Гость Гость

Все привет, меня зовут Михаил. Я не часто захожу на данный форум, но вот встретил интересную мне тему и решил написать.
    Что каксается парапланеризма в Волгограде - то у нас это не развито, есть группа летающих пилотов выходного дня, которые летают вместе. Среди них и я. Так вот кого я лично знаю: Савельев Роман (он сейчас поехал в Пятигорск на Юцу), Хохлов Антон (он через месяц собирается уезжать в Карелию), Александр (фамилию не помню) и Эрнест (тоже не помню фамилию). Скажу честно с ними я вижусь не часто т.к. у меня пока нет своего параплана, а просить у людей на горке их крылья - ну сами понимаете. Я обучался параглайдингу в Феодосии на горе Клементьева (Крым) у Жукарина Сергея. Поэтому могу дать совет - обучаться лучше там или на Юце, т.к. в Москве обучение будет стоить гораздо дороже (да и жилье не дешево). Сразу скажу, что этот вид спорта не дешевый и если вы решили им серьезно заняться - готовьте денег по больше. Для информации - параплан, отечественный (новый, хорошего качества) от 1100 до 2000 евро, импортные дороже раза в полтора, подвеска - от 200 до 600 зеленых. Это самое основное, то без чего нельзя летать, также надо будет раскашелиться на запасной парашют, шлем, комбез, ботинки, и разные электронные приборы типа вариометра.
    Почему у нас нет клуба, спросити вы? Потому что мало людей увлеченных этим видом спорта, да и не знакомы мы друг с другом - пилоты и те, кто только мечтает. У нас был разговор на счет того, чтобы организовать клуб, но для начала нужны люди, жаждущие летать или уже летающие, хотябы человек 10. Что касается горок, то можно летать и с помощью лебедки (пассивка стоит около 500 зеленых). Обучить мы и сами сможем, например Эрнест и Александр пилоты со стажем. Так что, девченки и мальчишки, жаждущие познать небо, пишите мне на мыло MaiklL@yandex.ru Постараюсь всем ответить, и если наберется нужное количество людей - организуем совместно клуб и полеты, постараюсь договориться с пилотами на пробные полеты.

9. Kaschey

Kaschey Активный участник

1.240
    0
    Дельтоплан, пароплан

Кто летал? Где у нас в городе можно полетать??

10. Читатель снов

Читатель снов Активный участник

690
    17
  11. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Чего-то как-то стихийно народ на всяческие экстримы тянет...
    :kos:

12. Kaschey

1.240
    0
    а так хотелось полетать...:(

13. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Kaschey, а в чем собственно проблема? Или отсутсвие такого щастья в Воло означает для Вас невозможность осуществления желания?
    :kos:

14. Kaschey

1.240
    0
    Ketri, почему же невозможность? Просто хочется летать в Волгограде. Мне очень запомнилось как мы отдыхали за Волгой, когда мне было лет 5. Тогда над Волгой летали на дельтопланах какие-то типы (точно не помню 2 или 3 особи) и вот после этого мне тоже захотель, а вот сейчас дозрел, но такая вот незадачка
    :bawling:

15. Kaschey

1.240
    0
    А кто-нибудь знает сколько сейчас стоят прыжки с парашютом в СрАхтубе(одиночный и в тандеме с инструктором)?:confused:

16. Читатель снов

Читатель снов Активный участник

690
    17
    Kaschey, одиночный в прошлом году был 750р. В тандеме 2000. Хотя я могу и ошибаться (старость не радость - память уже не та :( ). Вероятно в этом году прыжки подорожают процентов на 10... Как сезон начнется - посмотрим. А вообще про парашюты есть соответствующая тема - соответственно и задавать подобные вопросы лучше там.

17. Kaschey

1.240
    0
    Сенкью вери маЧЧ!!!:D

Статус темы:
Закрыта.