У родственников оный шов на кухне в углу на стене и потолке разошелся уже на пару сантиметров, так что можно выглядывать на улицу. Цемент и прочий гипс из него вываливаются, так как он все время немного то увеличивается, то сужается. Последний вариант - монтажная пена - вывалился по той же причине. Как можно решить этот вопрос?
Ну так вот и вывалилась, хотя сделано было все по инструкции. Это ТЕМПЕРАТУРНЫЙ шов, его размеры все время меняются. За совет спасибо, с таким же успехом можно заткнуть газетами или грязными носками, это понятно.
Значит не по инструкции. Нет, с таким успехом другими вещами не получится. Разве что поролоном специальным.
Мдя... Ну должны же существовать какие-то специальные материалы. Думаю, мой случай не единственный...
Бульдозер называется. Если трещина дышит - ничего не поможет. Надо устранять причину, а потом заделывать капитально - тогда ничего не вывалится. В советское время щели в панельных домах заполнялись спец. мастикой. Мы ее пацанами даже пытались жевать вместо жевачки
То есть сносить девятиэтажный дом. Неужели никто и вправду не слышал таких слов - "температурный шов?" Дом не панельный, он типо кирпичный...
Флуд???? По теме ничего не знаете, случайно? А кто мне это сказал - он же вам это сообщать строго запретил. Секретно. ФСБ.
По идее в кирпичных домах строят парные стены. Т.е. как правило между двумя подъездами как раз и проходит этот самый температурный(или осадочный) шов. Дом серийный? Раньше ТШ заделывали куучуком и паклей, сейчас для этого применяют специальные герметики, Мастерфлекс например. С фасада желательно сделать металлическую накладку от воздействия осадков, внутри наклеить армирующую сетку - серпянку. Она возьмёт на себя какую-то нагрузку, связанную с изменением температуры. p.s. Странно что у Вас вывалилась пена... Смочите(обеспыльте) поверхности перед нанесением в следующий раз. Это и в инструкции обычно сказано.
Kotel34, скорее всего панельный дом, хотя может и правда в кирпичных тоже есть температурные швы вот это дело! только накладку снаружи интересно как поставить, до него не дотянешься
Я тоже сначала подумал про осадочный шов, что разделяет подъезды, сделанные на независимых фундаментах. Но он же не идет через квартиру и потолок?!!!!!!!!! Поэтому о чем говорит автор темы: ...я не пойму. Может я ничего уже не понимаю?! Объясните мне! Или это пристройка к дому, а автор темы не договаривает?
стиллавю, ну попробуй как Котел34 написал, только не серпянку, а пошире сетку возьми. Внутрь такую фигню типа минваты, только с битумной чтоль добавкой, зеленая такая штука. А снаружи бы типа каучука что-нидь, хотя сейчас более современные материалы есть (в интернете посмотри) и мастикой специальной, не путай со смолой, смола жесткая становится, а эта играть со швом будет. Я сам видел как делают, а названия не знаю, поковыряйся в инете
стиллавю, ОЧумелец, не прав зайди в любую фирму по производству пластиковых окон и купи у них само расширяющуюся ленту для установки окон по ГОСту. толшина у нее менее 1 см расширяется до 6 см помоему. у себя на лоджии проклеил много стыков. ветер не дует, а липнет ко всему.
Смайлыш, Гениально! Думаю, это то, что надо. Я, прежде чем тут сушить мозг занятым людям, в интернете, конечно, уже посмотрел, и всегда так делаю.Все, что есть на эту тему - это способы, довольно сложные, заделки этих швов с фасада по всему дому бригадой строителей и в промышленных объемах. Моя задача скромнее - заделать только на этой кухне, изнутри, и малой, так сказать, кровью...
Ну тогда изнутри нужно заделывать так, чтоб осадки не заливали. А то будет как с русскими дорогами - вода попадает, морозом трещины постепенно снова разбивает. Второй этаж - на мой взгляд проблема только в подходящей лестнице. и нет проблем