Все, я думаю, знают, что это такое. И... какие мысли? Я знаю кучу народа, которые просто отказались от участия из-за чрезвычайной сложности соревнований. А устраитель водного этапа высказывал опасения в том, что все вернуться здоровыми.
По имеющейся у меня информации... Старт у участников в полночь - орентирование, а сразу после водный этап - гонка вокруг Сарпинского (раньше это вообще были отдельные соревнования). Там несколько десятков километров и половина против течения. А потом еще велоэтап, веревочные этапы, скалолазание заявлено, коастеринг. Кто не сдохнет, тому медаль... добавлено через 2 минуты Список этапов: 1. Коастеринг – 10 км 2. Ночное ориентировании – 5 км 3. Транспортировка контрольного груза – 10 км 4. Кипячение воды любым способом (снаряжение у каждой команды свое) 5. Водная дистанция - 45 км 6. Горный блок ч.1 7. Вело триал – 0,5 км 8. Медицина (тест) 9. Велоориентирование - ~ 25-30 км 10. Горный блок ч.2 11. GPS поиск (бонусный этап) – 7 км
Профессионалы отдыха... звучит хорошо. Интересно-то оно может и интересно... но, по-моему, ребята перемахнулись... В целях соревнований одной из первых строк: пропаганда приключенческих гонок и комбинированного туризма как активного вида спорта. Как можно спопуляризировать комбитуры, если среднестатистический человек не может это выдержать?
Посмотрим, что в результате получится. Я в таких мероприятиях чайник, поэтому не знаю, как оно раньше выглядело. Думала, что попроще, что могут участвовать все желающие. Ан нет - и снаряги надо кучу и опыта годы.
А что вы хотели? За удовольствие надо платить . Это нормально. По поводу формата соревнований-не для каких это профессионалов. Просто для разносторонних туристов и любителей, уже что-то умеющих. Но, конечно, это не для "чайников", коими большинство является. В других городах в "народном" классе с такими соревнованиями справляются почти ВСЕ участвующие. Но если ты ни разу не работал с веревкой, не сидел в байдарке, не катал на вело, не работал с компасом - ты пока еще в туризме и соревнованиях - "чайник", и надо выбирать что попроще. Правда у нас пока такого нет. У нас или совсем просто: "ориентирование" по легенде или " Сарпинский трек" .
Я не знаю, что значит 30 км на велосипеде, и 10 км бега по побережью, но 45 км на байде - это много. А еще против течения. Впрочем, я не выступаю против таких соревнований. Просто как-то уж резко осенние мультистарты усложнились. Соревнования более высокого класса (если так можно выразиться) - это хорошо, если есть и соревнования более низкого. Чайникам тоже надо с чего-то начинать...
Про класс "народный" не читали? Там только половина водной дистанции и почти все - по течению. Команда ММЖ. Вполне доступно, было бы желание поучаствовать.