Вот и на 100% предсказуемая реакция! Яркий пример потрясающей узости мышления! Боюсь, мракобесы - это вы, глумящиеся над святыми ценностями. Храм не только для меня строится, глупенькие, он для миллионов. Для православных, чтоб ходить в него на службы, для считающих себя православными, заходящих в него раз в полгода, для народа, который будет периодически заходить "свечку поставить", помолиться, как получится, боль душевную выместить. Я уже не говорю о том, что в каждом областном центре Поволжья шикарные Кафедральные соборы, а у нас - маленький Казанский, что архитектурный облик центра города преобразится (правда, вам не понять, для вас, пожалуй, изуродуется ). Можно со мной согласиться, поспорить, попытаться оскорбить, поставить штамп, но это так! Мне очень жаль, но, правда, в данном случае ваше мнение ничего не решает и не будет решать, не обижайтесь. Так что, до встречи у Храма, господа!
вот похоже у тебя не в порядке с "совестливостью" если звон колоколов так торкает. На Красной полощади никогда на концерте не был? Там ведь тоже храм стоит, Василия Блаженного
Мне, лично, не совсем понятно, ЧТО Вы хотите доказать? Америки Вы не открыли...Я же обозначил суть вопроса в ранних сообщениях или Вы только свои читаете? Ещё раз для иностранцев: есть законодательные Акты, согласно которым государственные субъекты обязаны ВЕРНУТЬ Церкви её имущество. Свидетельствую: участок ППБ, на котором стоял Храм остался в прежних границах незанятым, фундаменты Храма прекрасно сохранились на глубину 6,5 метров и технически позволяют воссоздать Храм на прежнем месте. Это было установлено при контрольном бурении в июле-августе 2004 года и есть официальный документик. У РПЦ есть все основания не просить, а требовать возврата собственности (а фундаменты - это юридический элемент собственности). Вы, что, этого добиваетесь? Я, кстати - не против того, чтобы Храм вознёсся на прежнем месте. Часовенку только жалко. Хороша! Ваш воинствующий дилетантизм только вредит Вам же. Ещё один штрих. Указанная Вами пирамидочка на могилами невинно убиенных бойцов добровольческой армии Деникина, лежащих в обнимку с Павшими Борцами Красного Царицына, находилась отнюдь не там, где сейчас - рядом с венком над героями СБ, а на 30 метров левее, где сейчаз тротуар, по которому ходят "герои Волгограда", и Вы, в том числе. Спите спокойно, дорогие господа-товарищи. Может озаботитесь этой проблемкой лучше? По-нашему, по-христиански? добавлено через 4 минуты И ещё - по датировке Собора упомянутой Вами. Собор простоял с момента открытия не 30 лет, а с 1918 по 1932 (курите ранние сообщения в Теме), то есть, 14 лет. А заложен был в самом начале 20 Века. Пишите ещё. Интересно.
Да больше деньги девать не куда. Кто его оплатит, вы? Да и придут на него в основном те, кому заняться нечем и кто раннее письма в спортлото писал. В том что пытались отгородить людей от оболванивания. Ударились при этом в другую крайность, но это уже другой разговор. Официально запретить любую религию, считаю здравой идеей. Молитесь у себя дома, если так нравится. А сейчас государство потворствует оболваниваю людей, т.к. стадом проще управлять. добавлено через 13 минут Православие головного мозга. То что для вас ценность, для других - пустой звук. И никто вроде не глумится. Какие млять миллионы, население Волгограда до миллиона не дотягивает. И все прям попрутся в храм. Никому он не нужен, кроме самой РПЦ для более успешного оболванивания остальных и зарабатывания бабла.
Вам надо было моё мнение - извольте, Вы его услышали в вопросах законности я никаких исключений для РПЦ не делаю более того, считаю, что к ответственности РПЦ надо привлекать активнее, так как за церковной оградой понятие ответственности сильно разбавлено краснобайством осталось немного голосов собрать и можно будет подводить итоги
Что называется, без комментариев... видимо, эмоции человека обуяли Эк Вас задело! Нужен-нужен, не горячитесь, жителям города, области, паломникам, гостям, туристам. Вы только не нервничайте.
Оператор А должен читать только Ваши? 2 страницы прочитал и... изложил своё видение, кстати спасибо Вам за реакцию на него! p.s. когда пролистал до конца - сплошной Газпром, Питер, Рози, вопросы социологии, психологии (Фрейд), ничего почти по теме. Типично для слабомодерируемых форумов ) да, простите, ввёл народ в заблуждение - понадеялся на память и ... перепутал с годами начала строительства. Отметим, на временной оси время существования построенного собора - около 14 лет. Так что говорить о нём, как о символе города или о чём-то незыблемом, не будем (это так, к вопросу насколько "историчен" этот собор). я себя к ним не причисляю, т.к. есть только герои Сталинграда и, возможно, Царицына (если конечно "борцов" Красной Армии в боях Гражданской войны убивших больше, чем убили их самих, считать героями) так я вроде озаботился, но терь Penis подозревает в болезненной совести Концерты рядом с могилами, а если посмотреть иначе, могилы рядом с "культмассовыми" площадями, это уже в порядке вещей. Ну так вот, нашёл и Ваше "из раннего": Что за законы, можно ссылку? И что из этого должно следовать? что мы должны жить как "на Руси"? А что значит "офоициально закреплён"? Какие права получила РПЦ? Что это была за сделка с юридической точки зрения - сдача в аренду, передача муниципальной собственности (парк), что? Есть кто-нть знающий? А почему бы не восстановить Никольский собор на пл.Ленина? Мне кажется более удачный вариант, но коммунисты будут против Если ещё остались Согласен, я дилетант, я рядовой житель Волгограда - наверное поэтому и общаюсь на этом форуме, а не в церковной или административной среде. Согласен, вредит, в таких условиях в пору становиться воинствующим профессионалом: махина РПЦ мощнее мафии (потому как она НАД мафией как и над всем "мирским" и этой структуре "параллельно", откуда берутся взносы на строительство новых объектов культа). Пожертвования? На мой/Ваш рядовой червонец в корзину "сборщикам на...", храм, а тем более собор, не построишь. Так постепенно город(а) и наполняется церквушками, храмиками и часовенками, по которым можно попускать слюни, а можно как минимум негодовать о том, что... ps Maxzz, Hermes - спасибо за здравомыслие.
РЕ, а что тогда с теми, кому на исповедь не протолкнуться каждую неделю? Рози, Не забудьте, когда очередь грехи отмаливать подойдет, объективная Вы наша: А ведь именно Ваш опрос показывает, что подавляющее большинство - против ЗЫ. Почитаешь истых православных и понимаешь как мало у них от христиан. Ну да по вере всем и воздастся
ОльгаМ., тебя в синагоге проинструктировали подйоппывать православных по каждому удобному случаю и без? добавлено через 1 минуту Кста это усердие выдает неофитку. Настоящие иудеи без нужды не высовываюца. Была тут как то тетка -- свежеобращенная мусульманка, так же в тему и без поносила православных.
PenisEnlarger, нет, сама додумалась Кстати, объясни мне неразумной, как такой мыслитель (в смысле разумный человек) не замечает всех нестыковок православия с христианством? И еще - в чем с твоей точки зрения смысл до сих пор вести службу на церковно-славянском? По поводу приписываемого тобой мне иудаизма. Я тебе в очередной раз объясняю, что гиюр я не проходила, никаким иным образом иудейкой не становилась. Мое религиозное мировозрение (на сегодняшний момент) сводится к мысли, что все авраамистические религии "говорят" об одном и том же Боге. Если бы христианство не было сильно подправлено идеями Павла (адаптировано под язычество) связь между Элоахом и Аллахом была очень четкой.
Где вы там эмоции увидели? Оглядитесь, сколько конфликтов и войн происходит на религиозной почве или прикрываясь религией. Человеческая глупость меня всегда задевает. Кстати, предыдущий патриарх с экрана зомбоящика говорил, что запретил собирать пожертвования за пределами храмов. Интересно он лгал или наши монахи с монашками клали с высокой колокольни на его указания? А может это мошенники в рясах и они не на храм а себе в карман деньги собирают?
может, он самый совестливый потому и беспокоится о комфортном прослушивании концерта Господи, опрос я еще не смотрела и не изучала, просто хотела, чтоб чел проголосовал скорее... к тому же сообщество форумчан - далеко не калька с населения, и те, кто в интернет не выходит вообще, заполняет храмы в большинстве, и опрос не о том, быть-не быть храму, хотят-не хотят его, храм - это просто пример новостроя из жизни... придите Вы в себя, что вы как акула, почуявшая каплю крови, мне по барабану в данной теме все религиозные разногласия это пройдет, я думаю, она неглупая
Рози, да Вам уже несколько человек (включая меня) написали результаты опроса, при этом Вы читали и комментировали эти посты. Напр., вот это: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?postid=2558891#post2558891 Как же Вы вдруг смогли оказаться "не в курсе"? И потом, глагол "уловили" четко относится к утверждению, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство ЗА. На что Вы также четко отвечаете, что А 252 человека в Питере против - это калька с населения? Ну, собственно, любишь кататься - люби и саночки возить. Любишь махать транспарантом - умей и ответ держать. Интересно, как можно отказаться от знания в пользу ритуальных песнопений и поедания символических эээ... плоти Бога ?
очень просто: тему после слов Стрелка "спасибо за..." почти не читаю, жду, когда количество проголосовавших превысит 60 доверяю ВЦИОМ, раз оно давно работает, и его цитируют обе стороны, и цитируют вообще часто если мне не лень - "подержу" ответ, а транспарантов в жизни не держала а теперь уже не знаю, наверное, насчет "неглупая" я зря написала вообще
Гаагского суда не существут. Есть Гаагский трибунал. Его компетенция - междунарнодные политические дела, на всякий случай. Рози, кукарукать-то будете когда-нибудь? 9 месяцев инструкцию найти не можете. я за это время ребенка выносила и родила.
Тю, а чего тут спорить вообще???????? Храмы – это завсегда хорошо и для всех........... это – красиво...... это – мудрость веков это нравственность это – тайна бытия в яви я лично за предполагаемый проект – ЗА......... кстати, опросник дебильный и тупой ........
Интересно, как же это Вы не видите результаты опроса и при этом отслеживаете количество проголосовавших? Типа они не за деньги работают? Конечно, зря. Ведь только умные люди слушают проповеди на старо-славянском вместо того, чтобы по-русски почитать собственно мат.часть своей религии добавлено через 1 минуту сократ, привет Все думаю - жаль, что Вы еще свое дело не запустили. Могет к храму-то успеете? В тему будет
василиса, по-любому, "только не храм" - лидер опроса. Вот что интересно, нельзя две голосовалки в теме сделать, чтобы сравнить разницу в результатах?
не смотрю на них, у меня в голове и без этого свалка информации спасибо только проголосуйте при этом судя по всему, надо делать скидки на IQ, предполагать, что проголосовали не так, как хотели, поэтому вариантов ответа может быть больше, но суть вряд ли изменится
Какая скидка РЕ полагается, кстати? Он вообще промахнулся дальше всех... А сколько тем, кто не смог пересилить себя и по Вашей директиве проголосовать за несоответствующий его выбору вариант? Человек бессознательно получает информации намнооого больше, чем сознательно. А для борьбы со свалками хорошо помогает совковая лопата.
ОльгаМ., Проповеди читают на русском. Если бы ты знакомилась с сабжем по православным источникам, в не по иудейским, ты бы такие вопросы не задавала. Ты еще спроси почему православные винище в храме трескают, как это делала твоя коллега мусульманская неофитка. Это как представление об омерике составлять по творчеству задорнова
Я храмы посещаю - служба на церковно-славянском. Телевизионные проповеди - да, слышала, по-русски. Слушай, Священное писание христиан содержит достаточно много благовестий Иисуса. Объясни мне - зачем мне читать Кураева, когда я могу читать Иисуса? Вот, что ответил Кураев по поводу перехода на современный язык. Вопрос как он к этому относиться. Иисус общался с последователями на родном для них языке. Его проповеди чрезвычайно образны, наполнены многоуровневыми метафорами и несут в себе заряд эмоций. Они и просты для понимания необразованным рыбаком, и содержат мощный философский контекст. При чем тут "макдональдизации"? Для православного священника вообще важно достучаться до разума и сердца своего прихожанина?
И мечеть ДОЛЖНА быть в нашем городе соответствующая ..., т.е. Достойная , достаточно большая и блистательная............я лично – ЗА тоже...........