Можно дешевле Автомобиль нужен начинающему автолюбителю - девушке, чтобы ездить от дома до работы и обратно. Пока думаю об Оке 2000-2002 года выпуска, или какой-нить 8-ке 20-ти летней, а может классике. Посоветуйте с выбором, поделитесь опытом эксплуатации подобного вида транспорта: что надежней, дешевле в эксплуатации и проч...
Такой выбор мне кажется оптимальным для начинающего/ей. Иногда полезно знать из чего автомобиль сделан, да и ударить не так жалко. Хотя кому как, мне копейку жалко было, поэтому ее ни разу не ударил))
что за бред!!! начинающего водителя сажать на г...!!! или права купили, а не получали на общих основаниях?:frustrate если ездить училась, на права сдавала, то пусть садится за нормальную машину, бережёт её, себя и окружающих (не имею ввиду крутую ино, можно и нашу взять ) а по рас3,14здяйству сбить человека можно и на велосипеде а если просто денег нет, то так говорить и надо, что: "нужно дешёвое ведро"
Эх-х, Vasya Da_Gama, Вася, от любви до ненависти один шаг Были-б деньги - совета-б не просил. ruslan-d - ???? не понял, к чему вы это все здесь изложили ? Все-же хотелось бы ответов по существу вопроса.
у авто за 40000руб. - нет! у меня сотрудник на работе имеет восьмёрку, которую брал за 50000 у знакомых: имеет он её зверско, так же как и она его ИМХО, не надо брать старое ржавое ведро за 40000, чтобы "как то ездило", копаться в нём, вкладывать в него и проч.
Я, конечно, пешеход, но по моему скромному мнению при таком бюджете и соответствующей степени убитости машины модель уже теряет значение.
Одни умники собрались:frustrate swaw, Любую бери которая более менее живая, тут на состояние надо смотреть, а не на модель.
Лучше взять передний привод 2108, 2109, все безопаснее, чем на заднем приводе, если в гололед. Желательно искать реэкспортную модель(сборка лучше ИМХО). Обязательно наличие ремней безопасности, хорошей резины, хорошей тормозной системы, фар, рулевой (если нет, то обязательно заменить сразу после покупки). Остальные поломки можно исправлять по мере их появления. Не покупайтесь на малый пробег или стоянку у дедушки в гараже, если машиной не пользовались, то хана будет всем РТИ (манжетам, сальникам, пыльникам) в итоге -геморрой из-за копеечных деталей. добавлено через 10 минут Лучше будет, если вы в машине не уверены, не пользоваться ею первую зиму, а то может случиться беда. А и вот: не берите иномарки пожилых годов вообще-хлопот будет столько, что девушка Вам спасибо не скажет. И лучше если хорошую часть из суммы ремонта девушка будет оплачивать сама, особенно кузовщину,- тогда она будет ценить свое авто.
друг продает волгу 73г.в. черная, все оригинальные детали на месте(имеется в виду хром: бампера молдинги и т.д.) двигатель после кап. ремонта 3000км проехал, отдает как раз за 40. Волга была "пиджаковская". правда поидет ли она для девушки
Да маленькая женская машинка, легкая в управлении и при маневрировании, в меру мощная, в меру проходимая, в принципе безопасная, обслуживания не требует, можно увезти с собой что угодно из магазина, а главное элегантность строгих линий кузова, вместе с шикарным черным колером и блеском хрома позволят даме ощутить себя если не женой генерала Советской непобедимой армии, то хотя бы любовницей парторга. Не считать антирекламой.
Примерно так в названии темы и сказано. Чего выделываться?? Если бы было 400т.р. за машину - тема была бы другой, наверное.. По теме - можно поискать не особо новую, но ухоженную классику. Если за машиной следили - ездить будет. З/ч дешёвые, но нужны бывают часто. Лично я уже устал тратить выходные на ремонтные работы и до весны поставил свой пепелац в гараж.
Хорошая резина как раз будет половину стоимости машины стоить. Так шта на рулевую, тормозную не остается...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4376655.html 100% такую брать. Если сломалась в карман и домой легко можно отнести. Я помню, у знакомого такая была, мы с товарищем пошутить хотели и начали ее раскачивать. О как она легко качалась и какие были дикие глаза владельца этой Оки сидевшего внутри.
Плохой вариант. Ломучая, неудобная в ремонте, с дорогими и некачественными ЗЧ, колесами чувствительными к нашим ямкам, тухлым мотором ))) на трассу лучше вообще не выезжать, гниет так же восхитительно. Было несколько штук в пользовании, накушался. Хотя есть плюс. Мелкая, парковать удобнее чем классику и подобное, а так же по грунтовкам хорошо ездит, прямо как мячик А если засела даже девочки вытолкать смогут )