Кафешки и ресторанчики Волгограда

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем alex13, 14.10.09.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    а кста, в мск вроде много и ресто и кафе, а вот хороших, с действительно хорошей кухней как то не очень...
    в основном - ширпотреб. Или ооочень пафосные заведения с заоблачными ценами... Вообще тема то не про мск, может специальную тему про мск ресто и кафе? де б народ делился опытом...

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    А я в Волгограде даже не слышала о таком....:haha:

---------- Сообщение добавлено 17.07.2014 16:19 ----------

Вот какой он хороший кофе может быть из кофемашины? Что в мск что в влг? Все едино! Ан нет... Хорошую кофейню народ хочет. Я хорошие дороги хочу.

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    слышать я слышал, в меню видел, но как то не пробовал. ибо фиг его знает - то оно за фраппучино...

Вы знаете, может. Может быть хороший кофе из кофемашины. Более того в Италии есть институт кофе.
    Так вот в этом институте вывели рецепт (формулу) идеального кофе - и приготовить его можно только в кофе машине. Так как по их теории, что бы все кофейные масла перешли из помола кофе в напиток, нужно определенный размол зерен, определенной температуры и давления подать воду и кофе (помол) должен с определенным давление спрессовывать.
    Да, и молоть кофе нужно только на жерновой кофемолке, кофемолки-куртилки вообще не подходят. Эт я по опыту.

4. Кьяритта

Кьяритта Активный участник

2.488
    11
    Ребят, а что за заведение Wok? И Белльвиль, он вроде уже оч давно существует, да?)

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Бельвий, как говорят на еуроппах. Хорошее заведение, и работает круглосуточно. бывает правда там стремная музыка иногда.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 10:42 ----------

Ну как бэ итальянская традиция и предполагает что кофе никак кроме в машине не сваришь, ибо нужно давление и темппература. Собственно эспрессо и каппучино по определению нельзя приготовить без машины. А уж хорош будет он или плохо оно, зависит от сотни факторов.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 10:44 ----------

я тоже не встречал, но рискну предположить что с лёдом. Ибо похоже по звучанию на францеский кофе-фраппе, а я знаю что он с лёдом, но и так было бы понятно, ибо фраппе значит "стучать"

6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Да я шучу, конечно. Я ж не из темного леса. Но закатывать глаза "как прожить без фрапучино"....

7. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Мольер в самый черный список. Был банкет - некоторые блюда не вынесли, официантов не поймаешь ну и вопрос дополнительного счета сомнителен, договоренности не соблюдались вообще, официанты влазили в разговор между заказчиком и администратором во время решения спорных ситуаций.

8. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Гость форума, там еще огуречный суп с черным кудрявым волосом подают. И вместо чиваса какую-то хрень приносят. Это еще с прошлого года известно!

9. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    проблема в цвете или кудрявости?:kos:

10. in love with myself

6.040
    3
    Редкий Гость, проблема в том, что я там ужинал с двумя блондинками и лысым мужем одной из них, поэтому черные кудри явно были не нашими.

11. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    in love with myself, надеюсь, в итоге ужин был за счет заведения?

12. in love with myself

6.040
    3
    Voyageuse, на такое можно надеяться только в приличных заведениях. Здесь сперва пытались спорить, но потом просто исключили данную позицию из счета. И навязчиво предлагали какой-то десерт в обмен на нашу лояльность :)

13. Кьяритта

2.488
    11
    ребят, а что за заведение Miles? знакомая рассказала, что оч хорошо там

14. 3.14-2.71

21.456
    203
    не вижу никакой логике.

15. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    История с волосней была как-то в гранд-кафе. Яйца они чешут, что ли, над блюдами? Как вообще возможно, чтобы лобковый волос попал случайно в еду? Все меньше люблю общепит, хоть и так его не любила. И мужчин в официанты пускать нельзя. Это явно их проделки. Тем более, женщины в наше время либо стригут это дело, либо просто убирают подчистую. Уж лучше волосину с головы увидеть, чем ЭТО.
    Всем в в штате нужно держать негра, чтобы отмазываться перед клиентами.

16. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    Да, автор не указал тип и цвет своего волосяного покрова.

17. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ты веришь нам или знакомой?

18. in love with myself

6.040
    3
    Нечего там делать. И так не протолкнуться...

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    это тоже, но я его видел в реале, поэтому, даже исключив его, все равно не сходится логическая конструкция

---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 18:15 ----------

так в основном в официанты идут гомики. Оне разве не эпилируюца?

20. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    3,14-2,71, да откуда столько геев-то, в официанты ходить. в "волгограде" и не одного с обручальными кольцами видела, и с девушками

21. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    А мы вчера двумя семьями (7 человек) суперски покушали во франтеле, что на набережной. И всего за 2100 р. Официантке, что в очках, огромное спасибо за отличное обслуживание!!! В общем нам всем понравилось, всё было очень вкусно!!!

22. Кьяритта

2.488
    11
    Значит хорошее пока что и правда :d
    Еще про Wok не подскажете ли?))

23. in love with myself

6.040
    3
    Кьяритта, достоинства Miles - отличный вид и душевная атмосфера, но это не отменяет узости меню и обилия насекомых на террасе. Кроме того, это только старт проекта - основное заведение только начали строить. Полагаю, что после закрытия "Ньюс Паба" вся тусовка переместится туда, а это сделает место слишком массовым.

К Wok у меня душа не лежит почему-то - какой-то он стерильный и неуютный (и, если судить по его заполненности процентов на 75 в пятницу вечером, я не один так считаю). Хотя это проект хозяев СХ, что безусловно дает некоторые гарантии качества в плане кухни и обслуживания (не всегда, но все же).

24. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    in love with myself, Miles это где у нас?

25. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Тулака?

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    хозяев чего??

27. micron

micron Участник Команда форума

15.749
    1.321
    Zazell, на набережной Тулака, в конце. Смущает то, что с одной стороны едальня, с другой стороны моторы и аксессуары для лодок. :) Но закос под цивильность имеется. На зуб еще это заведение не пробовал, поэтому об этом ничего сказать не могу.

28. in love with myself

6.040
    3
    Zazell, яхт-клуб "7 футов", прямо на его территории в административном здании. А ресторан строится чуть ниже, ближе к воде.

nosferatos, "Стейк хауса".

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Спасибо, господа! :flag:

30. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    а я в Восторге от "Маруси", так получилось, что был два дня подряд. Не знаю как долго продлится- но пока бальзам на душу от последних походов по кафе нашего центра. Особенно потом радует счет - ожидаешь большего. Сало было такое замечательное, что чуть машину у входа не бросил. Выпечка была вообще вкусная. Простите - может надо было конкретнее, но даже малой в восторге.