а кста, в мск вроде много и ресто и кафе, а вот хороших, с действительно хорошей кухней как то не очень... в основном - ширпотреб. Или ооочень пафосные заведения с заоблачными ценами... Вообще тема то не про мск, может специальную тему про мск ресто и кафе? де б народ делился опытом...
А я в Волгограде даже не слышала о таком.... ---------- Сообщение добавлено 17.07.2014 16:19 ---------- Вот какой он хороший кофе может быть из кофемашины? Что в мск что в влг? Все едино! Ан нет... Хорошую кофейню народ хочет. Я хорошие дороги хочу.
слышать я слышал, в меню видел, но как то не пробовал. ибо фиг его знает - то оно за фраппучино... Вы знаете, может. Может быть хороший кофе из кофемашины. Более того в Италии есть институт кофе. Так вот в этом институте вывели рецепт (формулу) идеального кофе - и приготовить его можно только в кофе машине. Так как по их теории, что бы все кофейные масла перешли из помола кофе в напиток, нужно определенный размол зерен, определенной температуры и давления подать воду и кофе (помол) должен с определенным давление спрессовывать. Да, и молоть кофе нужно только на жерновой кофемолке, кофемолки-куртилки вообще не подходят. Эт я по опыту.
Бельвий, как говорят на еуроппах. Хорошее заведение, и работает круглосуточно. бывает правда там стремная музыка иногда. ---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 10:42 ---------- Ну как бэ итальянская традиция и предполагает что кофе никак кроме в машине не сваришь, ибо нужно давление и темппература. Собственно эспрессо и каппучино по определению нельзя приготовить без машины. А уж хорош будет он или плохо оно, зависит от сотни факторов. ---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 10:44 ---------- я тоже не встречал, но рискну предположить что с лёдом. Ибо похоже по звучанию на францеский кофе-фраппе, а я знаю что он с лёдом, но и так было бы понятно, ибо фраппе значит "стучать"
Мольер в самый черный список. Был банкет - некоторые блюда не вынесли, официантов не поймаешь ну и вопрос дополнительного счета сомнителен, договоренности не соблюдались вообще, официанты влазили в разговор между заказчиком и администратором во время решения спорных ситуаций.
Гость форума, там еще огуречный суп с черным кудрявым волосом подают. И вместо чиваса какую-то хрень приносят. Это еще с прошлого года известно!
Редкий Гость, проблема в том, что я там ужинал с двумя блондинками и лысым мужем одной из них, поэтому черные кудри явно были не нашими.
Voyageuse, на такое можно надеяться только в приличных заведениях. Здесь сперва пытались спорить, но потом просто исключили данную позицию из счета. И навязчиво предлагали какой-то десерт в обмен на нашу лояльность
История с волосней была как-то в гранд-кафе. Яйца они чешут, что ли, над блюдами? Как вообще возможно, чтобы лобковый волос попал случайно в еду? Все меньше люблю общепит, хоть и так его не любила. И мужчин в официанты пускать нельзя. Это явно их проделки. Тем более, женщины в наше время либо стригут это дело, либо просто убирают подчистую. Уж лучше волосину с головы увидеть, чем ЭТО. Всем в в штате нужно держать негра, чтобы отмазываться перед клиентами.
это тоже, но я его видел в реале, поэтому, даже исключив его, все равно не сходится логическая конструкция ---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 18:15 ---------- так в основном в официанты идут гомики. Оне разве не эпилируюца?
3,14-2,71, да откуда столько геев-то, в официанты ходить. в "волгограде" и не одного с обручальными кольцами видела, и с девушками
А мы вчера двумя семьями (7 человек) суперски покушали во франтеле, что на набережной. И всего за 2100 р. Официантке, что в очках, огромное спасибо за отличное обслуживание!!! В общем нам всем понравилось, всё было очень вкусно!!!
Кьяритта, достоинства Miles - отличный вид и душевная атмосфера, но это не отменяет узости меню и обилия насекомых на террасе. Кроме того, это только старт проекта - основное заведение только начали строить. Полагаю, что после закрытия "Ньюс Паба" вся тусовка переместится туда, а это сделает место слишком массовым. К Wok у меня душа не лежит почему-то - какой-то он стерильный и неуютный (и, если судить по его заполненности процентов на 75 в пятницу вечером, я не один так считаю). Хотя это проект хозяев СХ, что безусловно дает некоторые гарантии качества в плане кухни и обслуживания (не всегда, но все же).
Zazell, на набережной Тулака, в конце. Смущает то, что с одной стороны едальня, с другой стороны моторы и аксессуары для лодок. Но закос под цивильность имеется. На зуб еще это заведение не пробовал, поэтому об этом ничего сказать не могу.
Zazell, яхт-клуб "7 футов", прямо на его территории в административном здании. А ресторан строится чуть ниже, ближе к воде. nosferatos, "Стейк хауса".
а я в Восторге от "Маруси", так получилось, что был два дня подряд. Не знаю как долго продлится- но пока бальзам на душу от последних походов по кафе нашего центра. Особенно потом радует счет - ожидаешь большего. Сало было такое замечательное, что чуть машину у входа не бросил. Выпечка была вообще вкусная. Простите - может надо было конкретнее, но даже малой в восторге.