1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кафешки и ресторанчики Волгограда

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем alex13, 14.10.09.

1. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    В Хинкальной №1 на Профсоюзной был кто-нибудь уже? Я так понимаю, сетевая штука?

Грузниское кафе на Аллее мне не понравилось. В Тамаде вкуснее готовят.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.945
    1.967
    Аналогично. Шашлык очень понравился, брал вырезку, мясо вообще без жилок но жира маловато. В след раз мякоть возьму. Сыр в хачапури, конечно не как в грузии, но тоже очень вкусный. Боже из курицы тоже очень, соус супер. Цены нормальные, обстановка в кафе конечно не для свидания, а скорее для мужских посиделок)))
    если что тел. 89178401416, а то нигде в интернете нет.

п.с. в чито гврито шашлык просто ужас по сравнению с имеретини

3. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    ну все, надо точно пробовать, раз уже несколько человек довольны.. Отпишусь потом :)

4. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Не дождался ответа, сходил пообедал в Хинкальную №1 на Профсоюзной, которая раньше была Fish House.

Салат по-Грузински. Продукты хорошие, но в других местах добавляют тертые орехи и зерна граната.
    Харчо из говядины. Порция большая, вкусно.
    Хинкали с бараниной. Взял три штуки, чуть не лопнул. Мяса вполне достаточно. Единственный минус: хвостик из теста очень большой получается.
    Чай с чабрецом и рогалики, которые вместо хлеба у них - вкусные.

Теперь про минусы в целом. Даже по сравнению с кафе На Аллее - дорого. В Тамаде вообще вдвоём можно на эти деньги поесть. Интерьер смахивает на роял-франтель в речпорту + диско-хаус играет нон-стоп (явно не грузинский). Неувязочка.

5. krolik_rj

krolik_rj Участник

107
    0
    Последнее время у них как-то не очень с качеством вкуса)
    А с официантами всегда там беда...Все старые и матерые, не людей буд-то обслуживают.

Скузи в ВТЦ мне понравился, как обслуживание, так и готовка.

6. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    в пирацкой пристани на на Краснознаменской был кто, так же шумно там?
    а то скоро 2 февраля ))

7. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Открытие 30.01.2016, по-моему, ждемс отзывов :)

8. avtodimon

avtodimon Участник

483
    0
    Вчера ходили, с 15-00 до 19-00 народу не много, было не шумно.
    Ходили по купону - объелись и часть забрали с собой.
    Шашлык не понравился, брали мякоть баранину и свинину.
    Чизкейк суперский.

9. May_bee

2.177
    30
    открылся?

10. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Что касается "Пиросмани", то это пшик - столько было разговоров, а открыли очередную кавказскую пленницу.
    В помещении, которое размером больше "Бульвара", вдвое меньше посадочных мест, да ещё и расстановка мебели совершенно идиотская. Оформление интерьера - симбиоз дурного вкуса и желания сэкономить. От самого Пиросмани - только копия чёрного льва на стене (как мне показалось, копия неточная - с изменёнными пропорциями), зато есть телевизоры в картинных багетах, цитаты о вине на английском языке на стенах, да пианино за занавесками. Из странных особенностей пространства - три входа/выхода.
    Обслуживание без особых косяков (разве что слишком быстрая подача блюд - в моём понимании это неприемлемо, но в Волгограде мало кто за этим следит). Правда, друг хотел сегодня там пообедать - приехал около 12:00 (судя по вывеске, работают они в будние дни с 11:00), навстречу ему вышел некий гражданин, который предложил подождать на улице минут 10, а то они "пока готовятся к открытию".
    По еде - на тройку с минусом. Лично я съел харчо и какое-то блюдо из говядины (чушушули или как-то наподобие) - первое я бы назвал съедобным (хотя излишне жирное), а вот второе это просто жесть - прожевать это "мясо" было просто невозможно, а вместо помидоров была использована обычная томатная паста. Друзьям понравились хачапури, но шашлыки (свинина и баранья вырезка) были забракованы по тем же причинам, что и моя говядина. Из десертов был резиновый "наполеон" (реально, даже ножом было трудно разрезать).
    Карты, как я понял из разговора официанта с соседями, пока не принимают. Лицензии на торговлю спиртным у них, кстати, нет (если судить по самой свежей из доступных версий реестра), а само спиртное есть, поэтому чек пробивают с реквизитами другого заведения (может поэтому и терминал не используют).
    Контингент без особенностей - от официанток из "Чито Гврито" до зампреда областного суда.
    Кальян есть, но выбор табаков никакой.

11. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    когда следующее несуд в то время когда клиент не доточил предыдущее и уставливают стол тарелками как в комплексной столовке? О да, этим страдают абсолюно все волгоградские кабаки

12. in love with myself

6.040
    3
    Да, именно так.

13. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Про шашлык подтверждаю, кушал барашка - резиновый и 2 куска из 3 заметно холодней, что меня удивило. Хачапури - вполне, закуски какие-то пресные, прям "ниочем", лимонад вкусный)
    После расчёта подошел другой официант (или администратор такой молодой?) и спросил про кухню, обещал все передать повару

14. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Значит опять поеду в "рыгаловку" Имеретини за нормальной грузинской едой, тем более бутылочку Ахашени оттуда уже презентовали :d

15. May_bee

2.177
    30
    in love with myself,
    Гость форума,
    ну вот, прям расстроили :( я очень люблю грузинскую кухню и чешушули из одного ресторанчика в Местии до сих пор вспоминаю с нежностью, мясо просто таяло во рту через две секунды. Думала, может в Волгограде наконец-то откроется что-то достойное.. Схожу, конечно, на разведку, но ожиданий уже никаких нет.
    Что за вино у них? Не пробовали?

16. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    "счастье здесь" ходил кто туда на обед? мимо проезжаю, но все никак не зайду ..

17. starikan

starikan Участник

193
    1
    Для обеда самое то, хороший выбор салатов, гарниров и горячего. В качестве супа, обычно, только бульон.
    Удобно, что размер порции можно самому задавать, т.к. все блюда идут на вес. Мне лично это больше нравится, в других местах т.н. бизнес-ланчи идут с мизерными порциями.
    По деньгам, дороже чем в среднестатистической столовке раза в полтора-два, но обстановка, контингент и выбор блюд это компенсируют.

18. in love with myself

6.040
    3
    Да вот же... я тоже поддался воспоминаниям о подобном блюде в московском "Тинатин". Никак не ожидал такой разницы.

Кстати, товарищ таки траванулся там (винит лобио).

---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 15:12 ----------

Я пью только то, что произведено в отдельных регионах Италии и в Новой Зеландии. Там этого не было.

19. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Тоже бесит. Зная об этой "милой" особенности, я специально предупреждаю в какой очередности и с каким интервалом приносить заказанное :)

20. 3.14-2.71

21.456
    203
    обычно без толку. на такие пожелания халдеи обычно восклицают: нам кухня так выдает!

Если планируется долгое застолье, я просто не заказываю все сразу. Сначала закуски, закуски принесли -- следующее блюдо.

Потому что, даже если оне сдержат порыв принести пока клиент еще не доел предыдущее, то уж точно принесут прямо следом, стопку не успеешь пропустить

21. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    ну и в итоге не получают чаевых

Тоже нормальный вариант

22. in love with myself

6.040
    3
    Только в том случае, если в заведении быстро готовят. В обратной ситуации, ужин может занять часа 3.

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    in love with myself, Не понимаю кайфа есть харчо который дома все готовят. У них и до этого отстой был. Можно тупо готовить шашлык и клиентов будет много. Но тут опять пафос.
    Я уже наелся за 15 лет во всех ресторанах и рыгаловках и хожу только в Марио.

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну если собрались посидеть -- то быстрее и не надо. Если чисто поужинать то конечно так не стоит делать

25. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Интересно мнение по ресторану Лондон. Слышать про него не слышал до вчерашнего дня, а тут вдруг рассказали о его существовании.

И ещё один "слух". После презентации "морского" ресторана в сосновом бору все блевали дальше чем видели. А на самой презентации выносили дегустировать все что есть

26. in love with myself

6.040
    3
    Чисто банкетное место. Бывал там на мероприятиях дважды - ничего особенного. Оформление... ну вот бывает дешёвый пафос, а здесь чуток подороже :)

27. zz

zz Гость

некоторые вообще не готовят. :) а еще у некоторых нет жен. :)

28. 40°

40° Читатель

829
    1
    Да что там, у некоторых даже нет домов.

29. zz

zz Гость

40°, вот как у тех кто не готовит с домами все более чем хорошо. :)

30. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Есть где-то место, где готовят нежирную простую еду и нормальные салаты без майонеза? Чтобы свежее все было? Я понимаю, что пишу нечто нереальное, но достали все эти итальянско-баварские вариации, хочется обычной нормально приготовленной речной рыбы, например.
    Антураж не слишком важен, главное - чтобы было чисто.

aoc 144hz | купить садовые качели четырехместные | интеграция Callibri | купить барн 100 | Обратите внимание на это предложение: кровать 160х200 дуб сонома - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!