В Хинкальной №1 на Профсоюзной был кто-нибудь уже? Я так понимаю, сетевая штука? Грузниское кафе на Аллее мне не понравилось. В Тамаде вкуснее готовят.
Аналогично. Шашлык очень понравился, брал вырезку, мясо вообще без жилок но жира маловато. В след раз мякоть возьму. Сыр в хачапури, конечно не как в грузии, но тоже очень вкусный. Боже из курицы тоже очень, соус супер. Цены нормальные, обстановка в кафе конечно не для свидания, а скорее для мужских посиделок))) если что тел. 89178401416, а то нигде в интернете нет. п.с. в чито гврито шашлык просто ужас по сравнению с имеретини
Не дождался ответа, сходил пообедал в Хинкальную №1 на Профсоюзной, которая раньше была Fish House. Салат по-Грузински. Продукты хорошие, но в других местах добавляют тертые орехи и зерна граната. Харчо из говядины. Порция большая, вкусно. Хинкали с бараниной. Взял три штуки, чуть не лопнул. Мяса вполне достаточно. Единственный минус: хвостик из теста очень большой получается. Чай с чабрецом и рогалики, которые вместо хлеба у них - вкусные. Теперь про минусы в целом. Даже по сравнению с кафе На Аллее - дорого. В Тамаде вообще вдвоём можно на эти деньги поесть. Интерьер смахивает на роял-франтель в речпорту + диско-хаус играет нон-стоп (явно не грузинский). Неувязочка.
Последнее время у них как-то не очень с качеством вкуса) А с официантами всегда там беда...Все старые и матерые, не людей буд-то обслуживают. Скузи в ВТЦ мне понравился, как обслуживание, так и готовка.
Вчера ходили, с 15-00 до 19-00 народу не много, было не шумно. Ходили по купону - объелись и часть забрали с собой. Шашлык не понравился, брали мякоть баранину и свинину. Чизкейк суперский.
Что касается "Пиросмани", то это пшик - столько было разговоров, а открыли очередную кавказскую пленницу. В помещении, которое размером больше "Бульвара", вдвое меньше посадочных мест, да ещё и расстановка мебели совершенно идиотская. Оформление интерьера - симбиоз дурного вкуса и желания сэкономить. От самого Пиросмани - только копия чёрного льва на стене (как мне показалось, копия неточная - с изменёнными пропорциями), зато есть телевизоры в картинных багетах, цитаты о вине на английском языке на стенах, да пианино за занавесками. Из странных особенностей пространства - три входа/выхода. Обслуживание без особых косяков (разве что слишком быстрая подача блюд - в моём понимании это неприемлемо, но в Волгограде мало кто за этим следит). Правда, друг хотел сегодня там пообедать - приехал около 12:00 (судя по вывеске, работают они в будние дни с 11:00), навстречу ему вышел некий гражданин, который предложил подождать на улице минут 10, а то они "пока готовятся к открытию". По еде - на тройку с минусом. Лично я съел харчо и какое-то блюдо из говядины (чушушули или как-то наподобие) - первое я бы назвал съедобным (хотя излишне жирное), а вот второе это просто жесть - прожевать это "мясо" было просто невозможно, а вместо помидоров была использована обычная томатная паста. Друзьям понравились хачапури, но шашлыки (свинина и баранья вырезка) были забракованы по тем же причинам, что и моя говядина. Из десертов был резиновый "наполеон" (реально, даже ножом было трудно разрезать). Карты, как я понял из разговора официанта с соседями, пока не принимают. Лицензии на торговлю спиртным у них, кстати, нет (если судить по самой свежей из доступных версий реестра), а само спиртное есть, поэтому чек пробивают с реквизитами другого заведения (может поэтому и терминал не используют). Контингент без особенностей - от официанток из "Чито Гврито" до зампреда областного суда. Кальян есть, но выбор табаков никакой.
когда следующее несуд в то время когда клиент не доточил предыдущее и уставливают стол тарелками как в комплексной столовке? О да, этим страдают абсолюно все волгоградские кабаки
Про шашлык подтверждаю, кушал барашка - резиновый и 2 куска из 3 заметно холодней, что меня удивило. Хачапури - вполне, закуски какие-то пресные, прям "ниочем", лимонад вкусный) После расчёта подошел другой официант (или администратор такой молодой?) и спросил про кухню, обещал все передать повару
Значит опять поеду в "рыгаловку" Имеретини за нормальной грузинской едой, тем более бутылочку Ахашени оттуда уже презентовали
in love with myself, Гость форума, ну вот, прям расстроили я очень люблю грузинскую кухню и чешушули из одного ресторанчика в Местии до сих пор вспоминаю с нежностью, мясо просто таяло во рту через две секунды. Думала, может в Волгограде наконец-то откроется что-то достойное.. Схожу, конечно, на разведку, но ожиданий уже никаких нет. Что за вино у них? Не пробовали?
Для обеда самое то, хороший выбор салатов, гарниров и горячего. В качестве супа, обычно, только бульон. Удобно, что размер порции можно самому задавать, т.к. все блюда идут на вес. Мне лично это больше нравится, в других местах т.н. бизнес-ланчи идут с мизерными порциями. По деньгам, дороже чем в среднестатистической столовке раза в полтора-два, но обстановка, контингент и выбор блюд это компенсируют.
Да вот же... я тоже поддался воспоминаниям о подобном блюде в московском "Тинатин". Никак не ожидал такой разницы. Кстати, товарищ таки траванулся там (винит лобио). ---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 15:12 ---------- Я пью только то, что произведено в отдельных регионах Италии и в Новой Зеландии. Там этого не было.
Тоже бесит. Зная об этой "милой" особенности, я специально предупреждаю в какой очередности и с каким интервалом приносить заказанное
обычно без толку. на такие пожелания халдеи обычно восклицают: нам кухня так выдает! Если планируется долгое застолье, я просто не заказываю все сразу. Сначала закуски, закуски принесли -- следующее блюдо. Потому что, даже если оне сдержат порыв принести пока клиент еще не доел предыдущее, то уж точно принесут прямо следом, стопку не успеешь пропустить
in love with myself, Не понимаю кайфа есть харчо который дома все готовят. У них и до этого отстой был. Можно тупо готовить шашлык и клиентов будет много. Но тут опять пафос. Я уже наелся за 15 лет во всех ресторанах и рыгаловках и хожу только в Марио.
ну если собрались посидеть -- то быстрее и не надо. Если чисто поужинать то конечно так не стоит делать
Интересно мнение по ресторану Лондон. Слышать про него не слышал до вчерашнего дня, а тут вдруг рассказали о его существовании. И ещё один "слух". После презентации "морского" ресторана в сосновом бору все блевали дальше чем видели. А на самой презентации выносили дегустировать все что есть
Чисто банкетное место. Бывал там на мероприятиях дважды - ничего особенного. Оформление... ну вот бывает дешёвый пафос, а здесь чуток подороже
Есть где-то место, где готовят нежирную простую еду и нормальные салаты без майонеза? Чтобы свежее все было? Я понимаю, что пишу нечто нереальное, но достали все эти итальянско-баварские вариации, хочется обычной нормально приготовленной речной рыбы, например. Антураж не слишком важен, главное - чтобы было чисто.