Пил в Носороге кофе, кофе плохое. Но обслуживание , можно полчаса сидеть никто не подойдет, последний раз сидел сидел, не выдержал и ушел.
Ну...у нас таких проблем вроде не было. Ну если ко мне не подойдет бармен, а мы покушать пришли, я и сама подойду. Тем более, что оплачиваю всегда на кассе сразу же... ))
Это так по-волгоградски... Я советую из личного опыта Марусю Много официантов и быстрое обслуживание Неплохая русская кухня Атмосфера оч ненпаряжная и даже в бизнес -ланч когда все битком не ощущаешь суеты.
Мне тоже нравится это место. Но не в пятницу вечером. Сегодня Харатс, группа 69. На саксофоне Денис Якушев, мой очень хороший знакомый.
Насчет харатса согласен. Насчет пивбаров нет. Например в Германии и Чехии много таких небольших уютных пивбаров куда можно прийти с друзьями после рабочего дня, поболтать в спокойной обстановке, почитать газету или журнал. У нас примерно также в "Галерее" на Мира.
А я как раз вчера.туда собиралась , но потом уехали в другое место. Сегодня в Понеслось, может Хэратс позже заеду
Последнее время бываем в Влг наездами, в основном на каникулах. К этому лету много нового пооткрывалось. Прекрасно поужинали давеча в пинцерии бонтампи, что на Аллее Героев. Пинца обалденно вкусная, обслуживание быстрое. За десертом пошли в Брауни. Честно - даже не ожидала такое увидеть в Волгограде. Оооочень здорово: и интерьер, и шоколад, и кофе. Когда кофе подают со стаканчиком воды - это очень правильно. Молодцы они, в общем. Жаль, десертов уже не было, вернемся еще. А вот сегодня дико разочаровались в Массимо. И говорила я еще детям - пойдем лучше в Марусю, проверенный беспроигрышный вариант. Нет, устали сильно после горсада, не добредем. Такой красивый ремонт и такая отвратительная работа. Пришли в 11:30. «Основное меню с 12, извините, пока только завтраки». Ок, заказали мини-бургеры из меню завтраков. Напитки ждали 17 мин, еду 28. Мини-бургеры оказались бифштексами. То есть реально нам принесли просто котлету, прослоенную сыром. Без булки, без овощей. Как это есть?! Попросили хлеба. «Извините, его еще не завезли» (!). В итоге наскребли нам 2 куска батона. Реально два, на троих. Позор просто, а не заведение.
Неприятный конфуз и полное смятение чувств. Алгоритм действий здесь простой - прежде, чем оплачивать счёт, озвучиваете желание посмотреть технологическую карту, иногда её называют рецептурная. Там всё указывается, - брутто, нетто и другие удивительные для администрации аргументы. Скорее всего ТК вам не принесут, под разным предлогом, но тональность в общении меняется как правило. В данном случае за мини-бургеры денег брать не должны, их вообще не должно быть в меню, т.к. не все ингредиенты в наличии. Свяжитесь с руководством, получите хорошую скидку на сл.посещение, закажите что-нибудь из основного меню, бренд-шеф там итальянец, возможно, впечатление о заведении кардинально поменяется. У меня так часто бывало.
Интересно, а я наоборот впечатлилась как быстро в Массимо принесли заказ) заказали 2 супа и 1 пиццу.. минут через 10 принесли все. Лимонады еще раньше. Правда, я заказала томатный суп с мидиями, он оказался очень-очень острым. Попросила переделать, переделали, стал острым, но терпимо
Не знаю, может быть, уже было. Мама-Волга. Аллея Героев, 4. Если честно, то не ожидала такой кухни. Но по порядку. Познакомились мы с этим ресторанчиком на фудкорте у ресторана "Миля", там "Мама Волга" представили невероятно вкусный хлеб. Я купила круглый ржаной и за время проглуки вдоль людей, покупающих торты и жующих крабовое мясо съела половину. Отчего-то я решила, что там продают хлеб. И потом на Аллею мы зашли за хлебом... Не продают. Только на заказ. Там авторская кухня. И какая! Среди постоянно всего итальянского, паназиатского и немецкого наконец-то вменяемые предложения идеальные в исполнении. И неожиданные по подаче. То, что я пробовала, было прекрасно приготовлено и сервировано. Но главное - продукты и качество. Если это салат с яйцом-пашот, то желток в яйце жёлтый, а не бледный и салатные листья очень свежие, а масло для пашота идеально взбито и подано. Простенькая лапша с курицей оказалась с нежданным вложением. В суповую чашку с хорошей лапшой положена куриная ножка. Гриль или жареная, ел муж. Но остался доволен - к лапше это неплохое предложение) Сорбе с карамелизированным молоком заказали мужу, он любитель десертов. Но половину съела я. Не смогла оторваться. Во второй раз я решила попробовать обычную перловую кашу. Очень хорошо готовят каши в Гретель, овсянка у них сказочная. А ту была сказочная перловка. Прекрасная идея для домашнего приготовления - перловая каша + дрессинг из зелени, оливкового масла и лимонного сока + морские гадики типа кальмаров и креветок. В середине топленые сливки, все вместе приятный микс. Чай с сезонными фруктами прекрасный. Огромная клубника в стеклянном чайнике, вишня, травы. Молодцы. Интерьер: ну, такое... Типа современного мрачноватого техно + элементы лофта вроде наружных проводов, панно из шурупов при входе, немного странновато, немного куда-то не туда, но в целом нормальная ресторанная атмосфера, удобная мебель и столы на любой вкус - тем, кто любит сидеть и смотреть на улицу - возле витринного окна, тем, кому нужно общение - в зале. Я редко нахожу для себя в наших ресторанах то, что хочу есть. Мне не нужны стейки, сардельки, пицца, роллы, винная карта (Мартини сухой и без карты принесут), все такое. Я хочу есть то, что я не пробовала и чтобы это было вкусно и здорОво, не облито сливками с сыром, не приправлено никакими соусами, место которых в поваренной книге парижского повара 19-го века. Там самое то. О цене - она такая же, как в других ресторанах, но порция будет меньше. Это меня тоже устраивает, поскольку мне не нужны огромные тарелки с гигантскими порциями, у меня всегда остается что-то. Я понимаю, что Мама Волга не для всех, поскольку люди любят разное, и лучше в Римини или куда-то в прежние местечки. Привычно и точно знаешь, что приготовят хорошо, знакомое меню. И поэтому Мама Волга не переполнена людьми, даже в пятницу вечером, что меня тоже устраивает.
Камрады! А подскажите... Хотим устроить банкет на 25-30 персон в центре города. Куда можно стукнуться? Чтоб зал отдельный и кухня неплоха? Так, чтобы на 2500-3000 руб. с человека.
Харатс перебрался на Комсомольскую. Ирландский паб /так они себя позиционируют/ родом из Бурятии, Харат - деревушка в Иркутской области, там родился владелец сети. Маркетинг, однако) Интерьер тот же, внутри просторнее, локация удобная.