Здравствуйте, дорогие друзья Недавно я вёл беседу с профессором по психологии Павлом Ведениным в его диалоге мой вопрос: [ Добрый юмор - это осмысление ошибки, обретение силы, а следовательно победа. У меня возник вопрос: почему когда отсутствует агрессия, злость, зависть, межличностные гонки кто лучше, кто круче, когда честен перед людьми и своей совестью, говоришь правду и имеешь доброжелательное стремление понять точку зрения другого человека, целые горы внешней агресии останавливаются, рассеиваются, переходя в оздаравливающую души людей энергию? Ваш сайт несёт в себе какую-то ранее не известную мне силу, силу разума и понимания, силу, исцеляющую души. ] на что получил ответ: [ Вам, наверное, приходилось в жизни быть свидетелем случаев синхронности. Речь идет о том, что наиболее близкие по своим модуляциям волны откликаются на звучание подобной им волны. Это природное правило также задействовано в психике человека. Если человек нервный, издерганный, вдруг срывается на крик, оскорбления, то через некоторое время многие окружающие его люди начинают вести себя точно таким же образом. Не все, но многие. И это как раз те самые люди, чья нервная система также находится в критическом состоянии. Точно такую же историю можно представить, ведя речь о смехе. Подобное притягивается подобным. Именно это правило психики лежит в основе подмеченных Вами закономерностей ... Вот почему, если человек, контактируя с другими, не проявляет со своей стороны агрессии, то маловероятно, что она будет выражена в ответ. Иногда все же бывают исключения, но впоследствии они все же подтверждают правило. Я говорю о тех случаях, когда человек находится "на взводе" и любое, даже самое мягкое и приветливое к нему обращение встречается в штыки. Но если Вы тверды в своем спокойствии и миролюбии, то такая агрессивность, не встречая поддержки в виде отклика, очень быстро истощает свои ресурсы, рассеиваясь в поле доброжелательности. ... В наше время люди привыкли к злобе, жестокости, несправедливости и прочим негативам. Именно поэтому мягкий, добрый и обходительный человек выглядит среди них белой вороной. И все же, соблюдая последовательность своим поведением, доброта все равно гасит злобу. ... Сила добра в честности, тактичности, справедливости и, самое главное, в признании зла не только как фактора, необходимого для жизни, но и даже полезного при условии, что эти обе формы, то есть добро и зло, являются просто монадными структурами, балансирующими целостность. ]
Vovchik я не пользуюсь твоими ссылками, мистер но в моем лице можешь искать поодержки So недавно была свидетелем "Заражениясвоим сотсоянием,"- регистрировала свое представительство в Фонде соц. страхования в столице- пришла- телки ходят злые, удрученные.... Так вот я своим непосредственным поведением добилась расскаяния каждой о том, что погода плохая, магнитные бури.. и т.д. улыбалась все.. и... И!!! меня зарегистрировали за 10 минут еще сказали СПАСИБО! здорово... я думаю, мы- почти друзья...
Сила добра? Сомневаюсь. Идиллия, описанная автором может быть средством управления социумом. Толпа управляема. Все дело в том, чем именно её заразить. Можно идеями гуманизма. Но рядом будет стоять толпа, зараженная идеей передушить всех добреньких. И кто окажется сильнее? Идеи непротивления злу красивы, слов нет. Но не жизненны. Реальность требует от нас неодходимости бороться с друг другом за кусок хлеба. За ресурсы, работу, любимых. Можно драться и улыбаясь, но все равно - драться. Не на жизнь, а на смерть. Налицо идеализация человека.
Молодец, дорогая подруга verona, ты понимаешь Дорогой друг Роберт, мышление подчиняется определённым алгоритмам. Зная эти алгоритмы можно строить утверждения о результате действия тех или иных вещей. Так вот, любовь порождает любовь Это как в математике уравнение, левая часть уравнения равна правой. Или этот же принцип уравнения можно выразить более привычными терминами: во всём поступай с другими так, как хотел бы, чтобы с тобой поступали Может кто-то не согласен?
Vovchik , вау, ты начал отвечать на вопросы. Похвально. Пусть даже в такой форме. Прежде чем я отвечу тебе насчет уравнения и алгоритмов, ответь на мои вопросы более конкретно. Реальность требует от нас борьбы не на жизнь, а на смерть. Опровергни.
Реальность не требует от нас ничего, это мы требуем от реальности исполнения всех наших хотений. Человек мнит себя распорядителем жизней, хотя на самом деле является лишь песчинкой, брошенной в бесконечность неведомой рукой, жалкая козявка, которая пытается на краю бездны ухватиться за любую веточку, ищет себе опору в добродетели, в любви, в эгоизме, в честолюбии и все это возводит в ранг добродетели, чтобы надежней удержаться, даже цепляется за бога, но часто (если уж не всегда) слабеет, разжимает пальцы и падает! Часто люди провозглашающие себя филантропами всего лишь карьеристы, для них добро - всего лишь слово, а жизнь - балаганное представление.
Мышление не подчиняется. Оно и _есть_ алгоритм. Если такое понятие вообще применимо к нейросети (здесь я пока не в курсе). Грамотей, блин. Ты знаешь? Гы... Исходники - в студию! Я хочу видеть то, над чем сейчас работают во всем мире :D. Кстати, попробуй почитать что-нибудь по психологии, а? Если, конечно, вообще знаешь, что это такое . Взаимоотношения - не математика. Тебе что, рассказать, как и где эту штуку уместно использовать? Вовчик, ознакомься, все же, с психологией. И предоставь обоснования своей точки зрения. Пока дальше "я так считаю" ты не ушел. Может, и несогласен. Вот только, думаю, заявлять об этом бессмысленно - все равно не ответишь нормально.
Дорогой друг Nevermind, психология изучает алгоритмы мышления. Разве это не так? Дорогой друг Роберт, борьба - это что? Жизнь ставит перед человеком определённые задачи, которые он пытается решать, чтобы выжить. Если решение этих задач назвать борьбой, то да, реальность требует от нас борьбы и это правильно. В зависимости от того, как мы будем бороться за жизнь будет зависеть - выживем мы или нет.