Сей Сенагон "Записки у изголовья". Книга, написанная камеристкой при дворе японской императрицы Садако, в средние века. Положила начало новому жанру "дзуйхицу" (вслед за кистью) в японской литературе - набор эссе без единого сюжета. При чтении понимаешь, чем отличается японец от других людей - видеть прекрасное в самом обычном и всегда...
книжку не часто читаю,а вот зашёл купил,очень понравилась. Я не люблю всякую фантастику, на подобии космоса,бластеров,жуков мутантов и прочей ...... А,в этой книженции описывается,что случилось с Москвой после ядерной зимы,как люди существуют в метро,главный герой преодолевает все трудности. Понравилась вообщем. Надо на Сумерки раскашелиться Сюжет,наверное зацепил=)
кстати не так уж многим нравится) я прочитала, в принципе можно убить пару вечеров, но во многих местах зевала, хотя концовка понравилась. Кстати, почитай Виталий Зыкова серия "конклав бессмертных" прикольная штука) А вот "Сумерки" это уже не "метро", хотя и продолжение вот-вот должно выйти
..Спасибо! Я не дочитал ещё, но уже видна смелость мысли, и совсем не тривиальные рассуждения автора!
Все книжки Лукьяненко Неизгладимое впечатление о прочитанном. Хотя всех я ещё и не прочитал, но из прочитанного исключений нету)
"Формула жизни" Советую Всем кто мало-мальски да задумывался о смысле жизни вообще, и своей в частности!