Что-то эта тема по всем расползлась, давайте в кучу. Сразу вопросец: Сегодня возили мелкого к вету, потом уехали по делам, ток что приехали домой, трясет ушами, трет их лапами, чешет. Видимо, болят, выделений не видно, ветеринарка уже закрыта. Можно чем-нить закапать ему? Есть ушной ципромед, можно им?
Midnight_girl, до 8 часов открыта наша ветеринарка, если нужны координаты,напишу а в ушках ничего нет?налета,серы,выделений?
Midnight_girl, ой,я и забыла,что вы не в Волгограде а дает до ушей дотрагиваться? у нас так было, думала клещ,оказалось просто почистить надо было. ципромед-это антибиотик, как то страшно им сразу
Midnight_girl, капайте ципромед. добавлено через 1 минуту caramel, в этом случае антибиотик УЖЕ ПОРА, т.к. уши - это уже проявление отита от основного заболевания. добавлено через 1 минуту я б закапала...
седня сказали сделать клизьму... когда кот услышал "клизьма" сразу покакал. сказали про капли в уши... перестал трясти... мож чесалось просто? капать пока не будем, но вету завтра покажем.
Ну старшей нашей кошке - нереально. Будет как в том приколе, который Вива писала про кошек и таблетку. Все будем побитые ходить. Она с градусником в попе завывает так, как будто ей колючку туда впихивают. А мелкий к попочным манипуляциям относится ровно. И температуру без проблем меряем, и клизьму ставили. Зато старшая относительно спокойно реагирует на уколы, а мелкого держат в наморднике и всем ветеринарным коллективом. )) А клизьму сделать просто. Покупаешь грудничковую грушу-клизьму, наполняешь тепленькой кипяченой водичкой, смазываешь кончик вазелином, нагинаешь кошку и запихиваешь в попу кончик. Сдавливаешь грушу, водичка из-за давления вытекает в кишечник. Вытаскиваешь грушу, животинка идет в лоточек и ...
Вы знаете, у меня один раз кот тряс головой и ухо чесал, хотели к вету везти. Потом прошло. А потом я глянула - а он в кресле так спит, что унего ухо заминается - видимо, долго спал и отлежал. Мошт и у вас так?
ага, в первый раз, когда попробовала с ней такое сделать, она отскочила таак далеко, что поймать её уже не удалось, ни 1мл влито не было. Больше она не даёт к ней подойди со стороны жо...
ой и разговоры у вас, девчатки... ...просто кошки все разные по характеру и восприятию хозяина. Мне приходилось делать клизму разным кошкам - реакция у всех разная. конечно, все не в восторге. рьяную кошку нужно держать СМЕЛО И УМЕЮЧИ - и тогда обходится макисимум 2-3 царапинами, громкими матюгами, сделанной клизмой (иной раз с 3-4 попытки) и долгожданными какашками. всё в ваших руках! добавлено через 36 секунд ща придут радетели за права мальчиков и ...
Еще как против! Вон у меня старший младшему уже месяц пытается Младший не теряется, бьет по морде точно :boxer: VIVA, как ты думаешь, в 8 месяцев рано бриташке на кастрацию?(задумчиво так...)
А нам говорили в 10 мес кастрировать. Ямщиков кстати посмарел нам в уши, сказал, что ниче тама неть...
Midnight_girl, да перестраховываются наши доктора, потому и рекомендуют с 10 мес. Есть такое предубеждение, что ранняя кастрация пагубно влияет на размеры кота и функцию мочеточника - типа он узким остаётся и может забиться ... чем забиться? если изначально проблем нет и кормят животное нормально - то забиваться будет просто нечем. А если животное изначально имеет наследственные проблемы с почками - они усугубятся у него рано или поздно не зависимо от возраста кастрации. Ранняя кастрация НЕ УСУГУБЛЯЕТ ничего. Причём, ранней является кастрация в 3-4 мес. А в 7-8 мес. многие коты уже вырастают до своих максимальных размеров. Вот у меня друзья кастрировали котика, приобретённого у меня, уже в 8 мес. - вырос красавец, сейчас ему уже 1,5 года, он заматерел и вообще выглядит поматёрее некоторых некастрированных котов! Проблем с мочеточником и почками не имеет. Поэтому, если Ваш кот в 7-8 мес. начинает попытки метить - не страдайте, не ждите, когда он привыкнет что так можно делать ВСЕГДА - несите его к кастрологу! Ну, я исключаю конечно племенных котов, у которых "золотые яйца"
Считается, что из-за кастрации гормонов нужных поступает недостаточно и из-за этого проблемы какие-то. Не по почкам... Чего-то другое... Надо в тырнете поискать.
Midnight_girl, нет таких проблем. считается не по почкам, а типа мочеточник НЕ РАСТЁТ. фихня оказалось - растёт нормально, от гормонов не зависит. вся заграница давным-давно приктикует кастрацию в 3-4 мес, вон уже и в москве тоже делают... а у нас - как фсгда, позади планеты всей...
В инете мнений много и все разные.Сегодня были в ветеринарке у Чулковой, консультировались,там тоже сказали -"Пора!".Значицца,скоро пойдем. VIVA, спасибо за совет! Первый-ПОШЁЁЁЁЛ!
ВСЁ О КАСТРАЦИИ - РАННЯЯ И ОБЫЧНАЯ Ранняя кастрация РАННЯЯ КАСТРАЦИЯ ЕЩЁ ОДНО МНЕНИЕ - НЕМНОГО ДРУГОЕ Кастрация кота: несколько советов О РАННЕЙ КАСТРАЦИИ - ТЕ, КТО ПРАКТИКУЕТ добавлено через 1 минуту geda9, незашта пусть всё удачно пройдёт!
VIVA, Буду надеяться, хотя для меня это уже не ново, предыдущих тоже таскала на кастрацию, а с первым ваще хохма-ассистировать пришлось,так что все на моих глазах, так скать Мужик, наверное, не выдержал бы! Но риск конечно всегда есть. Антидот у Чулковой в ветеринарке есть-я узнавала.
VIVA, Шерсть с обоих полезла, ужась! Осенняя линька? Начала давать баксин, кстати он у Чулковой стоит не 300 р.,а 202р.24 капсулы,чешем каждый день... витамины для шерсти может подавать еще?
вот нашла я чего (ну мало ли, мож кому интересно будет , мож новое что-то для себя вычитают) Стерилизация кошек и кастрация котов а вот этому прям завидую - не делают у нас такое операция по стерилизации кошки щадящим методом добавлено через 1 минуту geda9, не, сперва курс баксина. потом уже остальное. а то передоз по микроэлементам можно схлопотать. я щас мелких баксином потчую - сами жруть с мясом!
geda9, нифига! кусочки белого куриного мяса , макнутые в баксин - жруть первыми! а потом - остальную порцию. ну нравится им видимо этот порошок! добавлено через 4 минуты Midnight_girl, кстати, как там котик - поправляется?
VIVA, пока ниче не буду говорить. а я баксин в кусочек хлеба закатываю и пхаю в рот. первый раз попробовали старшей так дать - все оплеванные ходили с ног до головы.
я баксином мяско посыпаю, он же дрожжами пахнет, мой ест за милую душу, а бактисубтил прям с пальца слизывал, когда лечились
А я как дура, накатала мясных шариков из фарша (2на2 мм!!!) в морозилку на тарелочке, 28 шт. на 2 недели...Оказывается люди просто сыпют в мясо!!!
geda9, ога! а коши - сами жруть - тока не во всю порцию сыпют, а на один укус. а потом - остальное блюдО подают кисам