shvedik, Муай Тай это традиционное тайское боевое искусство. С ритуалом Рам Муай и прочее... Тайский бокс это кикбоксинг фулл-контактс ударами коленями, локтями,лоукиком,
А во время боя есть различия между Муай Таем и Тайским боксом? Кроме звуков валынки думаю нет. Техника одинаковая обсалютно, а значит и боевое искусство индентичное. А вот с кикбоксингом как раз различий больше(не считая коленей и локтей). добавлено через 3 минуты А где у нас клуб Рокки находиться? Где можно посмотреть информацию по нему?
Муайтай - можно бить локтями тайбокс - это как правило евротай, без локтей. Если тайбокс с локтями то лучше чем муайтай, потому что муайтай технически бедней и там руки мёртвые у традиционных тайцев, плохо кулаком бьют. И методики подготовки у них хреновые довольно таки, для наших условий не подходят. Лучший тайский бокс – голландский, в плане школы. В Минске, в Одессе, в Махачкале школы хорошие по таю.
И для какихже таких "наших условий" Тай бокс больше подходит? И почему интересно, все мастера и тренерские составы именно в Тайланд ездят а не в Голандию? Слишком много палемики. По моему личному мнению Тайский бокс это и есть Муай Тай и никакой разничы нет. Опять пытаемся велосипед изобрести.
В Тайланд ездют патамушта у них там опыта много уникальнава. Падмены тама лучше всех в мире - ещо причина. В Голландию тоже ездют, тока туда сложней и дороже. И эта крута, што оно есть!
Для любителей "Тайского бокса" интересная подборка личных впечатлений, наслаждайтесь, мне понравилось http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3230636&keywordid=1138542
На площади чекистов возле трамвайного кольца по вечерам тренировки. Правда я там уже как год не занимался, по этому как сечас не знаю
Владимир Николаевич, день добрый. Может вы подскажите нормальную секцию по Тайскому боксу в Волгограде.
shvedik, Честно говоря, тренера, да с репутацией... Не посоветую, потому как не в теме. По слухам (не проверенным) в "роки" у Тулиева кто-то специализировался на подготовке бохеров к соревнованиям по таю. А чтоб прям МУАЙ ТАЙ, это врядле. хотя всё идёт и иногда проходит мимо