Товарищи, скажите есть ли у нас в городе клубы или места тусовки стендовиков, хочется найти единомышленников?! Сам занимаюсь собиранием БТТ в 35-ом масштабе. Сам моделю не долго, покажу даже пару фоток своих работ. Люди откликнитесь!
Все нормально. Просто есть некоторые индивидуумы, которые считают, что делать что-то своими руками ныне не модно. Проще по клавишам стучать... Народ, который модели танков делал, когда-то в горсаду собирался. У них даже сайт был. Сейчас не знаю.
Да я тоже ничего предосудителбного не вижу, моделю в принципе не долго, просто интересно было бы пообщаться с земляками.
Адрес так прям и не назову во дворе около библиотеки Горького, который напротив магазина Антиквариат, там в подвале магазин есть
Я тоже иногда туда захожу. Всё собираюсь чтоньть заказать через зарубежные инет магазины, но чёт никак.
Да я пробовал в хоббифою заказывать, так там пересылка всю выгоду съедает, а вот недавно нашёл китайский магазиньчик http://www.luckymodel.com/ , там сразу цена указывается за доставку, по отзывам, работают очень прилично.
RusIvan, хороший танк! чья модель? как гусеницы обрабатывал? красил аэрографом? сам никак елефанта от звезды не доделаю, год лежит и все никак. О_о! кто это пропищал из под стола?
раньше тоже занимался моделированием. Были сходки моделистов по субботам с 10 утра около Дома офицеров у входа, а по воскресеньям вроде в то же время около дома профсоюзов. Но уже много лет не занимался этими делами, так что про сходки уже и не в курсе.
Обе модели фирмы ICM, не плохие нада сказать. Красил всё кистью, гуси - сначала в чёрный, а потом пылил, сухой кистью прошёлся, сколы не очень получились, но это одни из первых моих работ.
Эффект сёртого металла делается с помощью "сухой кисти" когда на кисточку берётся совсем мало серебристой краски и нужно слегка касаясь пройтись по всем рельефным деталям По "обгадингу" моделей можно посмотреть вот тут http://www.youtube.com/watch?v=htW2NT9E9Ws&feature=related и http://www.youtube.com/watch?v=htW2NT9E9Ws&feature=related , очень наглядно. Я где-то читал что можно аэр подключить к садовому опрыскивателю
насчет опрыскивателя не знаю... мне кажется его часто подкачивать надо, да и большое давление он не создаст. я склоняюсь к автомобильной камере. я вот, свою модельку выложу правда - не сохранилась она ((( кот разбомбил...
Мне нравится ) А котов люблю, хоть они и правда модели уничтожают часто ))) Вот кстати мои первые три модели, на одном из моделистских форумов их разогнали впух и прах )))
Да там всё и вспышка и краска гуано ) Да и не знал ещё тогда как прально касить, Су-76 мой первый танк. На хаммере попробуйте смывку сделать, сильно придаст обьёма модели.
Я первую модель свою покрасил краской "моделист" :frustrate :frustrate :frustrate Сейчас сам крашу "Звездой" но хочется уже на "тамию" перейти.
Я тоже моделист- судомоделист )))) Занимали одни из первых мест на кубке России в Мск. И сейчас продолжаем свою деятельность.
Блин, фотик же есть нормальный Надо свои работы пофоткать! Кстати, а диарамы никто еще не пробовал делать?
/////ALPINE, я в детстве мечтал об моделизме, помню выписывал Моделист-конструктор, делал пластилиновые формы.... правда ничего до конца не доделал.. считаю, что настоящий моделизм, этоне склеивание готовых фабричных деталюшек, а все делать своими руками... поэтому Вам респект и уважуха...