Потому что тупые, ты думаешь кто нибудь из них знает что такое звуковая волна? звуковой барьер? бомбардировщик. Девочки уберите руки с клавы
Взрывы в Волгограде В Волгограде прогремел взрыв. В краснооктябрьском районе (в районе проспекта Металлургов) взрывная волна в некоторых домах выбила стёкла. Звук взрыва был слышен не только в нескольких районах Волгограда но и в Волжском.Подробности уточняются
там же ниже интересная сцылка http://www.volginform.ru/1058-vzryva-v-volgograde-ne-bylo.html добавлено через 34 секунды дежавю )))
pe2x, там у некоторых стекла треснули в окнах.уже понятно что на красном было громче всего и волна сильнее.
на красном на Хользунова было два оч сильных бука, один за другим, причем волны ощущались прям физически! телом! не то что окнами...
на красном вылетели и на горной поляне , по "всем параметрам звуковой барьер" только ацкие ди...лы могут это считать звуковым барьером
я на красном. стекла у меня на месте. но ощущение было, что танк в дом въехал. правда, ни скорых, ни пожарных не слышно было ни разу.
Наконец, ситуацию прояснило ФСБ. Оказалось, страшный хлопок остался от пролетевшего над городом бомбардировщиком. - Сейчас основная версия – услышанный звук- результат перехода бомбардировщика на сверхзвуковую скорость. Самолет возвращался с учений. Пока уточняются, почему маневр был совершен в черте города. Так же отрабатываются и другие версии, но эта самая жизнеспособная,- пояснили в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области. http://volgograd.kp.ru/online/news/559433/
Че он звуковой барьер постоянно преодолевал? Или ты думаешь при преодолении звукового барьера, распространение взрывной волны по 50 км в каждую сторону?
А мне вот что интересно: если принимаем версию с барьером, отлюбят ли лиц, ответственных за данный полет? Наверняка ведь есть какие-то ограничения по скорости и высоте...
На самом деле форумская версия событий и официальная очень часто отличаются. Вспомнить хотябы падение самолета в Перми - на пермском форуме были прямые очевицы, факты и т.д. (напомню по всем форумским записям события более похадили на захват самолета и последующее его уничтожение средствами военных, а по официальной - пьяные пилоты, что как-то даже смешно). Так что версию с самолетом над городом да еще и не один этот самолет должен быть (разве что конечно это не "Белый лебедь" был) поверить трудно.