Девчёнки и мальчишки!!!(а так же ИХ родители!!!) весёлую историю!!услышать не хотите ли?Весёлые Истории.......ВЕРЬТЕ в СВЕРХЗВУК!!!(и будет Вам Щастье!!!) добавлено через 2 минуты Pasha, уберите нах. такие длинные ссылки(тогда возможно и Вам будет Щастье!!!)
нет, это истребитель-бомбордировщик во-первых, а во-вторых Миги совсем другие звуки издают - размер не тот
Да... Такого дремучего невежества я на этом форуме давно не видел. Итак, начнем по порядку. Куча народа слышала один или два хлопка по всему городу и не только, начиная с Волжского, заканчивая Красноармейским районом. Во всех местах звук был одинаковой (в пределах погрешности ) силы. Я правильно излагаю? Далее, куча народа высказывает свои мнения по поводу того, что это не может быть самолетом, ибо они присутствовали ранее при переходе самолетом звукового барьера и это звучало не так. Так вот, те кто говорил, что они слышали переход самолетом звукового барьера либо лгут, либо заблуждаются, поскольку вероятность того, что они находились на земле в тот момент когда формирующийся конус Маха (при наборе самолет скорости сверхзвука) прошел через них крайне мал. Если честно, я вообще не представляю как такое можно поймать. Т.е. люди вообще не понимают, что такое сверхзвук, как он ощущается наблюдателем и пр. То что здесь называется преодолением звукового барьера, на самом деле является проходом через наблюдателя уплотнения звуковой волны, возникающей при пролете на скорости сверхзвука и тянущейся за самолетом. Т.е. самолет уже пролетел, а только потом бабахнуло. Если честно, я не вижу рационального объяснения данного хлопка кроме пролета самолета (самолетов), ибо ни один локальный источник звука не может быть слышен во всех районах города с одинаковой интенсивностью. С удовольствием выслушаю возражения, правда есть одна просьба - высказываться только тем, кто хотя бы в школе физику изучали.
Один из немногих кто ничего не слышал.. обидна.. Мое мнение.. это не летучки.. испытания скорее всего какие-то.
Проверка на общую грамотность по физике на форуме прошла успешно. Двойки можно ставить 95% участников темы. Кстати, чтоб с начала никто не читал, вот инфа, источник не скажу. Летел ТУ-160 из Энгельса в сторону Калмыкии и дальше. Летел один. добавлено через 2 минуты
Vladimir, спасибо за резюме всем 33-м страницам. Боюсь только, что через десяток постов народ опять начнет вопить "это все чушь, притянутая за уши - потому что я мильен раз слышал, как самолет преодолевает звуковой барьер" "что это за конус на 70 километров" Так что смысла нет )) добавлено через 27 секунд Desdichado, если скажешь - уволят? добавлено через 1 минуту а кто разрешает танкистам через деревню на танках переть? ))) добавлено через 4 минуты Я с одноклассником давно спорил, как появился человек. Я классе в 5 уже был в курсе теории Дарвина, и пытался доказать на примерах, как работает эволюция, на аналогиях. Друг же отвергал мои аргументы железным "Как из тупой обезъяны может возникнуть умный человек?" - и больше ничего я из него вытянуть не мог На разумный вопрос, как же в этом случае он видит начало человеческого рода - я услышал вполне резонный ответ: "Все просто, прилетели инопланетяне, и поселили тут нас" Не правда ли, похоже? добавлено через 5 минут Desdichado, а высота?
А у кого они спрашивать будут? Если им нужно будет, они не только над городом на сверхзвуке пройдут, но и всю связь погасят. И тебя призовут .
Так, раз уж пошли бредовые предположения, думаю, моя версия будет не хуже. Значит так. Прилетели инопланетяне на своих НЛО и стали кружить над городом. По тревоге подняли наши доблестные ВВС, которые и гонялись за летающей тарелкой на сверхзвуке через весь город и прилегающие окрестности - это объяснило бы, с какого перепугу самолеты летали на сверхзвуке над городом. Потом по тарелке было выпущено несколько ракет, инопланетяне захвачены в плен и на машине радиационного контроля переправлены на завод красный октябрь (машину кто-то из форумчан вроде видел). Но на заводе им не понравилось и они стали все крушить и поджигать своими бластерами. Результат - увиденные кем-то пожарные машины, двигавшиеся в том направлении. Затем ОНИ установили портал на свою родную планету и над Волгоградом сгустилась МГЛА (туман). Все. Трава кончилась
Everwesss, Прости! добавлено через 5 минут Desdichado, И что? Большой самолет, не спорю ... У него в ттх есть разрушение стекол и психики жителей мирного города?
Вот в это поверю. Лебедь - единственный советско-российский самолет, который мог такое сделать. Но что ему делать в Калмыкии?? Если есть инфа - скажи
Pasha, хз, вроде штатная. Может спустился полюбоваться городом, а на тормоз нажать забыл :-) Летчики они люди мечтательные ;-) Tai, Я не говорил, что он летел в Калмыкию. Это вообще не я, это программа-робот за меня пишет. Может чо и выдумывает ;-) добавлено через 1 минуту Grinya, У него в ТТХ есть всё и чуть больше.
Лебедь - единственное возможное объяснение. Но Из Энгельса куда-то - это не возвращение на базу с учений - как было объявлено, значит всеравно что-то недоговаривают.
Судя по официальной инфе - они уже летеле обратно. С севера-запада на юго-восток, хотя базируются в Энгельсе - прямопротивополжном направлении. Ну вот - как раз летелеи обратно, типа "с учений".... Но вот куда -непонятно. Посмотрел свежие фотки Гугла из Ахтубинска. На том месте, где стояло несколько Ту-160 - уже Ту-95. Но зато рядышком обосновался как раз 22-й. Мне на самом деле пофиг, что было (всё равно не узнаем всего точно). Главно, чтобы через пару недель небо всё ж оставалось привычногоцвета, а не какого-нибудь оранжевого.
Ну и раздули тему... Впечатление такое, что всех, кто тут отметился - надо забанить для профилактики от флуда ))
22-й Ту тоже мог.... Он мог даже к себей домой идти, в Ахтубинск. Но официально - это было несколько самолётов.. С учений шли..
это был не звуковой барьер. Посмотрите видео на ютуб. Там люди в 500 метрах стоят и снимают, их не трясёт и они улыбаются.
Да, вспоминаю, в молодости, после 4-го курса нас на военные сборы в Вентспилс в Латвию погнали. Как раз были натовские морские учения Autumn Forge во главе с Айовой. Ну и мы свои крылатки развернули, конечно против них. Вечер. Построение на плацу. Вдруг что-то промелькнуло, сильнейший хлопок. Короче, 90% матросов и наших курсантов оказались в кустах. Я остался на плацу - не понял толком, что произошло. У всех одна мысль: "Началось!"