не удержался. так это он советских песен обслушался и решил проверить. как там было: я спросил у ясеня, я спросил у тополя
ааа... вон оно что Мне в детстве как-то объяснили, что наркотики и курение вызывают зависимость... Но мои родители были не в курсе, что мы, например, в гости к девочке одной ходили, из приличной семьи, кстати... Так вот там пацаны варили веселое молоко, не пили это только пару человек, в том числе и я. Курили все подруги, даже пытались уговорить попробовать, а я отказалась, принципиально. Короче это все демагогия, на самом деле родители ничего не могут. Ребенок это не игрушка, его нельзя контролировать. Зависит все от конкретного человека, от его индивидуальных качеств, и от того что вложили ДО. Чем больше пытаться контролировать увлечения ребенка, тем сильнее он будет скрываться. Т.е. о чем это я... Защищать от педофилов, похищений и прочего можно и нужно. Например, уроками самообороны и гаджетами, как я приводила выше. Может позже еще что-то еще изобретут... Защищать от дурного влияния - не получится, не надейтесь. Только личные качества ребенка, поддаваться или нет, умение самостоятельно фильтровать что хорошо, что плохо... Если бы мне родители сказали "не общайся с N, она плохая", то были бы посланы (все равно бы делала как считаю нужным). Кстати, все из моей компании стали в итоге нормальными людьми, по наклонной никто не пошел, хотя в детстве чудили только так.
О да,а остальным,кто стал наркоманом,родители говорили,что наркотики-это класс и он в любой момент соскочит))) А можно вопрос? Будь на той несчастной девочке гаджет с маячком и тревожно кнопкой,чем бы он помог девочке именно в этой ситуации?позвонили бы родители и приказали бы насильнику отойти от ребенка?
Повторюсь, из нашей компании наркоманом никто не стал ИМХО, большая редкость, когда наркоманы из приличных семей. Это скорее исключения. Присуще скорее детям из неблагополучных семей, ну или крайне тупым людям. Ваша семья же благополучная, дети счастливы? Нет поводов для беспокойства.
Нет, гаджет мог бы помочь только с похищением, как с Софьей, например, или с пропавшим мальчиком Андреем, которого сейчас ищут. Той несчастной девочке могла помочь только осторожность. В крайнем случае, самооборона и бег. Как ваше желание оградить детей от дурной компании помогло бы несчастной девочке? Она могла быть хоть паинькой, хоть наркоманкой, с ней совершили некоторые действия против ее воли - вот факт.
давай я свой пример приведу. когда мне было четыре года, и я увлеченно дрался с другим мальчиком из садика, потому что он посмел забрать мой стул, в группу пришли два врача (ну или просто взрослых в белых халатах) и провели небольшой ликбез про норкотеги и сигареты. они не говорили, плохо это или хорошо - они просто показали легкие здорового человека и курильщика, а также органы наркоманов. я это на всю жизнь запомнил. Это меня научило, что не нужно говорить - можно всего лишь показать в сравнении "хорошо" и "плохо". если у чада есть моск, то он и в четыре годика поймет, как надо. а если в 12 моска нет, то контроль не поможет. многие родители этой фишки не знают и начинают навязывать то, что хочется им. меня против моей воли в 3 классе отдали на плавание. я весь третий класс ездил туда со скандалами и принципиально сидел у бортика, выказывая, что мне этот спорт нафиг не уперся. в 5 классе все же научился плавать, но потом там же в бассейне очень неудачно поскользнулся, после чего меня решили больше не мучить. и так всю мою жизнь до 18 лет - меня пытались контролировать, мне пытались навязывать, меня забирали из школы (учился во вторую смену). мне было очень стыдно перед одноклассниками, что 13-летнего лба забирают из школы, запрещают ему тусоваться со сверстниками. безусловно, в плохую компанию я не попал, но и навыков общения с хорошими компаниями у меня на тот момент не было. так что давайте ребенку быть собой и жить своей жизнью. зы. плаванье как спорт - говно. железо - наше все будь у нее шокер или баллончик (разрешенные средства самообороны), ничего бы не случилось
Простите, но либо вы сами дрищ что вообще можете себе представить самооборону 12 летнего ребёнка перед взрослым мужчиной даже с применением каких-либо спецсредств, либо просто троллите. Единственный способ ребёнку остановить взрослого - выстрел (и желательно не один) на поражение. Больше способов нет. Максимум они могут приостановить на время взрослого, не более.
можно вшить в рюкзак или сумочку мини-трекер с SIM-картой. преступники его не найдут, дети знать не будут, а вы всегда сможете отследить место дислокации чада
Поводов не будет тогда,когда мы переедем из этого района,для чего прикладываем все усилия. В микрорайне,где среди белого дня обдолбаный ***** бросается мне на капот машины,в которой у меня грудной ребенок, не особо расслабишься. Этого урода остановил только водитель автобуса,на которого он пытался броситься,выбежав ему под колеса. А до этого ударил девушку,так же чем то ему не понравившуюся. А по поводу благополучия моей семьи и счастья детей нет поводов для беспокойства)))
нет, не троллю. дрыщем был, с более крупным противником приходилось сталкиваться. сейчас вообще пофиг - вешу за сотню, стал ленивый, ни с кем не связываюсь. но всегда ношу с собой то или иное средство самообороны. потому что мы в россии, и даже 100-килограммовый дядя не защищен от возможного нападения.
На самом деле внешне они вообще не отличаются... Другое дело - легкие больного и здорового. Как то так..
Так это детские обиды. Ну хз. Сейчас удобно тебе ругать своих родителей. ЛУчше бы спасибо сказал, что не убили тебя в детстве, сам не убил никого, что в тюрьму не сел и т.д. Среди моих знакомых детства со многими произошло что-то из этого списка. И куча всяких других неудач типа алкоголизма или наркомании. И да, даже наличие "мозга" никак не исключает ни одну из этих проблем. Только чуть риск снижает.
Как минимум,внушить ребенку не ходить через лесополосу одному,а в компании одноклассников. Будь девочка не одна,насильник вряд ли напал бы(((
ну, я помню, "легкие курильщика" все были какие-то в черных пятнах, подгнившие. на меня тогда здорово подействовало) в уже намного более сознательном возрасте убедился, что сигареты пользы не приносят и принял решение никогда с ними не связываться. к алкоголю ровно такое же отношение - если и выпью рюмку коньяка, то раз в полгода, а то и в год. пивасик и водочка, а уж тем более домашний алкоголь - это не ко мне. а почему за это нужно говорить спасибо родителям? я как бы и сам понимаю, что если совершу преступление, но с высокой долей вероятности понесу наказание. понимаю это сейчас, понимал это и в 10 лет. на самом деле, умный ребенок нутром чует, что хорошо, а что плохо. передо мной такие очевидные вопросы не стояли никогда. и даже будучи совсем мальцом, я уже знал, что Шварц круче Сталлоне, хотя мои сверстники постоянно спорили на этот счет
Так чему верить? То ли много свободы,то ли постоянный контроль. То ли свой мозг помог ни во что не вляпаться,то ли родительский контроль...
Вот за это и говори спасибо. Что за ручку тебя водили и не удалось это прочувстовать на свободной жизни в детстве. Нет, конечно, такой опыт потом очень, очень полезен. Но это только если не попал в один из кучи реальным рисков для всей жизни. Поверь, огромное количество "умных" детей село в тюрьму, испортили себе здоровье, принесли себе и другим кучу разных неприятностей. Это сейчас так легко рассуждать об "уме". Видимо совсем ты не помнишь уровень своего развития в 10-15 лет. А просто проецируешь сегодняшнего себя на те воспоминания, что были.
Опять не соглашусь. Воспитание, бла бла бла. ... Что хорошо и что плохо - очень зависит от мнения окружающих... Общество и т.п. no comments ))
Научить девочку осторожности - не есть контроль. Водить девочку за руку - вот контроль. так-то не очень умные видать. Есть люди, на которых влияет общество, есть, которые влияют на общество, а есть те, кому пофиг мнение общества. Не надо всех под одну гребенку-то.
свободы было много) хотя она и была относительной. мне ведь не запрещали курить или пить, мне не запрещали гулять с друзьями (они все были из соседних домов, родители друг друга знали и тд). но вот про ограничение общения с другими сверстниками - это было) видимо, тоже боялись, что я попаду в плохую компанию, хотя прецедентов-то не было никогда) но все это мне пошло только на пользу. на фоне всего этого я отлично понимаю, как буду воспитывать уже своих детей) такого адского контроля точно не будет - это прям однозначно. постараюсь выстроить доверительные отношения, без диктаторства о, поверь, я отлично помню все, что было в этот период моего развития. я был третьим по успеваемости ребенком в классе, участвовал в олимпиадах по русскому и английскому, очень много читал и по факту был умнее большинства сверстников. в 16, правда, подзабил на учебу, потому что достала, но в 17, на 1 курсе, пришлось вновь взяться за ум, хотя без хвостов все равно не обходилось. так-то, по факту, самым глупым моим проступком в возрасте от 10 до 15 лет был перелом ключицы - неудачно упал, играя в догонялки на перемене. как раз именно в 10 лет) потом еще с гипсом два месяца ходил, меня в столовой жалели и давали халявные булочки. эх, хорошо было! так что да, я был умным ребенком, который на уровне инстинктов сторонился всего, что могло как-то навредить моему здоровью или моей репутации. и повторю, в детстве меня тоже пытался схватить чужой мужик. ничего, отбился, хотя был тщедушненьким донельзя - ветром сносило. а девка из кировского, видать, просто в ступор впала, раз не смогла никак защититься. но за это ее винить ни в коем случае нельзя.
Помнится,лет 16 мне было,и я на полном серьезе заявляла маме,что никогда не буду ругаться на своих детей,наказывать их, ограничивать в чем то. И я сама искренне в это верила. Но все изменилось,когда в моей жизни появились они.... Мои дети Сейчас с мамой просто смеемся,когда она мне об этом напоминает)))
ретро фильм смотрели про психолога? Там говорят, что школьницы, бывают сами хуже педофилов. При психологическом разбирательстве
а может речь о том, что сначала дать некоторые установки, убедиться что они работают, настроить коммуникацию с ребёнком, а потом дать волю?