Постановление о техосмотре

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем 4444, 25.10.09.

1. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    Б...ть все там на месте и брызговик и зеркало и зашита и свет в порядке,дело одного- двух днеи было.если так случилось что за один два дня и зеркало и брызговик оторвало че б....ть авто ***** на свалку гнать
    видимо ты еще не видел,и не ездил на настоящих аварииных авто которые снаружи вся выкрашена ,в обвесе ,модныы ксинон,а по ходовои аморы не работают люфт руля ваще без слов задни мост оторван,
    Это я к слову,у мя были такие знакомые на таких авто.

2. e603aa

e603aa Участник

222
    0
    4444,
    не обращай внимание на выкрики.
    Ты решил всем показать, что гайцы мягко говоря охренели и порассуждать на тему незаконного почти изъятия талона ТО, но здесь это мало кому интересно.

3. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    e603aa,
    Вот по поводу я и создал эту тему,чтобы форумчане знали что могут остановить вот с такими предявами и нарушениями.
    Удачи на дорогах.

4. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    да не, не могут гайцы остановить, даже если у них на глазах двери отваливаются и крылья оттопыриваются и масло хлыщет во все стороны и сзади дымовая завеса и пердит на 140 дэцэбел, но есть ТАЛОН техосмотра :d :d :d

5. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Если у человека все системы новые (двигатель, рулевое, тормоза, электрика), то все его осуждающие-неправы. По закону ТО по кузову предусматривает только наличие зеркал заднего вида(кстати на двойках правого зеркала не было, так что в соответствии с технической документацией здесь тоже все верно), и цельность кузова( в частности крепление подвески и др. к кузову, а также непосредственно отсутствие явных разрушений силовых элементов- прогнивший до дыр порог, отваливающий пол и т.д.) То что машина ржавая внешне при ТО никого е...ть вообще не должно, поскольку это косметический дефект или даже часть стиля (не смейтесь есть такой Rat-look). Главное чтобы машина не несла опасности другим участникам движения, а то что она может не защитить человека при аварии-это личное дело каждого.
    А про внешность-так действительно "не нравиться-не смотри". А то как купили новые тачки так им ажнык тошно смотреть, в чувствах оскорбились.......

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У меня битая в морду машина и без мотора замечательно проходила ГТО.... ;) Но, блин, как-то странно у машины бочина выглядит....

7. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    DVR,
    А чего странного там??

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Как-то живых элементов маловато - оба крыла на помойку, порог тоже какой-то помятый весь...

9. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Тут, как минимум, есть 3 человека, у которых авто "лохматых" годов в идеальном состоянии. А ездить на помойке и еще "оскорбляться в чувствах", когда указывают на это, по меньшей мере, странно.

10. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Так у человека по его словам новый мотор, подвеска и т.д. Осталась кузовщина, но по каким-то причинам ее некогда сделать....
    Внешний вид -это дело сугубо личное. А вот называть помойкой -это оскорбление неизвестного Вам человека volerko, ай-я-ай.

11. тема закончится тем, что 4444 супер герой и уделал гайца своим глубоким знаниями пдд и завтра он будет всем давать советы как вести себя на дороге :d

2 ZaChet ты действительно считаешь, что такой "автомобиль" может пройти ТО ? нет не может потому, что этот автомобиль помойка. Чтобы доказать обратное, тс должен был сам пройти то. Ты заблуждаешься, внешний вид авто это не сугубо личное ... даже с трещиной на стекле нельзя пройти то не говоря уже про сгнивший кузов.
    А потом на первой же кочке будут фоткать свои развалившиеся тачки и выкладывать фотки про плохие дороги :d

PS а разве новые авто проходят то ?

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Нет. См. 14-й пост в этой теме.

13. я видел, но насколько я догоняю талон дают сразу при постановке на учет и никуда ничего ездить показывать не нужно ..

14. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Наивный делетант, нет. Этим занимаются разные отделы.
    Сначала я поставил на учет, получил Свидетельство о регистрации ТС, а потом (в другом здании на Шопена) оформлял ГТО. Но на линию заезжал, чтоб там показать Огнетушитель, знак АО и аптечку и чтоб там отметили карту осмотра.

15. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Показывать нужно аптечку, знак и огнетушитель - тогда дают талон. Остальное ниче не проверяют.

16. странно все это :-) сколько ставил на учет только на площадке номера сверяли и все ;-)

17. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Будете смеяться, но при мне НОВАЯ калина на ГТО не прошла тормозной стенд. Владелец психовал и орал, что у него НОВАЯ (!) машина, а мастер сказал, что многое ему бы простил, но тормоза - нет. Так что топикстартер прав.

18. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Это не входит в предпродажную подготовку :) А какими они приходят в салоны это вообще жуть, даже с неотрегулированными дверями и замками...

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На 520 у меня трещина на стекле - поймал камешек на трассе... Приехал на ТО - всё в порядке, завернули из-за трещины именно. Спокойно купил этот талончик и не парился.

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    DVR,
    ты используешь подмену понятий, одно дело, когда люди покупают талон ТО чтобы не тратить время при полностью исправной машине и нормальном здоровье, так как периодически обследуются у врачей, а другое дело когда покупкой скрывают какие-то нарушения.
    то есть на тебе "висит" уже несколько статей;)

21. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    4444 Признайся, дал денег гайцу или нет?

22. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    Зуб,
    канешн дал но в преть буду умнее,больше не дам ,просто я ступил при такои наглои атаке гаица,ваще просто растерялся,я сделал проще.
    сидим в будке оба понимаем что он мя остановил чоб денег взять (я на такои страшнои авто)я не подумал что он будет такую хрень про ГТО нести,ну вот я просто лезу в карман достаю ...руб(кому интересно,в личку)кладу внутрь стола забираю доки и ухожу все это апсолютно молча.

добавлено через 1 минуту
    Наивный делетант,
    что за бред:writer:

23. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    4444 А не сыкотно за ...руб получить условно или даже реальный срок (в случае показательного процесса)?

24. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    Зуб,
    А гаицу не сыкотно???

добавлено через 1 минуту
    Всем сыкотно но как правило многие берут и многие дают

25. т е ты хочешь сказать, что к твоему попелацу нет вопросов ? :d имхо не даш в следующий раз будешь в лучшем случае забирать свой "авто" со штраф стоянки :d и в общем какая разница в какой форме берется штраф ? в белой черной или по перечислению :d

26. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    А гаец может быть участником театральной постановки со скрытой камерой и опергруппой с понятыми за кулисами. Он получит гонорар за спектакль.
    У друга знакомый получил так 2 года условно (со смягчающими обстоятельствами - жена и дети на иждивении).

27. ObstGruF

ObstGruF Участник

245
    0
    всё старьё на свалку или металлолом. хотя на площадках с небольшой охотой берут жестянки. а то ездят, загромождают дороги - разваливаясь на ходу

28. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    прерастно,я бы в своеи ситуации поучавствовал бы в спектакле зная законы на тот момент када он остановил меня

29. Rekwiem

Rekwiem Новичок

10
    0

Может у тебя машина тоже помойка? Давай фотку выложи, а мы над тобой и твоей машиной тоже постебемся. Волжские тролли в отаке:d :d :d

добавлено через 1 минуту

прежде чем вякать прочитай все посты. вся ходовая и все узлы новые. только кузов убитый. Или ты сюда пришел тупо набить посты?

30. у меня нет машины я езжу на трамвае, какого маршрута тебы выложить фотки ?

ага "новые" купленные на разборе с таких же убитых машин.