пес нагрызся дустового мыла((( старое, нашла в завалах сарая, собралась выкинуть -- не успела, собакан упер в будку и хорошо так его погрыз((( произошло вчера, вечером никаких признаков отравления, думала -- пронесет... а сейчас -- весь трясется, дрожит, на поворотах его заносит, видно, что плохо собаке, общая слабость... понимаю, что бегом к ветеринару, но, блин, время перевели и там еще нет никого добавлено через 1 минуту собсно, вопрос: что делать? пока напоили марганцовкой. но он уже 2 раза ел -- вчера вечером и седня с утра. добавлено через 2 часа 36 минут уважаемые модераторы, ДУСТОВОЕ мыло и обычное -- очень большая разница. дуст -- очень сильный яд. впрочем, тему можно закрыть.
НИ НАДО МНЕ ТИПУНОВ! ТИПУН ТОМУ, КТО НЕ УБЕРЁГ ПСИНКУ ОТ ОТРАВЫ!!!:frustrate А ПОТОМ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СРАЗУ К ДОКТОРУ БЕЖАТЬ ЗДЕСЬ ТЕМЫ СОЗДАЁТ! (между прочим, есть круглосуточные ветклиники!)
Интересуюсь, нервы полечите. есть круглосуточные клиники. caramel, собак скачет уже. к открытию повезли в лечебницу к своим докторам, вкололи там ему атропин и аскорбинку. ожил, повеселел, бегает. я тока чуть не поседела с ним.
Барышня, в таких случаях надо сразу давать уголь активированный или другой сорбент. ну слава богу, что всё обошлось.
VIVA, поздно додумалась я. вчера надо было дать еще уголь. ну сегодня тож заставила слопать аж 7 таблеток -- врачи так сказали, лось-то здоровый. caramel, miss KA, спасибо! я сама рада до невозможности. трясешься-трясешься над ним, а он как че-нить выкинет...
вчера ходила ему за уколом в ветеринарку. меня там "порадовали" -- говорят, редко кто выживает после дуста. видимо, мыло было ОЧЕНЬ старое. щасливчик, одним словом)) подтверждает поговорку, что дуракам везет))) я уже выкладывала фотку в немецких овчарках, вот моя балбесина:
4 года на агрофаке,вот что знаю: дуст...сильнейший яд,запрещенный,использовался как инсектицид.В почве очень очень трудно распадается,вызывает онкологию.Находили в тканях пингвинов в антарктиде. Песик ваш прокаченный наверное
ВанЬка, да я без агрофака это знаю... говорю ж -- подтверждает поговорку)) еще вот думаю, что мыло -- это все ж не чистый порошок ддт, концентрация наверн маленькая
первое мытье состоялось лет... 15 назад. тогда же последнее)) ибо мылом мылили во младенчестве кота от блох, а кота уже давно нет.
Алек, не тупите. и не флудите. добавлено через 1 минуту и вапще -- модераторы, ау!!! закройте уже тему!!! пожалуйста!!!