Уважаемые участники форума! Присматриваюсь к новому Avensis 2009. Мне очень важны Ваши мнения, поэтому, прошу высказаться об этом автомобиле. Модель совсем свежая (продавать ресталинговые машины в России по-моему начали только летом). Есть опасения, что Avensis 2009 получил какие-нибудь баги. Если есть опыт эксплуатации - поделитесь. Что есть (плюсы): 1) Интересная цена - сейчас Тойота делает на эту модель скидки 2) Avensis 2009 собирают в Англии 3) Заявленный малый расход топлива 4) Богатый набор элетронных помощников: ABS, EBD, BAS, VSC, TRC даже в базе. Минусы: 1) Малый межсервисный интервал (10 000 км) 2) Спорный дизайн (мне предыдущая модель нравилась больше) 3) Фиксированные комплектации 4) Также меня пугает просто громадный передний свес. Те кто уже ездит- скажите, не мешает?
ЭЭЭЭхххх... по пунктам: + 1. Абсолютно точно. 2. Скорее минус, но это от лукавого. Особых нареканий нет на эту сборку. Для информации - Авенсис абсолютно европейская машина. Здесь разрабатывают, здесь производят. (На старом стояли суппорта, например, Бош) 3. Все верно. Он и реальный будет небольшой. 4. Притом это все еще и работает. - 1. Скорее + если не касаться денег. Учитывая деньги - затратная вещь. Очень. Но не думаю что дороже других марок, даже учитывая то через 15 тыр. Новая машина -> хочешь гарантию -> траться на то. 2. Дело вкуса. Мне нравится. И внури и снаружи. 3. А вот тут Вы совсем не правы. Комплектации грамотные. Просто не надо больше в эту машину лезть. Совсем!!! Элеганс+ вполне хватит. 4. Свес присутствует. Поребрики строили враги Тойотов! И еще пара замечаний. Это не рестайлинг, это другое поколение авто. Вариатор, другие двигатели и т.д. Машина сильно отличается на ходу. Тестдрайвил старый (2.0 АТ) не впечатлил и по двигателю и по поведению на дороге - дохлое двигло (либо коробка) и невнятная подвеска. Месяц назад ездил на нью 1,8 на вариаторе - совсем другая машина. Понравилась намного больше!
Да я вроде бы тоже так подумал, но что-то синяя грустная рожа после окончания реплики смутила... Остался в глубокой задумчивости.