Перефразирую. Вот в привате и разговаривайте. Давайте не будем устраивать разборки в стиле, чьи Амперы круче. А то придется и эту тему закрыть.
Бабруйский Диверсант, На сварочном аппарате пропускал. 28-30А по номиналу. Не понравилось, но провод не сгорел. Плюс как правильно уже заметили, провод проводу рознь. В первую очередь по качеству изоляции, ну и с сечением шалят бывает. Но по моему опыты на 16А розетку и 16 А автомат вполне себе кладется нормальный провод на 1.5мм. Никто не греется и никто не плавится. Так нафиг огород городить то? При том что 16А это примерно 3.5 Квт. Это чтож дома надо включать на такую мощность?! KEKS, Амперы везде одинаковые. Эт ток Ватты китайскими бывают
PenisEnlarger, Снимите каску наконец и вникните в смысл слова "каких-нибудь" Откуда я знаю, что вы под "специальной клеммой" имели в виду? Мож вы там хомутом две жилы стягиваете или в анкер запихиваете и молотком уминаете
sema, Я вот не уверен. PenisEnlarger же не знает, что Хилти вполне себе электроТЕХНИКОЙ занимается. Годами. Перфораторы у них, кстати, впооолне себе приличные. добавлено через 27 секунд Лан, завязываем. А то и правда уже флуд бессмысленный и беспощадный пошел
у хилти ничего такого нет. единственный правильный способ - использовать СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для этого клеммники от нормального производителя. В случае их отсутствия - можно облудить медь и зажать обычным качественным стальным облуженым клемником. Ну или под болт через стальную шайбу У меня одна коробочка (сейчас там клемник), перед закрытием натяжным потолком планируется - - планирую пайка+цапонлак+термоусадка (соединение медь 2.5 кв однопроволочный от щитка= медь 2.5 многопроволочный к внешнему блоку сплита+ 1.5 однопролочный вент оборудованию + подогрев приточки).
Полно ВАГО и им подобных для соединения аллюминий-медь (со смазкой ) на 25 А есть точно, и в инете были испытания сварочником с последующим вскрытием.
Диф.автоматы все сделаны по схеме автомат+электронное УЗО. Пример:АВДТ-32. (ИЭК) - все сертифицированы. Дело в том, что в электромеханическом УЗО (пример ВД1-63 ИЭК) для срабатывания защиты (при утечке) не используется посторонний источник питания, поэтому оно работает в случае обрыва нулевого проводника, а электронное в этот момент отдыхает.
Ну, раздули тему. Рекомендую на форум uzo.ru. Там все давно "обсосали". А выбирать, как лучше, все равно конкретно нужно. Большое заблуждение. Все приличные конторы выпускают диф.автоматы и с механическим УЗО, а некоторые, так вообще только с механическим. добавлено через 5 минут Так получится, если вы планируете, что у Вас возможна одновременная нагрузка на все цепи по максимуму. А если нет, достаточно УЗО, рассчитанное на ток, превышающий 25 А (например 40А за глаза, да и 32 хватит). А вот устанавливать 8 автоматов на одно УЗО - это нерационально. Выбьет УЗО - как причину искать будете по все 8 цепям? Замучаетесь. Лучше одно УЗО на одну-две-максимум три цепи.
Не замучаетесь если поставите двухполюсные автоматы т.е. одновременно отключающие L и N. Тогда методом перебора быстро найдете группу с утечкой.
Это если утечка постоянная. А если "то есть, то нет"? Хотя против двух полюсных автоматов ничего не имею.
Пытаюсь делать ремонт и есть пара вопросов. На духовой шкаф что ставить? Просто автомат на 16А, дифавтомат или УЗО+автомат? Теплый пол требует УЗО? Бойлер требует УЗО? Актуально сыканомить, и хочется понимания, получится ли на одно УЗО вешать пару-тройку автоматов? ну стиралка понятно. сплит, я думаю просто автомат на 16А в интернете полазил, сколько людей, столько и мнений. ПУЭ, как я понял, строго не регламентирует установку УЗО или дифавтоматов.
сколько по мощности держит, столько и можно. Просто имей ввиду, если начнёт выбивать, то чем больше устройств висит на УЗО, тем сложнее определить кто виноват, где утечка. Вот и всёх неудобств.
Можешь группы закрывать, 4 группы - 4 узо, можешь одно узо на весь обьект, считать надо, в том числе на будущие покупки электрооборудования. Внимание Интернет! https://220blog.ru/proektirovanie/kak-rasschitat-tok-utechki-v-gruppovoj-linii-uzo-difavtomata.html https://codemg.ru/electric_online_calculator/tok_utechki.php ======================== Сколько групп делать в квартире? у него там ссылка продублирую №3 – Google Диск ==== оставь место в щитке под автоматы. если в плохом случае начнёт выбивать узо из-за возрастания суммы токов утечки. Разделишь "плохую группу" на две рабочие, в щитке. Если это что одно выбивает, например стиралка, я посоветую выкинуть, ну это же твоя стиралка (сарказм). Мы свою починили.