На денежном дереве есть листья, которые отпадают, но на них есть небольшие корешки и росток (маааленькие листочки). Как с ними быть, как правильно посадить? В воду или сразу в землю? Как глубоко?
ОЧумелец, если в землю, то этот отросточек тоже в земле будет (он маленький совсем). Все в землю закапывать, вместе со старым большим листом, или что-то сверху оставлять?
Хоспидя... Я не знала куда девать эти листики, пока не подарила дерево....Воткнул в землю и растет. Не растет - мир праху его.
у мну дерево есть. фишка в том, чтоб вырастить с нуля - облом, листик с корешком и ростком сдох а другие не укореняются и ростков не дают. не умею наверное...
katena, почва была смешанная - из дубравы + магазинская для суккулентов +песочек беленький хАрошенький... поливать люблю шибко - сгнил листик
Солия, корни землей присыпать, сам отросток пусть лежит на земле - ничего ему не будет. Лучше присыпать верхним дренажем (гравий, керамзит). Если дренаж уже есть, то просто сунуть туда его, он сам укоренится. Полив после просыхания земляного кома. !!
а у меня денежное дерево растет, но только по подоконнику стелится, и так каждый раз, как я его сажала. наверно, не видать мне много денех...
Бабулька, а моё всё ввысь тянется- как тополь пирамидальный . пытается постоянно перекоситься на один бок - пришлось его распнуть и подвязать на палочках
а я эти отломанные листья прям рядом с самим деревом в тот же горшок просто втыкаю -- все прирастают. смотришь, от него уже росточек маленький. не думала, что такие проблемы могут быть
ОЧумелец, да нечего там обрезать - с боков наоборот мало... жду - поросль боковая на осн. ветках пошла, хочу чтоб пуфыстее разрослось
у меня не кривится ..у меня всё лысые дажи дерево млин ,без листьев ,только на верхушке два листочка,пальма-блин
katena, я не ложила монетку - мне дерево подружка придарила. оно было уже длиннючее, а росло в стаканчике от картоф. пюре - я его пересадила вместе с комом (ком прям глиняный). вот оно у меня и клонится - как полью, так земля рыхлая становится, а этот комок глиняный...как грузило добавлено через 1 минуту сехмет, ты спросила почему лысое - к дефолту.