Как идекс ДД? Кому нужно подрощеное денежное дерево с закопанными где-то в корнях 10ю евроцентами - обращайтесь, все никак не выкину. Предыдущее какое-то растение на 4х угольном стволе из этого же горшка было вынесено к лифту, где не простояло и часа.
Вы все меня поражаете-нет более неприхотливого растения-чтоб оно сдохло надо его только без света уморить. У меня основное растет дивно, и несколько отростков-один из листка, прекрасно стоят и растут в баночках уже который месяц-никак не соберусь посадить. В баночках у меня воды не донышке и дерево нельзя часто поливать-раз в полторы недели и сразу обильно. Не пренебрегайте так же удобрениями. У своего я срезаю нессимитричные ветки. а чтоб оно не клонилось на одну сторону поворачиваю горшок. Вуаля! добавлено через 1 минуту Головач Лена, И не жалко тебе ?
Погибель Фореве, которое у меня "пирамидальное" - чуйствует себя хорошо. летом стояло на лоджии, сторона солнечная - были ожоги на листьях. щас на холодильнике - ему там больше нравится видимо. поливаю именно так. а сгнил росток из листика... стоял там же на лоджии, рядом с большим. по поводу удобрений - пока ни разу не удобряла, просто не знаю как правильно выбрать. а чем можно? добавлено через 1 минуту ...была однажды в гостях и поразилась на шикарное хозяйское денежное древо - это было нечто громадно-массивно-монолитное, растущее в солидном горшке-кадке. выглядело как баобаб!