Есть ли такие люди на этом форуме, занимающееся художественным литьем в воло. Малые формы: фигурки, украшения и т.п. Интересуют прежде всего где берете материалы (стеорин, жидкое стекло, бронзу и т.д.) и все остальное.
Пораспрашивай зубных врачей/техников.. Я в свое время много от них на эту тему наслушался.. интересно было, но впрок, правда, не пошло - так что не проконсультирую
да мне собственно только металл нужен, готовый нигде не продают в маленьких кол.-вах, и это большая проблема
а какой металл идет на худ.литье? зубную нержавейку продают по 0,5-1 кг в фирмах где торгуют соответственными прибамбасами.. там же и формовочные массы, тигли, и всякие прочие расходники есть.. только , наверно дорогие получаются? а самому сплавы разве нельзя составлять? сам заниматься не собираюсь - просто для общего развития интересно.. кстати, те же зубные врачи-техники рассказывали, что есть какая то книга по кустарному точному литью, в т.ч и художественному.. так там вроде все написано для того, чтоб из всякой фигни можно было делать удивительные вещи.. Вроде там и рецептуры для любых вариантов сплавов были книга старая - то ли 60-х, то ли 40-х годов но там все так написано, что реально научиться всему самому.. Я в это верю, потому что читал другие старые учебники - раньше писали гораздо доходчивее - сейчас уж так писать не умеют.. К сожалению, с челом, который меня на тему просвещал, связь давно потеряна ..
насчет магазинов медтехники знаю что там можно достать массы, инструмент и т.д., сам пока еще не заходил. Меттал для литья в домашних условиях - ну это в основном медные сплавы, лучше всего латунь, можно бронзу. Еще аллюминий литейный (Силумин). Чтобы сталь дома плавить это настоящая печка нужна индукционная, кустари же в основном газовыми горелками плавят, больше тысячи с лишним градусов на такой не получишь. Способов точного литья немного и все они подробно расписаны в ентернетах: по выплавляемым восковым моделям (основной способ для дома имхо), по выжигаемым моделям, может еще что-то счас не помню. lange, а вы медик?