1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе"

Тема в разделе "Общие", создана пользователем zero, 13.10.03.

1. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Oldin, я там присягу принимал...
    И, может быть, еще послужу... Хе-хе... А ты?
    И откуда такие предположения про меня?

2. Айс

Айс Активный участник

653
    0
    этого хватит чтоб призвать о-очень многих:)

3. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    В принципе законопроект логичный - лучше отслужить после школы или поле первого курса института, чем в 23 года после окончания ВУЗА. Ведь в 18 лет у человека еще нет ни профессии ни жестких планов на будующее, а после ВУЗА, как правило человек становится специалистом в определенной области, работает, и в армию идти у него нет желания.
    И дело не дедовщине и прочих армейских стрястях. дело в потере двух лет, в течении которых человек не размивается, не делает карьеру, а тупеет. А его знания через два года могут стать невостребованными, особенно в IT области.

Про ВК. Если твердо решили косить - на нее ходить не стоит, рядовому проще закосить, чем офицеру, особенног по медецинской линии. Если же ВК закончили, туту все зависит от ВУЗа, специальности и военного ведомства, которое ВУЗ опекает. Военным нужны юристы, психологи, врачи и технари из профильных ВУЗОВ - этих выпускников гребут в армию. Причем не обязательно отправят в строевую часть. У меня есть знакомые, которые служат по месту жительства - во всяких штабах, ГО, МЧС, и т.д. ОФИЦЕРАМИ. Причем даже форму не носят. Служат с 8 до 18 + дежурства.
    А вот если специальность ВУЗА непонятная, армии ненужная, могут отправить куда угодно, в казарму.

4. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    В армии ловить нечего,только психику ухудшать.2 года оффлайн ;)

5. ViT

ViT Активный участник

998
    0
    В данный момент, как ни странно было бы это многим из вас слышать, в России очень много патриотов, которые только и мечтают о том, чтобы быстрее окнчить школу и поступить в военное. Это в том числе и потомственные "вояки". Сам я ни к первым, ни ко вторым не отношусь, и служить в армии у меня нет ни малейщего желания.
    Новый законопроект это просто очередная дурь наши зажравшихся политиков, которые от нечего делать, плюя в потолок, придумывают новые законы.
    В армии должны служить те, кому это нравится, те, кто по этому болеет и душой и телом.
    Все остальные же просто должны пройти курс молодого бойца (как в США), чтобы так сказать на случай вйны ты мог и Калаш с ПМ'ом собрать и гранатой воспользоваться, чтобы не получилось как в том анектоде: "такое колечко у меня уже есть(отбрасывает в сторону), а вот такого флакончика у меня еще нет(кладет в карман)..."

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вот вот, и я о том же. Куча нороду хочет служить, хочет учиться в военных училищах. Но там большой конкурс и берут далеко не всех. Получается фигня. С одной стороны, не берут тех кто хочет служить, с другой, берут тех кто не хочет. А контрактная армия нашим военным не выгодна. Контрактника дачу строить не заставишь. И продукты из его рациона особо не сташишь. Нашим военным нужны рабы.

Оговорюсь, не всем. В армии, как и в любом сообществе есть нормальные люди. Но, к сожалению, их мало.

7. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60

Hermes, сильно!