Может ли этот кактус расти не вниз (как на фото), а вверх? Или его к палочке привязывать? И подскажите, пожалуйста, как называется этот кактус?
Солия, Если он будет торчать вверх, то так и будет в одной поре все время. Он растет вниз гроздьями, на нем пором отросточки будут и вниз длинная лиана. У бабули они по метру-полтора висят...
LLLjolja, да отросточки на нем уже есть, на фото видно немного. Он у меня сразу много отросточков дал. Это для него нужно кашпо? Хотелось бы, чтобы он рос вверх, вместе с отростками. А от собственной тяжести не отрываются частями?
Солия, Пробовали мы его вверх... не желает и все тут... Так что вверх он не растет... Вообще... Очень тоненький и вниз тут же загибается, если вверх торчит, то кончик сначала усыхает, а потом и весь. У меня привязаный сдох... Они когда до метра вырастают, их уже штук 10-20 висит лиан, друг с другом переплетаются... Отрываются отросточки, если их задевать, я шторой обрывала постоянно на своем...
Chamaecereus silvestrii фото добавлено через 11 минут неправильный уход. Недостаток света, зимний рост. "Chamaecereus silvestrii (Speg.) Br. & R. Назван в честь Ф. Сильвестри; маленький, до 6 см высотой, образует группы, светло-зелёный; рёбер 6-9; щетинки в ареолах маленькие, мягкие, белые; цветки около 4 см длиной, с короткими волосами на чашечке, шарлахово-красные; известна также жёлтая бесхлорофилльная форма, а также гребневидные образования" еще: "... • Сильно ветвящийся кустарник с ползающими побегами, которые устилают землю и образуют густые заросли. • Стебли цилиндрические, тонкие, до 30 см в длину и 1 - 1.5 см в диаметре. • Эпидермис - светло-зеленого оттенка. • Ребра низкие, 6 - 9 штук. • На ареолах по нескольку коротких щетинообразных колючек беловатого или коричневатого цвета. • Цветки дневные, багряно-оранжевые, до 7 см длиной; цветочные трубки узкие, покрытые длинными коричневатыми или беловатыми волосками. • Распространение: Тукуман, Аргентина." Для хорошего роста и обильного цветения нужна рыхлая, питательная земляная смесь. Летом: много света, тепла и свежего воздуха. Зимой: совершенно сухо, в прохладном месте. Переносит до -18гр. Сильно поражается клещем (в первую очередь)
Растут в одинаковых условиях, но те. что пытаешься заставить расти вверх дохнут, а те, что висят вниз чувствуют себя замечательно