Не знаю, правильно ли выбрал подфорум, но интересует одна тема. Нужны люди реально работающие эпоксидкой (бампера, крылья, капоты и т.д.) Разрабатывается проект, нужен предварительный расчет готового (под покраску) изделия ... цена-срок. Подробности в личку. p.s. От Вас, качественное исполнение работы. От меня.. реклама Вашей организации, т.к. расспрашивать будут (уверен на 110%) добавлено через 2 часа 45 минут Работа с автомобилем..
Vaimer, с эпоксидкой работали люди эдак 20 лет назад. Сейчас из полиэфира делают. Проект Ваш в каком виде? электронный объёмный чертёж? Вот пример цен: если есть готовый чертёж бампера, т.е. который возможно загрузить во фрезер, то матрица 55-90 т.р. изделие ок. 5-6 т.р. за штуку.
Пусть из полиэфира, тока я не понял одного. Матрица то что, как под целиковый кузов монокок матрицу делать? Проэкт только на фото. Просто прежде чем начинать что то, надо со спецами поговорить в какой программе им нужен проект.
Vaimer, судя по сему Вам технология незнакомы в принципе... Матрица, опалубка, оснастка (называйте как удобнее) это обратная копия лицевой стороны детали. В неё непосредственно формуется ИЗДЕЛИЕ. Для изготовления МАТРИЦЫ сначала изготавливают мастер - точная копия планируемого изделия. Если в ручную лепят, то применяют пластилин, гипс, воск, шпаклёвку. Если как в 21 веке, то вырезают на фрезеровально-гравировальном станке из недорогих мягких материалов, например МДФ Проект только на фото, означает, что пока у Вас ничего нет для создания изделия, кроме желания. В программе можно построить практически в любой CAD, но я бы советовал Pro/ENGINEER или SolidWorks. Но их надо для начала изучить. С другой стороны можно не заморачиваться с допусками, качествами, симметрией, и прочими "ненужными" вещами и обратиться к скульпторам автомобильного дела. Без всяких матриц накидают на машину пластилин, обольют всё эпоксидкой со стекловатой, потом из килограмма шпаклёвки вылепят "изделие". Если современный вариант вас более устраивает, то пишите координаты в личку, посотрудничаем. Если планируете сэкономить несколько тысяч на качестве и ничего не знать о сроках и виде конечного изделия, то вам второй вариант.
Всё детство занимался подобным творчеством. И матрицы с точностью в 1/2 мм, делали по собственноручной теории.
У меня сосед кустарно занимается этим делом у себя в гараже.. Вроде неплохо получается.. клеил катера, колпаки для подвесных лодочных моторов, запчасти для мотороллеров- мотоциклов.. в данный момент тоже что-то там творит.. если интересно, спрошу насколько он сейчас загружен работой..
в точку.. добавлено через 27 секунд ответил в личку добавлено через 1 минуту Проект отложен до весны.. добавлено через 36 минут
На канале Дискавери сегодня показывали, как мастера делали бампер. Обложили место крепления бампера пенопластом. Обмазали глиной. И уже глине придали нужную форму - линии, сгибы, обводы. Потом глину обмазали шпатлевкой и получилась матрица. И главное, они все "на глаз" делали. Все выравнивание вручную посредством деревянных скребков и гладилок.
судя по описанию, он делали болванку, а матрица это производная от болванки, чтоб убрать воздушные пузыри и компенсировать складки. Чтоб не заморачиваться с матрицей, болванку с волокном помещают в полиэтиленовый пакет, подключают компрессор и создают вакуум, т.е. пакет давит снаружи, тем самым выгоняя пузыри и устраняя "кариес".
возможно. но в дальнейшем они сняли готовый бампер именно с этой глины. Походу они ее намазали чем вроде "жидкой пластмассы". Чем именно я пропустил
наверное, я видел подобную передачу. У нас это называется " Протакрил-М" используется в стоматологии и стоит немерено. Лучший вариант, использовать полимерную трёхкомпонентную смолу, но в свободной продаже её нет.
вот тут написано и паказано на фотках, как наши народные тюнеры используя различные технологии упомянутые zyu-zik воплащают сокравенные мечты в полиэфирной смоле... а потом ЭТО!!! ездит по просторам нашей не объятной родины... ИМХО, неплохой сайт для "вникание" в процесс... Vaimer может поможет ... удачи
да про технологию налеливания на машину и обклейке всего этого стекловолокном... не-а... этот "редван" называется ГАЗ 69А. а это Волгоградская контора? где находится?
на "шайбе" по дороге вдоль кладбища. Я там столешницы забирал, и видал там такой, менеджеры говорили, что их шеф взял под восстановление.
Снова возникла потребность.. По чём обойдутся пороги и накладка на задний бампер (как на фото) Грунтованые без установки и покраски... добавлено через 22 часа 34 минуты Весна пришла... Нужна предварительная сумма и сроки. добавлено через 22 часа 36 минут добавлено через 22 часа 41 минуту
невыгодно самому маклевать, фабричные стоят одинаково, но они с одной болванки 2000 штук по всей России продают, а ты типа делаешь эксклюзив и просишь нереальные бабки
Неа... даже при условии того что там хороший дисконт есть, всё равно не катит. ---------- Сообщение добавлено 01.05.2010 12:56 ---------- не понял??? ---------- Сообщение добавлено 01.05.2010 12:59 ---------- А если в краце... мне надо перекрашивать бампер. По этому хочу сделать так. Даже если это будет накладка. Мне нужна сумма под покраску.