Здравствуйте. Хочу установить на машину диодную подсветку днища. Могу ли я это сделать с юридической точки зрения, если нет, то все ли цвета запрещены или только синий и красный. Интересуют законодательные обоснования, а не "у меня знакомый поставил, ездит нормально".
DSQUARED, с юридической точки зрения поставить тебе никто не запрещает. а ездить с такой подсветкой -
Да. Здравый смысл называется. Т.к. очередная такая "новогодняя елка на колесах" только отвлекает внимание.
а какие-то другие функции несёт в себе данный девайс? или ямы рассматривать под собой чудесным образом?
Степень красоты уже зависит от конкретного устройства и от восприятия его владельцем. Если такое существует - значит кому-то нравится - верно же? В сети куча противоположных мнений о законности этого, топикстартер попросил законодательное обоснование запрета, насколько я понимаю. А красиво-не красиво, колхоз-не колхоз - это уже из другой оперы. Наткнулся на Самарский форум, где начальник ГАИ отнёс подсветку к неисправностям, с которыми запрещена эксплуатация . Себе такое ставить не собираюсь(во всяком случае на сейчас имеющийся авто), но уже стало интересно
Если следовать логики "что в этом красивого" и "функциональности нет" - тогда вопрос зачем покупать дорогие и красивые автомобили, одежду, делать ремонт в квартире? - запорожец тоже автомобиль, жить можно без обоев и полов... На моем авто, синий или зеленый цвет смотрелся бы очень красиво, ночь, а при мокром асфальте, выглядит потрясающе.
Если нравится - ставь зелёный, меньше придираться будут. А законных оснований запрета тут так никто и не привёл. Нашёл более-менее предметное обсуждение тут http://www.ladyauto.ru/forum/thread.php?threadid=2658&boardid=8&styleid=1
За ссылку , спасибо. Нет не ВАЗ, машина не наша, российский автопром пока в упадке. Минус картинки №1, что данный наворот смотриться только на низких авто.
DSQUARED, Думаю сам понимаешь, на высокой машине будет смотреться не так.. поэтому сначала на пузо, а потом свет делать.
Как же это конкретное устройство воспринимать, если владелец внутри салона, а это штука под днищем??? еёж не видно ни фига. Дорогие и красивые - седенья в коже, нормальная музыка а не китайская бумкалка, автомат, простое управление авто, не заносит не буксует,. В дорогой одежде комфортнее и уютнее. Подсветка под днищем машины, которую когда едешь не видно! смысл её ставить?
Блин, точно! На фига ж я себе литьё брал радиусом побольше? Да и сколы ЛКП наверное теперь уже красить не буду...
Dragster, не крась. пускай ржавеет насквозь. потом туда светодиодик в дырочку воткнуть можно будет. когда на дороге ночью вижу этакое светящееся нло - единственная эмоция - желание запустить в него монтировкой.
Ага, а еще можно в салоне мыть, а кузов нет - ведь не видно же, главное в салоне чисто, а снаружи само отвалится.
Да я думал покрасить, а меня тут переубедили - не видно же мне на ходу, да и ладно. На самом деле в каждой шутке есть доля шутки
Если следовать логике "красиво" надо тогда поставить синие писалки, антекрыло, фальш-воздухазаборник дааа... и далее по списку мастерской - хач-тунинха. и красиво, и недорого