Подсветка днища

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем DSQUARED, 05.11.09.

1. DSQUARED

DSQUARED Новичок

9
    0
    Здравствуйте. Хочу установить на машину диодную подсветку днища. Могу ли я это сделать с юридической точки зрения, если нет, то все ли цвета запрещены или только синий и красный. Интересуют законодательные обоснования, а не "у меня знакомый поставил, ездит нормально".

2. WOLF777

WOLF777 Активный участник

618
    10
    4-6 мес лишения прав.
    хотя возможно если подсветка будет желтой или белой то ничего и не будет

3. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    DSQUARED,
    с юридической точки зрения поставить тебе никто не запрещает. а ездить с такой подсветкой -
    :hah:

4. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    значит ездить с выключенной, красиво стоять только что ли можно? а обоснование какое-то существует?

5. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Да. Здравый смысл называется. Т.к. очередная такая "новогодняя елка на колесах" только отвлекает внимание.

6. Dragster

2.314
    30
    ну это слишком широко и индвидуально толкуемое обоснование

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а чо в этом красивого?

8. Dragster

2.314
    30
    а какие-то другие функции несёт в себе данный девайс? или ямы рассматривать под собой чудесным образом?

9. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Dragster, вот я у вас и спрашиваю. чо в этом красивого? функциональности никакой это итак ясно

10. Dragster

2.314
    30
    Степень красоты уже зависит от конкретного устройства и от восприятия его владельцем. Если такое существует - значит кому-то нравится - верно же? В сети куча противоположных мнений о законности этого, топикстартер попросил законодательное обоснование запрета, насколько я понимаю. А красиво-не красиво, колхоз-не колхоз - это уже из другой оперы. Наткнулся на Самарский форум, где начальник ГАИ отнёс подсветку к неисправностям, с которыми запрещена эксплуатация:d . Себе такое ставить не собираюсь(во всяком случае на сейчас имеющийся авто), но уже стало интересно

11. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    DSQUARED,

зачем Вам подсветка? заведите себе нормальную красивую Светку и пускай пацаны завидуют.

12. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Алек :) ГЫ, под Светкой то лучше, чем на Светке :hah:

13. DSQUARED

DSQUARED Новичок

9
    0
    Если следовать логики "что в этом красивого" и "функциональности нет" - тогда вопрос зачем покупать дорогие и красивые автомобили, одежду, делать ремонт в квартире? - запорожец тоже автомобиль, жить можно без обоев и полов... На моем авто, синий или зеленый цвет смотрелся бы очень красиво, ночь, а при мокром асфальте, выглядит потрясающе.

14. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Колхоз..

НЕколхоз

Цена вопроса на 2 картинки - 284 бакса.

15. Dragster

2.314
    30
  16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    DSQUARED,

ВАЗ 2110 ?

17. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Обидно что будет как на 1

18. zaren

zaren Активный участник

743
    0
    LAN54,
    сравнил тачки нашу ниву, и шевроле Оо

19. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    zaren,
    Блин, не на машину смотрите.

20. DSQUARED

DSQUARED Новичок

9
    0
    За ссылку , спасибо. Нет не ВАЗ, машина не наша, российский автопром пока в упадке. Минус картинки №1, что данный наворот смотриться только на низких авто.

21. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    DSQUARED,
    Думаю сам понимаешь, на высокой машине будет смотреться не так.. поэтому сначала на пузо, а потом свет делать.

22. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Как же это конкретное устройство воспринимать, если владелец внутри салона, а это штука под днищем??? еёж не видно ни фига.

Дорогие и красивые - седенья в коже, нормальная музыка а не китайская бумкалка, автомат, простое управление авто, не заносит не буксует,. В дорогой одежде комфортнее и уютнее.

Подсветка под днищем машины, которую когда едешь не видно! смысл её ставить?

23. Dragster

2.314
    30

Блин, точно! На фига ж я себе литьё брал радиусом побольше? Да и сколы ЛКП наверное теперь уже красить не буду...

24. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Dragster, не крась. пускай ржавеет насквозь. потом туда светодиодик в дырочку воткнуть можно будет.

когда на дороге ночью вижу этакое светящееся нло - единственная эмоция - желание запустить в него монтировкой.

25. DSQUARED

DSQUARED Новичок

9
    0
    Ага, а еще можно в салоне мыть, а кузов нет - ведь не видно же, главное в салоне чисто, а снаружи само отвалится.:d

26. Dragster

2.314
    30

Да я думал покрасить, а меня тут переубедили - не видно же мне на ходу, да и ладно. На самом деле в каждой шутке есть доля шутки

27. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Если следовать логике "красиво" надо тогда поставить синие писалки, антекрыло, фальш-воздухазаборник дааа... и далее по списку мастерской - хач-тунинха. и красиво, и недорого

28. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    ваще то это называется rat-look. Люди специально ржавчину разводят.

29. Dragster

2.314
    30

99-я из Москвы аппаратище зачётный из этой серии

30. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Dragster,
    Лучший представитель этого стиля в России.