Хочется пошоппиться и по культуре пройтись. В Париже был на прошлых посленовогодних каникулах. В Рим? Но или там шоппинг не особо, или я просто мест не знаю. Помню, что около площади Наций, на Виа дель Корсо много монобрендовых магазинов, а вот аутлеты или магазины типа парижской Галереи Лафайет мне не попались, но я тогда по работе ездил и не искал особо. Может Милан? Он тоже не особо осмотрен, 4 часа явно не хватило, даже Дуомо и Ла Скалу толком не увидел. Но 7 дней в Милане делать нечего, а близлежащие Верона, Венеция и Болонья осмотрены. Если в Милан, то надо будет брать машину и ехать куда-то в другую сторону. Или в Испанию ломануться? Вообще никогда там не был. Там зимой тепло? Куда ехать-то, а то надо визами уже заниматься. Может в Германию? Кроме Мюнхена тоже нигде не был. Но там зимой будет прохладней, чем в Италии или Испании, а мерзнуть не хочется!
Доктор Влад Еду на НГ Барселона-Тенерифе (и еще немного Брюсель).. Шепится в Европе смысл то какой? )
Ярик, а где шоппиться? В США пока не готов ехать, туда надо недели на 2 кмк. Тенерифе - это Канары? Что там смотреть-то? Пляжный отдых мне не нужен.
Доктор Влад В инете шопится..(если уж приспичило шопиться).. В москве шопиться.. Просто честно не понимаю, зачем для шопиться ехать в европу то ).. На канарах природа забавная.. Да и поезка будет барселона 2-а дня...канары 3-и дня...брюсель день kISO, Да не то чтоб особо тепло...но купаться под пиво можно ))
Ярик ну ты явно не шопоголик В инете не померяешь, в Москве цены конские. Я-то особо покупать не буду, все в Париже купил, а вот супруга себе и детям хочет гардеробы обновить. Экономия получается раза в 2+
можно съездить в Чехию или Венгрию, правда шоппинг в Венгрии отсутствует. Да и прохладно что там, что там. Зато масса других плюсов. В Испании в это время года достаточно тепло, особенно на Юге (10-15 градусов).
irko, была мысль про Прагу, но там миллион народа будет и половина из них - соотечественники, что не радует.
По поводу Германии... А что, мне шоппинг, как ни странно, понравился там (был этим летом). И выбор есть, и цены ниже, чем в Париже и Брюсселе. Правда, зимой тем ни разу не был, не знаю как там шоппинг в каникулы. ЗЫ: и да, там будет заметно холоднее, чем в Италии и Испании.
Отличный, тёщу в Берлин отправляли, детям на 2 года вперед вещей накупила. Цены в Мюнхене мне показались ниже парижских. В Брюсселе вроде тоже не дорого. Купил там себе за 60Е туфли a.testoni, в Париже их же видел 450, чуть не офонарел, стояли за стеклом рядом с портфелем за 10000Е. Мне тут годовой немецкий шенген светит, так что может и придется в Германию поехать. Но там явно не будет +12-14, как было в Риме в декабре... И говорят зимой в Германии сыро и промозгло.
Че то какая-то цена странная. Хотя... Может на какие-то мегаскидки попал? Мне в этом году шоппинг в Нюрнберге понравился больше, чем в Берлине. Хотя вроде и городок небольшой и магазинов не слишком много (одна улица), но вот как-то удачно сложилось.